A
Antonina
29 октября 2023 г.
Добрый день! У меня туркменское свидетельство о рождении старого образца , в ближайшее время получу новое свидетельство . Пришлют в Россию . Что нужно с ним дальше делать , что бы он подошел Аргентине . Свидетельство будет на туркменском языке ( Нотариальных переводчиков в Туркмении нет) апостиль не ставят , так как Туркмения не входит в Гаванскую конвенцию
Ответов: 6
A
Angelina
Заверить в консульстве Аргентины в Москве. Но учтите, что сейчас они спрашивают на каком основании вы делаете заверение. Нам сказали, что пока мы не предоставим им номер дела( что мы начали процесс по получению гражданства), они ничего не могут сделать👍
A
Anastasia
Вот от этого сообщения и ниже почитайте. Требуется консульская легализация, тк Туркменистан не ставит апостиль https://t.me/ArgentinaBirth/122081
S
Suklaajuoma
Angelina
Заверить в консульстве Аргентины в Москве. Но учтите, что сейчас они спрашивают на каком основании …
Только мало получить СоР нового образца из Туркмении и пойти в консульство Аргентины в Москве.

Сначала надо это СоР легализовать в стране выдачи - то есть МинЮст, а потом МИД Туркмении.

И только потом с этим добром идти в консульство Аргентины в Москве и действительно там объяснять, какое у вас основание 🤷🏼‍♀️

И делать это придется кому-то за заявителя, потому что заявитель будет рожать в Аргентине.
И потом пересылать в Аргентину, потому что до родов заявить основание для легализации «роды» в консульстве заявить не получится никак 🤷🏼‍♀️

И еще заодно провентилировать вопрос с официальным переводчиком в Аргентине, потому что с туркменского там оф.переводчиков нет 🤷🏼‍♀️
A
Angelina
Suklaajuoma
Только мало получить СоР нового образца из Туркмении и пойти в консульство Аргентины в Москве. Сна…
Да, я знаю всё это) доверенное лицо в Москве ждёт только номера дела о гражданстве. Но начать мы не можем. Потому что ещё не получили дни, так как их пугает Туркменистан в графе место рождения и требуют интервью, справки о доходах, о состоянии здоровья и проверку жилищный условий. Хотим сходить вот в миграционку и объяснить им что никакого отношения к Туркменистану больше не имеем🤪
S
Suklaajuoma
Angelina
Да, я знаю всё это) доверенное лицо в Москве ждёт только номера дела о гражданстве. Но начать мы не…
🤦‍♀️ это я больше автору как продолжение Вашего рассказа 😔

А то потом будут вопросы типа «мы пришли с СоР в консульство Аргентины, а нам отказали, что делать»

Похожие вопросы 🇦🇷

Vasya
14 апреля 2024 г.
Опыт легализации СОР Туркменистана.

Процесс начат в феврале 23 в Москве. Готовый документ из 8 листов получен на руки в апреле 24. Можно быстрее, но так как чужого опыта не нашла, все выясняла сама, плюс праздники/отпуска/больничные/ не работающие системы и пр. По инструкции ниже реально сделать за примерно 3 месяца.
1. Прийти в Консульский отдел Туркменистана. В России несколько отделений. Обращаться надо по месту постоянной регистрации по паспорту. Запись на приём у них на сайте, очередь на пару недель вперёд
2. Они дадут список необходимых документов и анкет. Их надо будет заполнить, собрать и прийти в следующий раз и отдать вместе с оплатой пошлины 46$ наличной.
3. Они отправляют запрос в Туркменистан на подтверждение подлинности СОР. С их слов срок 3-4 месяца. Мне ответ пришёл через 1,5 месяца. Когда ответ пришёл они позвонили.
4. Третий поход в консульство - отнести оригинал СОР. Тут возможны варианты. Можно было сразу оставить в прошлый раз, а можно было заказывать дубликат. Я не стала, так как дубликат бы был на Туркменском.
5. Через примерно 10 дней легализация была готова.

Следующий этап: легализация в консульстве страны назначения. Посол Аргентины по Туркмении сидит в Российском посольстве.
1. На легализацию принимают только при наличии законного основания нахождения в Аргентине. Прекария или дни.
2. Нужно написать им на почту в ответ они отправят форму заявления на несколько листов. Помимо этого нужно будет:
- Доверенность с апостилем, если сделана в России, и переводом на испанский. Или аргентинская доверенность сделанная у местного нотариуса (если получать будете не лично)
- Нотариально заверенный перевод СОР на испанский (российский) - дальше он потом нигде не нужен, только чтобы получить легализацию.
3. Когда они все получат и рассмотрят, то скажут, что можно приходить.
4. Прийти с документами, оплатить пошлину. Стоимость 60 usd, но оплата в рублях переводом по реквизитам по курсу на день обращения. Если повезёт и все будет работать, то сразу получить документы на руки, также на почту отправят электронный документ.
5. Перевести у официального переводчика.
Все, документ готов к использованию в Аргентине.

Другие варианты:
1. Ну основной это идти по стандартной схеме и делать легализация на территории Туркменистана через МИНЮСТ. Посреднические фирмы найти можно. На февраль 23 цены были от 30 до 100 т.руб.

