1) А если нет карты, работающей заграницей - с didi получится? 2) два чемодана по 115 литров , два рюкзака по 40 литров. Два взрослых и двухлетний ребенок - это много багажа считается? Как обычно заказывается испаноговорящий трансфер? Какой ресурс использовать?
Про русских помогаторов за 100usd я в курсе. Но выглядит как грабеж соотечественников имхо.
1) можно выбрать форму оплаты наличными 2) тут нет грузовых такси, тогда didi двумя машинами. Ну или сюда напишите на англ @Maria_BA_09 у неё муж трансферами занимается. Она англо-испанский переводчик
На 8 автобус) Можно подойти к людям на остановке и сказать: "Пор фавОр, подрИя пасАрме ля сУбе? Ле пАго кон доларес" - "не могли бы Вы заплатить за меня проездным? Я заплачу Вам в долларах"
"Por favor, podría pasarme la sube? Le pago con dolares"
Билет на этот автобус стоит +-доллар или полтора, знаю семью из 4 человек, которые ехали с большим чемоданом на каждого в этом автобусе, чемоданы ставили в середине салона, никто не делал замечаний) Ну, а если нужно доехать комфортнее, полно трансферов, в т. ч. русскоязычных
Зачем так все усложнять автобусом, еще и местным $ предлагать, когда такси диди https://apps.apple.com/app/id1362398401 стоит 550₽(6$/5-6тыс песо) от аэропорта до центра?)
Даже с обменниками можно договориться, чтобы они песо привезли доставкой к аэропорту. Но тут важно заранее обговорить все нюансы по времени, чтобы не долго их ждать.
Регистрация в приложении такси очень простая, оно на русском языке, даже если несколько такси заказать, получится дешевле 40$-100$ (русскоязычных трансферов) и в сто раз удобнее автобусов.
Если нужен контакт, с кем мы доехали за 40$ от аэропорта, желая упростить себе жизнь - могу поделиться, нам привезли и переходник для телефона, и песо поменяли, и карту Subo для метро и автобуса (уже пополненную), 6 чемоданов, 2 рюкзака, меня уставшую на 31 неделе беременности, с мужем доставили в отель, после перелета в 28,5часов в 11 вечера)
Вообще в тот момент не хотелось экономить на комфорте, но и трансфер выбирали долго, чтобы все сразу было) и не за 100$.
Какой был вопрос, такой и ответ, пешком - самый бюджетный способ передвижения по городу, сам каждый день пользуюсь. А если вы обладаете экстрасенсорными способностями и знаете, что такое «бюджетно» для совершенно незнакомого человека, то здорово, вам прямиком дорога на шоу