E
Ekaterina
26 октября 2023 г.
Подскажите, пожалуйста 🙏🏻
У мужа назрел вопрос
Ребенку 3 недели, мы все еще без свидетельства о рождении (лежим в нео, тяжелая ситуация)
Без свидетельства о рождении, так как где рожали (в базтеррике) нет регистро севиля, а после выписки через сутки попали в нео
Назрел вопрос: нам ведь ничего не сделают, что мы придем оформлять свидетельство когда малышка выздоровеет?
И в свете этого мужа волнует, что на днях у нас истекли 90 туристических дней
Насколько я понимаю, родителям аргентинки не угрожает вот эта просрочка, на момент когда мы приедем делать документы малышуле
Все правильно?
Извините за сумбур , надеюсь понятно задала вопросы , мозги не соображают
Ответов: 13
А
Алиса
Малышуле доки вы сразу делаете, без них не уедете. За просрочку просто штраф заплатите миграсионс за оверстей по туристическим дням
E
Ekaterina
Алиса
Малышуле доки вы сразу делаете, без них не уедете. За просрочку просто штраф заплатите миграсионс …
Нет, мы не планируем уезжать, муж просто нервничает, что когда будем ей делать и себе делать прекарию, то будут проблемы
Но благодарю за ответ!
E
Ekaterina
Алиса
Не будет у вас проблем, не переживайте
И вот вопрос в том насколько критично что мы все еще без свидетельства о рождении для дочки , возможно еще какое то время будет, пока она не выйдет из тяжелого состояния
Но пока просто вариантов сделать не было
А
Алиса
Ekaterina
И вот вопрос в том насколько критично что мы все еще без свидетельства о рождении для дочки , возмо…
Вам по идее должны будут дать выписку же, там будут все даты, требований о том, что надо срочно делать доки пока ребёнок лежит в нео я не видела нигде.
E
Ekaterina
Алиса
Вам по идее должны будут дать выписку же, там будут все даты, требований о том, что надо срочно дел…
Спасибо за ответ!
🙏🏻 дай бог скоро выйдем из этой ситуации и сделаем
O
Oli
Вы можете сделать св о рождении пока ребенок в нео. Я так делала, мне дали справку в больнице и я с ней пошла в рехистро сивиль
O
Oli
Ekaterina
Благодарю 🙏🏻
А на счёт нео, терпения ❤️
Е
Екатерина
Скорейшего выздоровления малышуле❤️
K
Kate
Катюша, привет! Соболезнуем вам (мы с тобой познакомились в парише у Даши с Ильей, если помнишь). В общем мы пошли делать СОР на 45ый день просто нам не дойти всё было. И к тому моменту у нас уже тоже было просрочено пребывание, всё окей, вопросов не было вообще, за это не переживайтесь, просто поправляйтесь скорее🙏🏼

Похожие вопросы 🇦🇷

Евгения
25 мая 2024 г.
Привет всем! Опять вопрос по легализации, буду очень благодарна за ответы.
Мы легализуемся по учебе детей, они в секундарии. Этот путь уже проходили несколько моих знакомых, и у них все было гладко, но у нас нет)))
В чем суть проблемы: нам с мужем пришел отдельный от сына вызов в Миграсьонес на Антарктиду, чтобы сдать оригиналы документов (у сына встреча назначена на вторник, а нас вызвали на четверг), и среди списка документов указана справка о постоянно доходе. И приписка, что все документы не из Аргентины должны быть апостилированы и переведены.

Ни у кого при подаче через учебу ее не спрашивали! Но теперь я зашла на сайт Радекс, и там указано, что при подаче через учебц нужны сведения о доходах.
Конечно, до четверга я ниоткуда не возьму апостилированные сведения.

Есть кто-то с похожими историями, и что вы приносили в качестве сведений о доходах? Принимали что-то без апостилей, или разворачивали обратно?

Понимаю, что у нас будет так, как будет у нас, просто хочется поговорить об этом))
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
A
6 декабря 2023 г.
🍀
13 февраля 2023 г.
Добрый день.
Я сейчас задам непопулярный вопрос.
Но я нигде не могу найти на него ответ...
Очень надеюсь, что получу ответ по существу, а не бан 🙏

Мы собираемся всей семьёй лететь, рожать и жить в Аргентину.
У меня не привитые дети (по мед показаниям, кому будет принципиально важно почему, в личку готова поделиться как такое бывает)
Сразу оговорюсь, я не антиваксер! Но детям нельзя, в свое время старшему сыну моё незнание об аутоиммунных нарушениях чуть не стоило жизни.
Подтверждающих документов у меня нет. Все обследования более 10ти летней давности, проводились в основном в государственной больнице и были потом сданы в поликлинику по месту жительства, где проходило амбулаторное лечение и наблюдение, потом был переезд, карты не были переданы, в руки их тогда не давали, была реформа и т.д. концов мы так и не нашли срок медотвода закончился и с тех пор я просто пишу отказ. И молюсь чтобы больше ничего из болячек дети не поймали.

Так вот внимание вопрос.
Новорожденному на 99,9% будет противопоказана вакцинация, объективно по семейному анамнезу (дед, отец, оба старших брата), и необходимо обследование иммунной системы.

Есть ли похожие кейсы?
Как решали вопрос?

Везде пишут, что без вакцинации не дадут в госпитале свидетельство о рождении. В массовом порядке это может и правильно, но что в случае исключений?...

Ответы можно в ЛС чтобы не нервировать чат.

Админу добра!
Надеюсь на Ваше понимание 🙏
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️