Добрый день! А кто сталкивался со старыми свидетельствами о рождении СССР ( зеленая книжка ) если на нее поставить апостиль Аргентина принимает такое ?
Добрый день, у мужа такое Нам сказали принимают НО я не хочу говорить , что это верная информация , так как я точно не знаю Опять же кто-то говорил что и не принимают Идеальный вариант сделать дубликат новый и уже на него поставить апостиль, так точно примут Да и в России если Вы , то говорят все что апостиль на старый экземпляр не поставят Но вот мои документы возле нашего дома говорят , что поставим без проблем 😁 но я не уверена почему-то в них Мы сейчас как раз этим и занимаемся с мужем В итоге по доверенности через Казахстан будем заказывать ему дубликат У него выдано Казахской ССР Но если у вас свидетельство о рождении , выданное РСФСР, т.е на данный момент на территории современной России, то наверное вам будет проще
А
Анастасия
В одном из чатов читала, что лучше всего поменять на новый. Мы супругу заказали новый дубликат.
Там еще надо на состояние свидетельства смотреть , если печати стерты и потрепано, то точно нет Говорят еще могут придраться к подписи (т.к раньше расшифровку подписи не писали , а она якобы нужна )
G
go_
Мне сказали на такое не ставят, выпустили сначала новое и на него поставили уже это в рф, у парня также сделали
N
Natalia
у меня приняли, все ок, в суд они все равно забирают копию переведенную, оригинал просто посмотрели и отдали обратно
M
Michail
На такое апостиль по крайней мере в МСк НЕ ставят. Делают дубликат свидетельства и его апостилируют
Все сложно ) Нужно получать новое СОР в Туркмении , потом заверить его в МИД и Минюст Туркмении ( выдается только на туркменском языке !) нотариальных переводчиков на другие языки в Туркмении нет ). Когда поставят печати , отправляют в Москву. И нам нужно идти в аргентинское посольство и легализовать его )))) Потом в самой Аргентине идти к переводчикам , переводить на месте на испанский , потом только они его принимают .