Л
Лера
21 октября 2023 г.
Девчонки, читаю отзывы по перелету, правда что ли более менее терпимо?
До самолета неделя, начался мандраж, сегодня всю ночь тревожилась не могла заснуть.

Мой максимум 5 часов. Вообще не представляю столько часов полета 😰
Ответов: 22
S
Suklaajuoma
Если трансатлантический перелет ночной, вполне норм поспать
N
NorteEste
Даже если полёт не ночной, вы точно несколько раз и поспите, и поедите, и посмотрите кино/почитаете книгу/журнал. Возьмите на всякий случай маску на глаза, беруши и удобную подуху для шеи. Ну и подухи для других мест тут много советуют)
Я летала много раз по 8 часов, тк живу на Дальнем востоке, и ранее уже летала в Аргентину, да, долгий полёт, но ничего ужасного нет. Возьмите электронную книгу, закачайте туда побольше интересного
Л
Лера
NorteEste
Даже если полёт не ночной, вы точно несколько раз и поспите, и поедите, и посмотрите кино/почитаете…
Да, спасибо. Без маски давно уже не летаю, это рай. И без подушки тоже. И фильмами/кнгами обложилась. Просто начинается какая то тревога что столько часов без остановки и как это вообще
M
Marina
А какой у Вас срок?
A
Aleksandr
Вчера прилетели,
Москва - Стамбул,
Переночевали ,
Стамбул - БА 17:35 (2 часа стояли в Сан-Паулу, терпимо, но у нас были места дополнительным пространством , отдельно стоят 180$ если есть вариант их взять, то обязательно возьмите.
У жены 32 неделя, плюс ребенок 3.9
V
Victoria
Лера
Да, спасибо. Без маски давно уже не летаю, это рай. И без подушки тоже. И фильмами/кнгами обложилас…
У меня тоже был сильный страх. Плюс ко всему, я в приницпе боюсь летать. Но прилетели 3 дня назад вот, и все нормально) даже не доставала ни ноутбук, ни вязание, ни книги. Смотрела грустные фильмы во встроенном мониторе в кресле спереди и плакала) а потом ела и спала. А потом опять плакала)
Л
Лера
Marina
А какой у Вас срок?
32 будет когда полечу
A
Alexey
Aleksandr
Вчера прилетели, Москва - Стамбул, Переночевали , Стамбул - БА 17:35 (2 часа стояли в Сан-Паулу,…
А разве эти места не считаются местами у аварийного выхода, и беременным туда нельзя?
V
Victoria
Лера
Звучит совсем не страшно)
Ну я не от страха плакала, а от грусти))) Кто тоже грустит, пишите, будем вместе грустить!😀
A
Anastasia
Alexey
А разве эти места не считаются местами у аварийного выхода, и беременным туда нельзя?
Есть места в середине салона, не у окна, к ним ещё люльку можно, туда точно можно беременным
Y
Yulia
Из моей практики трансатлантические переносятся не так страшно, как выглядят, потому что на них, как правило, более комфортные самолёты ( к тому же большие и их реже трясёт) экраны с кино, музыкой, вкуснее еда ну и вообще сервис приятнее)
Не раз замечала такую корреляцию, что иногда пятичасовый перелёт может быть мучительным, а трансатлантический - проходит вообще нормально)

В Аргентину я летела на 28 неделе и все прошло отлично)

(Вот когда я возвращалась в Аргентину с уже 7-месячным ребёнком, которого надо было развлекать весь полёт, вот тут я охренела гораздо больше:)

Отличного вам перелёта!:)
A
Aleksandr
Alexey
9 ряд можно беременным и детям, и у окна, там нет аварийных выходов, ну а все остальные только в середине салона