2. Читала, что у кого то получается поставить апостиль на нотариальную копию сор, выданные не в РФ. Но мне отказали. Официальный отказ жду, предполагаю, что связано с тем, что так получалось у тех, кто родился в союзных республиках до развала союза, а я уже после. Но это моё предположение.

3. Ещё, после уже получения, у меня возникла идея что можно было попробовать так: заказать дубликат на туркменском, в России сделать его нотариальный перевод и на перевод поставить апостиль российский и попробовать подать здесь так. Ну соответственно переведя в Аргентине у оф.переводчика с русского на испанский. Выглядит проще, не знаю сработает ли такая схема. (Обоснование такое, что Россия признает документы Туркмении без легализации, а в Аргентине нет оф.переводчика с туркменского)
Suklaajuoma
26 октября 2023 г.
Новости с участка гражданства России: хорошие - надолго, не очень хорошие - временно.

26 октября 2023 года вступает в силу новый закон, подписанный ещё в апреле этого года. А старый, соответственно, прекращает свою деятельность.

Однако из-за того, что "Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства" ещё не согласовано и не вступило в силу, ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ О ВСТУПЛЕНИИ В ГРАЖДАНСТВО РОССИИ (например, в отношении детей, родившихся в Аргентине от "смешанных" браков), а также ОБ ОФОРМЛЕНИИ НАЛИЧИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ ПО РОЖДЕНИЮ (у детей, рождённых в Аргентине у родителей-россиян) - ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН.

Возобновится, как только будет готов и вступит в силу упомянутый нормативно-правовой акт ("Положение..."), который выступает регламентирующим по отношению к упомянутому Закону - там прописан конкретный порядок действий заявителей, консульских должностных лиц, исчерпывающий список предоставляемых документов и т.д.

Что будет с записями в консульский отдел Посольства на Гидо 1677, как именно этот вопрос будет урегулирован - сказать затрудняемся, админ "Аргентинского Зарубежья" уже скоро полгода как не работает на консульском направлении. Надеемся, что все относительно быстро и благополучно разрешится.

"Проверка гражданства" (для тех, кто потерял или просрочил российский паспорт и хочет получить новый) - проводится как и раньше.

В упомянутом законе впервые содержится отсылка к прямым потомкам жителей исторической России (не только РСФСР, но и Российской Империи) в современных границах. А в Аргентине это, в теории, миллион потомков "саратовских немцев". Для таких категорий предусмотрено "льготное" (без "ценза оседлости") получение российского гражданства, но язык учить и сдавать все равно придется. Интересно, что же будет, и если будет, то как.

Упорядочен и порядок приема в гражданство "за особые заслуги". Не без гордости админ может упомянуть, что в 2021-2022 году по уже "старому" закону в гражданство России вступило семеро житеое Аргентины. Для стран Южной Америки в тот период - это рекорд.

#консульское
Barbara
2 ноября 2023 г.
Новости с участка гражданства России: хорошие - надолго, не очень хорошие - временно.

26 октября 2023 года вступает в силу новый закон, подписанный ещё в апреле этого года. А старый, соответственно, прекращает свою деятельность.

Однако из-за того, что "Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства" ещё не согласовано и не вступило в силу, ПРИЕМ ЗАЯВЛЕНИЙ О ВСТУПЛЕНИИ В ГРАЖДАНСТВО РОССИИ (например, в отношении детей, родившихся в Аргентине от "смешанных" браков), а также ОБ ОФОРМЛЕНИИ НАЛИЧИЯ ГРАЖДАНСТВА РОССИИ ПО РОЖДЕНИЮ (у детей, рождённых в Аргентине у родителей-россиян) - ВРЕМЕННО ПРИОСТАНОВЛЕН.

Возобновится, как только будет готов и вступит в силу упомянутый нормативно-правовой акт ("Положение..."), который выступает регламентирующим по отношению к упомянутому Закону - там прописан конкретный порядок действий заявителей, консульских должностных лиц, исчерпывающий список предоставляемых документов и т.д.

Что будет с записями в консульский отдел Посольства на Гидо 1677, как именно этот вопрос будет урегулирован - сказать затрудняемся, админ "Аргентинского Зарубежья" уже скоро полгода как не работает на консульском направлении. Надеемся, что все относительно быстро и благополучно разрешится.

"Проверка гражданства" (для тех, кто потерял или просрочил российский паспорт и хочет получить новый) - проводится как и раньше.

В упомянутом законе впервые содержится отсылка к прямым потомкам жителей исторической России (не только РСФСР, но и Российской Империи) в современных границах. А в Аргентине это, в теории, миллион потомков "саратовских немцев". Для таких категорий предусмотрено "льготное" (без "ценза оседлости") получение российского гражданства, но язык учить и сдавать все равно придется. Интересно, что же будет, и если будет, то как.

Упорядочен и порядок приема в гражданство "за особые заслуги". Не без гордости админ может упомянуть, что в 2021-2022 году по уже "старому" закону в гражданство России вступило семеро житеое Аргентины. Для стран Южной Америки в тот период - это рекорд.

#консульское