Я
Яна
27 октября 2023 г.
Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, если я буду рожать в Арг без мужа, то чтобы вписать его в свидетельство о рождении нужно: апостилировать СоБ, далее перевод его загранпаспорта (где делается этот перевод-в РФ или я беру просто копию и перевожу в Арг?), надо ли еще какие-то манипуляции с заграном? PS по поиску искала («без мужа» выдает 630 раз и везде отдельно слово «без» и слово «мужа», то есть вообще не то).
У меня было сохранено сообщение, что нужен перевод паспорта, а вот где делать этот перевод🤷🏻‍♀️
Ответов: 18
А
Анна
Нотариальный перевод в РФ загранпаспорт мужа. Плюс апостиль
В Аргентине все это у официального переводчика здесь.
A
AnastasiaChocobon
Добрый день
Я тоже собираюсь рожать в Аргентине
И на днях задавала этот же вопрос
Если без мужа, чтобы его вписали в СОР....
Или же берете его паспорт с собой
Или же делаете копию всего паспорта и все это заверяете , перевод...и все
Так мне ответили

Подскажите, пожалуйста, а вы самостоятельно все организуете? Или обратились за помощью к организаторам родов ?
Э
Элюша
Два документа нужно:1 копия его загран паспорта, которую надо заверить у нотариуса. А потом отнести это в мфц в рф на апостиль или в минюст. Перевод этого делаете в аргентине
2. Свидетельство о браке. Его тоже на апостиль в мфц, ну или в загс. Перевод его тоже в Аргентине
На сегодняшний день апостиль ставят по предварительной записи в ммфц через мосру
U
Uritskaia
Элюша
Два документа нужно:1 копия его загран паспорта, которую надо заверить у нотариуса. А потом отнести…
Совершенно верно, под каждым словом подписываюсь, именно эти документы необходимы, чтобы вписать папу в СОР.

От себя добавлю, что если вы планируете с ребенком вернуться в Россию, Вам необходимо сделать разрешение на выезд отца с территории Аргентины, папе необходимо приехать в Москву в консульство, либо сделать нотариальное согласие в России, апостилировать, физически отправить в Аргентину, в Аргентине перевести на испанский у переводчика из коллегии, легализовать перевод и приложить к СОР при выезде с территории Аргентины, иначе не выпустят из страны
Я
Яна
AnastasiaChocobon
Подскажите, пожалуйста, а вы самостоятельно все организуете? Или обратились за помощью к организат…
Все довольно просто, я сама все организовываю, со мной едет мама и дочь 4,5 года, есть минимальные нюансы, которые неясны, но девочки в чате обычно всегда помогут советом👌🏻

Uritskaia
Копию всего паспорта делать не нужно, только основной разворот с фото
Вот это очень важная инфо, спасибо! А то весь паспорт заверять, проще билеты купить в БА)))
A
AnastasiaChocobon
Яна
Все довольно просто, я сама все организовываю, со мной едет мама и дочь 4,5 года, есть минимальные …
Спасибо большое за ответ.
У меня 27мая роды
Муж говорит сами сможем все организовать, а я,как всегда)))) переживаю. Боюсь не справится.
У меня ещё малыш, ему 1г8м
А вы откуда летите?
Я
Яна
Uritskaia
Совершенно верно, под каждым словом подписываюсь, именно эти документы необходимы, чтобы вписать па…
Супер! Спасибо большое за подробный ответ! Про доверенность я знаю, морально готова👌🏻

Элюша
Два документа нужно:1 копия его загран паспорта, которую надо заверить у нотариуса. А потом отнести…
СоБ я даже уже сделала, а вот загран только сделали мужу, надо успеть за оставшиеся 1,5 недели сделать с ним эти нехитрые манипуляции😅

AnastasiaChocobon
Спасибо большое за ответ. У меня 27мая роды Муж говорит сами сможем все организовать, а я,как всегд…
А вы хотите одна лететь или с ребенком 1,8? В целом, для подготовки времени много, да и в мае будет уже не сезон в БА, то есть, даже квартиру найти будет проще, чем в сезон. Я бы вам порекомендовала найти спутницу, которая тоже едет одна, вместе куда проще все организовать👌🏻
A
AnastasiaChocobon
Яна
А вы хотите одна лететь или с ребенком 1,8? В целом, для подготовки времени много, да и в мае будет…
Я очень сильно хочу полететь с сыном, так как без него мне морально тяжело будет. Я пока не готова на такой срок без него)))) Но, переживаю, с кем он будет,когда я буду рожать.
Я
Яна
AnastasiaChocobon
Я очень сильно хочу полететь с сыном, так как без него мне морально тяжело будет. Я пока не готова…
Если честно, мне кажется, это максимально сложно. Вам тогда стоит найти няню заранее, чтобы они с малышом привыкли друг к другу, чтобы потом оставить ребенка на период родов, да и в послеродовой период довольно сложно ухаживать за ребенком и старшим и младшим, взвесьте все за и против, подумайте, стоит ли? Забот все равно будет много, даже элементарно, купить продукты, обменять валюту, поездить по госпиталям

AnastasiaChocobon
Спасибо вам за советы🌺 А квартиру через какие сайты смотрите?
Я смотрю довольно много сообществ по поиску жилья, но мой вывод таков: те квартиры, что предлагаются там, на моей практике, чудесным образом оказываются «сданы только что», потом агенты предлагают свои услуги по поиску, может, есть смысл сразу к агенту обратиться, это доп оплата, 200-300$, вполне приемлемая
L
Lanna
AnastasiaChocobon
Спасибо вам за советы🌺 А квартиру через какие сайты смотрите?
Зинапроп, агентароп. Все квартиры искала без посредников, которые скорее упустят , чем найдут то, что нужно .

Похожие вопросы 🇦🇷

Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
NK
8 декабря 2023 г.