А
Анастасия
27 октября 2023 г.
У меня тут голова кругом, гражданство Казахстана дает возможность находиться без визы всего 30 дней в Аргентине. У нас с супругом открытое ВНЖ, но с привязкой к работодателю в Европе, его тоже надо продлевать каждый год. Сейчас на роды хотим прилететь в Аргентину, но т.к. со всех сторон привязаны по документам, думали сделать гражданство ребенку, а на себя только ПМЖ(это уже займёт не меньше 6 месяцев, если я правильно все понимаю). Дальше надо будет вернуться в Европу, выйти на работу(мужу) и платить налоги, дабы не потерять ВНЖ.
Ответов: 2
A
Anastasia
Во. Тут было обсуждение аннулирования ПМЖ. Вы вывозите ребёнка и основания у вас больше нет https://t.me/ArgentinaBirth/130262

Похожие вопросы 🇦🇷

Elena
20 мая 2023 г.
1) свидетельства о рождении - для гражданства, не для вида на жительства
справка о несудимости - да свидетельство о браке - да
дипломы - если собираетесь учиться. Если специальность тут требует диплома, то ваш российский все равно не подойдёт. Полного перезачета дисциплин не будет.
уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика? - да

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли? - непонятный вопрос

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения) - путь через инвестиции это не просто открыть бизнес, это представить проект, который одобрит аргентинское министерство. Они должны посчитать его интересным для страны

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования? - да

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен? - обязателен испанский, английский здесь не настолько распространен, чтобы обойтись без языка

6) Легко перевезти кота? - люди привозят. Есть чаты с инструкцией

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ? - нет

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ? - все перепутано. гражданство и ПМЖ у вас как будто синонимы

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию? - можно

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины? - они получают право податься на гражданство, а там как повезет

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж? - никак не поможет
Иван
24 октября 2023 г.
Это все временная ситуация то.

А цены, заморочки они всегда будут. Если не зарабатываешь в валюте зарубежом что вам этот паспорт и разрешение на работу в Аргентине даст?

Против обычного русского человека нет жестких ограничений, да партийная линия усложнить процедуру открытия счетов, заморозить если прям много денег там, усложнить процедуру ВНЖ, зачастую из за наплыва людей.

Мне тоже в Турции отказали в продление ВНЖ.

Но у меня опять же есть пример человек подался на работу в Великобритании, ждал выдали визу приехал на место - работает.

Сложно, да. Найти придется потрудится, просто так с порога не возьмут. Реально.

А что паспорт не паспорт дает право только сидеть без выезда. Проблем не решает.

Проблем цен, работы, менталитета и то не решает.

А к тому моменту когда через 5-6 лет паспорт дадут все и поменяется десять раз.

Опять же это все временно
Olga
29 августа 2024 г.
Всем доброго дня)

Я участник группы уже более года и всегда была уверена, что поеду рожать в Аргентину. 😅 Пересмотрела и перечитала уже кучу всего на этот счет, мы даже подготовили документы. И вот дошли руки сесть и выписать все минусы получения гражданства и жизни в Аргентине, после чего появились сильные сомнения. У меня ПДР в конце марта, сейчас активно взвешиваю за и против)

Девочки, милые, поделитесь своим опытом, что было для вас основной мотивацией к шагу «роды в Аргентине»? Собираетесь ли вы оставаться жить здесь или страна оказалась не близка по духу? Для кого как и для меня ребенок первый, насколько жизнь после родов далась тяжело в новой среде, еще практически без помощи?

Может быть мои минусы будут кому-то полезны, но, если вы с ними поспорите, буду благодарна:

1 От гражданства нельзя отказаться
2 Налоги 35% для резидентов, по закону требуется продавать все иностранные доходы в песо, статус налогового резидента теряется год. Первое нарушение — штраф х10, второе нарушение — уголовная ответственность. Но закон пока не соблюдается и доходы из зарубежа сложно отследить
3 Есть финансовые риски при родах в платной клинике, если ребенок попадает в неонатолонию (один день стоит около 500 долларов). В бесплатной клинике не ставят эпидуральную анастезию
4 В бесплатной клинике нельзя отказаться от прививок. Даже если ты не против вакцинации, нет возможности понаблюдать за ребенком, прежде чем поставить гепатит Б и БЦЖ. Некоторым деткам плохо ставили прививку БЦЖ, на руке была большая шишка.
5 В Аргентине стало дорого. Расходы первые 4 месяца жизни на двоих с перелетом и платными родами составляют от 1.5 — 1.7 миллионов рублей.
6 Непросто арендовать нормальное жилье (долго отвечают, срок аренды 3 месяца, комиссии 20% агенту, арендатор может резко поднять оплату, в квартирах холодно зимой, плесень, тонкий стеклопакет)
7 В прошлом году было много комаров, переносят Денге
8 Возникают проблемы с документами в России (решаемые, но приходится тратить больше времени на их оформление)
9 Преступность — могут вырвать телефон/сумку, ограбить. Постоянно приходится быть начеку. Уровень жизни в стране упал, когда начали расти цены. Это может приводить к росту мелких преступлений.
10 Попрошайки (в транспорте, могут стучаться в дверь). Ад для интровертов))
11 Непривычный климат (слишком жарко летом), нет помощи от родни
Sofia
20 мая 2023 г.
Всем привет!)
Ребята, нужна ваша помощь.
Прочитала много информации в разных ресурсов, но к вам доверия больше и хочется знать наверняка что нужно будет взять с собой в Аргентину из документов и верно ли я поняла остальное.

Верно ли я поняла:
1) Что нужны документы: свидетельства о рождении, справка о несудимости, свидетельство о браке и дипломы и все это обязательно с апостилями (на русском языке) А уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика?

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли?

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения)

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования?

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен?

6) Легко перевезти кота?

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ?

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ?

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию?

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины?

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж?

12) Что ещё мы должны знать об Аргентине, чтобы быть уверенными в переезде?

Очень рассчитываю на ваш опыт и советы🙏🏻
Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️