В
Васілёк
30 октября 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста.
Вкратце опишу ситуацию: я беларуска, живем с семьей в Польше(невыездные в Беларусь никаким образом), еду рожать в БА без отца ребенка и хочу как можно скорее после родов и оформления всех документов вернуться в Польшу, каким образом в самой Польше(да и в принципе отличной от Беларуси стране) отцу оформить разрешение на вывоз ребенка на меня. В чате отметила 2 варианта:
1)заверенное у АРГЕНТИНСКОГО КОНСУЛА ЗА ПРЕДЕЛАМИ АРГЕНТИНЫ согласие на вывоз детей из Аргентины;
2)НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫВОЗ ДЕТЕЙ ИЗ АРГЕНТИНЫ, заверенное у иностранного (по отношению к Аргентине) нотариуса, с апостилем "страны происхождения и ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК У ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО АРГЕНТИНСКОГО ПЕРЕВОДЧИКА.
Можно ли это разрешение сделать заранее или же туда нужно будет вписать все данные из св-ва о рожд-ии ребенка, которое выдадут уже в Аргентине?
2-й вариант, как я понимаю, предполагает поездку в Беларусь за апостилем, что для нас вообще не вариант. К тому же это долго будет.
То есть выходит, что можно оформить только в Варшаве у самого аргентинского консула?
Ответов: 3
S
Suklaajuoma
Варианты:

1) в Варшаве у аргентинского консула

2) у любого польского нотариуса + польский апостиль + перевод в Аргентине. Зачем в Беларусь ехать за апостилем?
В
Васілёк
Suklaajuoma
Варианты: 1) в Варшаве у аргентинского консула 2) у любого польского нотариуса + польский апостил…
возможно я не совсем точно поняла формулировку "с апостилем страны происхождения", получается, это страна проживания, где выдано будет и заверено это разрешение, а не "по паспорту". А не могли бы вы еще подсказать куда официально можно написать для ответа, чтоб уже 100% быть уверенными, что такой вариант подходит и не возникнет проблем с выездом ребенка?
S
Suklaajuoma
Васілёк
возможно я не совсем точно поняла формулировку "с апостилем страны происхождения", получается, это …
Страна происхождения документа имеется в виду.
Польский нотариус = польский апостиль. Белорусский нотариус = белорусский апостиль.
В истории выше https://t.me/ArgentinaBirth/172445 девушка с уже готовым документом ходила в Миграсионес. Я очень сомневаюсь, что Вам кто-то что-то ответит на основании простого описания Вами предположительного документа

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Ann
16 марта 2023 г.
Всем привет.
Есть те, у кого выданное свидетельство о рождении в Украине СССР образца, при этом у вас рф гражданство и вы нашли выход из ситуации как получить новый образец свидетельство с апостилем?

Нахожусь в Тбилиси сейчас, скоро лечу в Аргентину. Уже месяц и в России и тут пытаюсь решить этот вопрос, ничего не могу найти. Если у вас удачный исход данной ситуации поделитесь пожалуйста.

И второй вопрос к украинцам, если я родилась в Донецке, но попрошу своего родственника в Киеве получить мое свидетельство о рождении (конечно по доверенности), выдают не смотря на разность регионов?

В Донецком загсе мне ответили, что они пришлют мне новый образец ДНР, но без апостиля. Его они не ставят.
А мне не нужен второй документ без апостиля и с высокой вероятностью, что в скором будущем не существующей республик как и ссср. 🤦🏽‍♀️