D
Dariana
22 октября 2023 г.
Всем привет! Кто сталкивался с гипертонусом матки, когда живот как будто каменный? Насколько это страшно? я вот пока жду ответа от врача переживаю
Ответов: 7
Д
Дмитрий
Назначают что-то для снятия гипертонуса. Вообще это не есть хорошо.
M
Marina
Принимайте магний, во время беременности расходуется очень сильно, хорошо если найдите в форме цитрат или глицинат, только не оксид, не сульфат. Минимум 800мг в сутки, можно больше, противопоказаний не имеет. Можно магниевое масло, оно оч хорошо проникает через кожу
S
Suklaajuoma
А вы этот диагноз откуда взяли?
Пока ждете ответа врача, найдите книгу Ольги Белоконь «Я беременна, что делать?» прочитайте нужную главу и выдохните 🙂
К
Ксения
В коленно-локтевой позе отпускало, когда животик тверденький становился, не делала на этом акцента, постояла на четвереньках, подышала и все расслабилось. Да, тут себе диагнозы лучше не ставить))
E
Elena
Он у вас на какой период каменный? Если все время не прекращаясь или по несколько часов, то есть повод провериться. А если на полминутки каменеет и возвращается к обычному состоянию, то это схватки Брекстона Хигса, это норма. У меня примерно с 20 недель такие были весь срок беременнности.
D
Dariana
Elena
Он у вас на какой период каменный? Если все время не прекращаясь или по несколько часов, то есть по…
Мне вот кажется что он все время твердый, но сегодня врач сказал что он у меня с одной стороны твердей с другой мягкий - это норма, что ребенок перемещается и спиной прижимается поэтому там где спина твердо

Похожие вопросы 🇦🇷