N
NK
26 октября 2023 г.
Всем привет🌹
подскажите , пожалуйста 🙏🏻🙏🏻🙏🏻
я сейчас официально не замужем , но буду в течении месяца точно
Сейчас хочу заказать справку о несудимости и на госуслугах пишут, что нужно приложить скан страницы паспорта о семейном положении
На данный момент она пустая , если я подамся так , но пока справку будут изготавливать , я уже выйду замуж , то нужно ли мне будет заново переделывать справку в связи со сменой семейного положения ? Или в справке это нигде не указывается?🙏🏻
Фамилию менять не буду
Ответов: 3
Y
Y.S.
Я в браке и штампа нет. Не знаю зачем они запрашивают. Справку переделывать вам не нужно будет
М
Маriya
Не неважно это

Похожие вопросы 🇦🇷

Yana
25 января 2023 г.
#больничныйлист #мойопыт

Решила написать здесь свой опыт получения БЛ по беременности и родам удаленно, но у врача в РФ, чтобы ничего потом не легализовывать и не апостилировать. Я нахожусь в Дубае, здесь нет апостиля, только легализация. А это долго и дорого.
И это на тот случай, если вы не смогли договориться в своей ЖК, что свяжитесь с врачом по whatsapp (например), и она вам выпишет электронный больничный лист (с 2022 года все БЛ только в электронном виде).

Итак, все законно, все, что вам понадобится - это:
1. Ген доверенность на того, кто может представлять ваши интересы в мед организациях.
2. Частная клиника, у которой есть доступ в систему ОМС (т.е. кто может выписывать больничные) и у которой есть телемедицина. То есть возможность проводить онлайн-консультации (она будет приравнена к личной консультации).
3. Медицинское заключение врача заграницей, подтверждающее, что вы беременны на сроке 30 недель.
4. Нотариально заверенный перевод на русский язык этого самого медицинского заключения для предоставления в частную клинику.

Порядок действий:
1. Вы записываетесь на консультацию к врачу, показываете ему себя и свой живот, просите выписать электронный больничный. Он просит от вас эти самые документы (мед заключение врача + нотариально заверенный перевод), чтобы потом предъявить их той самой мед комиссии для выписки БЛ. Вы высылаете ему сканы этих документов. Важно: по закону БЛ можно выдать задним числом. То есть если вам не успели выписать БЛ именно на 30-й неделе, ничего страшного. Клиника может открыть его хоть на 36, но поставить даты с 30-й недели, чтобы у вас были эти самые 140 дней отпуска.
2. Но лично в моей клинике попросили оригиналы, и я их передавала в Россию. Вместо меня по ген доверенности принесла эти документы мама, т.е. по сути мы заплатили за 2 консультации. Когда мама принесла оригиналы, я так же подключилась онлайн и врач меня видела.
3. При маме был выписан БЛ и уже на след день отразился у меня на госуслугах.
4. Я сказала номер БЛ своему работодателю для оформления пособия.

Да, это не самый простой способ с точки зрения того, что могут понадобиться оригиналы и их нужно будет передать в Россию. Но все же я считаю, что данный способ проще апостилирования и легализации. По крайней мере в моем случае.

Может мой опыт пригодится кому-нибудь. Если будут вопросы, то пожалуйста, обращайтесь в личку.
Princess
12 октября 2023 г.
Подскажите пожалуйста,не знаем с мамой что делать.Мне нужна справка о несудимости,доверенность на маму оформляла ещё в прошлом году,и мне никто не подсказал,указали данные моего загранпаспорта а не российского,в этом месяце когда мама оформила справку о несудимости на меня ей сказали что доверенность не имеет силы так как данные загранпаспорта на территории России никому не нужны,да и загранпаспорт у меня здесь в Аргентине.Справку получили,осталось самое последнее это поставить апостиль.Маму гоняют туда сюда,то ей сказали что справку о несудимости должен заверять нотариус а только потом ехать в Москву апостилировать,она позвонила нотариусу он сказал что они таким не занимаются.Кто знает,поставят ли апостиль если такая ошибка в доверенности?если я вышлю фото всех страниц загранпаспорта тоже не поможет?мне для легализации нужна эта справка
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать