O
Olesia
25 октября 2023 г.
Кто-то летал через Европу? Взяли классные билеты KLM с транзитной пересадкой в Амстердаме. Раньше по всем правилам такой вид пересадки без шенгена без проблем был. Но прошла инфа, что правила аэропорта в сентября изменились. Надеюсь, что это утка. Кто-то летал?
Ответов: 22
S
Suklaajuoma
Кто вам такое сказал?
Что написано на клм тревелдок?
O
Olesia
Suklaajuoma
Кто вам такое сказал? Что написано на клм тревелдок?
Сказал что именно? Что без визы можно - много раз летала. Что изменились правила - вчера знакомая, муж которой летел из Перу в Стамбул. Но там могут быть нюансы (разные авиакомпании, пересадка длинная и т д)
S
Suklaajuoma
Olesia
Сказал что именно? Что без визы можно - много раз летала. Что изменились правила - вчера знакомая, …
Ну вот да интересно что не так
Я слежу за этим просто, но такого не слышала
O
Olesia
Suklaajuoma
Ну вот да интересно что не так Я слежу за этим просто, но такого не слышала
Я напишу сегодня в KLM и в сам аэропорт. Но может из чата кто-то летал этой осенью. По вашим данным все норм?
S
Suklaajuoma
Olesia
Я напишу сегодня в KLM и в сам аэропорт. Но может из чата кто-то летал этой осенью. По вашим данным…
Ничего нового не слышала 🤔
Если стыковка в Амстердаме - все ок. Если в Париже - есть нюансы.
Р
Римма
Скажу только то, что проходил мой товарищ в Турции и что я сама читала. Друг из Стамбула (паспорт РФ) летел в Мексику для пересечения границы в США и он не послушал о том, что писали в чате (а именно, что с РФ паспортами в Европу не пускают даже транзитом)

Он полетел через Франкфурта и его развернули
O
Olesia
Римма
Скажу только то, что проходил мой товарищ в Турции и что я сама читала. Друг из Стамбула (паспорт Р…
В аэропорту Стамбула развернули? из-за пересадки в Европе или не посадили до Мексики из-за Мексики (такое было у моих друзей)?
Р
Римма
Olesia
В аэропорту Стамбула развернули? из-за пересадки в Европе или не посадили до Мексики из-за Мексики …
Не посадили в Стамбуле, как я помню это проблема была именно в Lufthansa
Они повально не впускали с РФ паспортами
И
Ирина
Olesia
Я напишу сегодня в KLM и в сам аэропорт. Но может из чата кто-то летал этой осенью. По вашим данным…
ой , напишите пожалуйста ответ , очень хочется узнать , благодарю
А
Алиса
Olesia
Не норм, подругу не посадили , у нее была стыковка в Амстердаме
Е
Евгений
Olesia
Здравствуйте, тема старая , по итогу удалось что то уточнить? думаю брать или нет билеты , КЛМ Стамбул - Амстердам, пересадка 1,5 часа
А
Алиса
Евгений
Здравствуйте, тема старая , по итогу удалось что то уточнить? думаю брать или нет билеты , КЛМ Стам…
Мою подругу не посадили на этот рейс в апреле 2023. Мотивировали тем, что нет визы (которая не нужна по факту). Но тем не менее развернули в Стамбуле и никаких документов не дали. На словах сказали «вы одна, беременна, где ваш муж? Вас никто не ждёт в Европе, а вы там можете задержаться (якобы на рейс до Байреса она не пойдет и останется в Амстердаме)
O
Olesia
Евгений
Здравствуйте, тема старая , по итогу удалось что то уточнить? думаю брать или нет билеты , КЛМ Стам…
Мы летим завтра.
По итогу всех выяснений:
- на руках подтверждение от администрации аэропорта Амстердама и посла Голландии в России, что для кратковременной пересадки в аэропорту Амстердама с условием, что авиакомпания берет на себя перенос багажа, для граждан РФ Шенгенская виза не нужна.

- билеты в третью страну, так как Аргентина (не авиакомпании) запрашивает эти билеты. Брать обратные в страну гражданства или ВНЖ не обязательно. И той же авиакомпанией - не обязательно. Но тут мы перестраховались и взяли klm в Сантьяго (Чили), самые недорогие с тарифом флекс.

Друзья летят 6-го из Стамбула таким же макаром
L
LaАnna
Летала в этом октябре с транзитной пересадкой в Афинах, шенгена у меня нет, никаких проблем не было.
O
Olesia
Maria
Как у вас все в итоге прошло?
Все было ок. Вопросов не было, кроме обратных
M
Maria
Olesia
Все было ок. Вопросов не было, кроме обратных
А обратные потребовали в страну гражданства?
O
Olesia
Maria
А обратные потребовали в страну гражданства?
Нет. У нас были в Чили возвратные. Но той же авиакомпанией. Я где-то писала, о ситуации с обратными.

Если коротко - это требование Аргентины, как государства. Если по каким-то причинам она не принимает въезжающих, обязывает авиакомпанию увести их с территории страны. Поэтому авиакомпании озабочены обратными. Ни в каких законах и правилах авиаперевозок про страну гражданства нет

Похожие вопросы 🇦🇷

Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