Лера
И как ребенок перенес? И вы с ребенком — тяжело?
Ребенок меньше всего пострадал, удивляюсь когда мужики ноют про этот перелёт. А если вы летите без детей … то это вообще как приключение.
С нами девушка летела беременная одна, она весь полет бегала по салону на позитиве 🤣 бонусом у неё было 2 огромных чемодана
E
Elena
Тоже волновалась сильно о том, как пройдёт, но в итоге было приятнее лететь, чем до Стамбула. Главное разминаться время от времени, пройтись по салону. Надеть тапочки (их выдают) и чулки, с ними легче. Места с увеличенным пространством для ног по возможности возьмите
М
Мария
Yulia
Из моей практики трансатлантические переносятся не так страшно, как выглядят, потому что на них, ка…
Расскажите как летели с семимесячным малышом? Планирую с девятимесячным и уже заранее страшно! Поделитесь, пожалуйста, чем кормили? Как спали? Как вы выжили ????🥹
A
Alyona
Мария
Расскажите как летели с семимесячным малышом? Планирую с девятимесячным и уже заранее страшно! Поде…
Мы летали не в Аргентину (это еще предстоит), а в Тай (9 часов). Если на ГВ-то вообще отлично, чуть что-сразу грудь . Если на ИВ-то же самое, только бутылка. Можно взять уже кучу баночной еды и кормить пюрешками,даже каши сухие можно, горячую воду дадут всегда. В одну сторону мы заказывали люльку,она как раз крепится в те места где увеличенное пространство для ног.обратно у нас был гамачок в самолет, он крепится на впереди стоящее кресло. Тоже вполне зашло, ребенок даже спал. А вообще главное позитивный настрой и раньше времени не паниковать 😉
Y
Yulia
Мария
Расскажите как летели с семимесячным малышом? Планирую с девятимесячным и уже заранее страшно! Поде…
Ну мы в целом очень много ездим с ней всеми видами транспорта, поэтому она привыкшая, но основной сложностью было ее развлекать все то время, что она не спала (а не спала она много, потому что большая часть перелёта была в дневное время), потому что человек в том возрасте уже, когда она может ползти, все хватать и она не понимает, а почему, собственно, нужно сидеть на месте.

Эрго-рюкзак был очень в помощь- она там и спала, и с ней было удобно ходить по самолету, чтобы она все разглядывала.
Из еды - у нас смешанное питание, поэтому была смесь, а из прикорма у нас вообще самоприкорм, но на борт я брала пару фруктовых пюрешек, а Туркиши предлагали баночное пюре для младенчиков, взяла овощное. Из того, что было во взрослом питании были какие-то салатики (незаправленные и без соли) оттуда помидоры ела.

Ну и мы брали 9 ряд - сразу за бизнесом, с расширенным пространством для ног + прямо возле вас отсек, где аварийные выходы, и зона стюардов, туда удобно было выходить с ней постоять в эрго-рюкзаке.

Удачного вам перелёта!

P.S. Главный совет - это самой попробовать выспаться перед перелетом, мы ночью улетали из Тбилиси, а до этого весь день там носились по городу (а до этого был сложный месяц разъездов) и вот выбор в пользу «поспать перед перелётом» был бы самым грамотным, потому что поспать с ребёнком на борту не вышло)

Похожие вопросы 🇦🇷

Kseniya
12 декабря 2023 г.
#отзыв #перелет #туркиши
Чуть отоспались и готова написать отзыв о перелете. Летели из Стамбула Туркиш Эйрлайнс прямым рейсом до БА (естественно с остановка в Сан-Паулу). Билеты брали одной бронью туда и обратно полностью возвратные. При посадке никаких справок не спросили, живот еще не такой заметный у меня, 23 неделя. Летели экономом. В целом первые 10 часов полета прошли норм. Смотрели фильмы, я иногда вставала ноги размять. Летела я в компрессионных чулках и лосинах. В экономе довольно прохладно было. Не могу ничего сказать про них, т.к. во все остальные перелеты у меня ноги и так не отекали. А тут первый раз в этих чулках. Не с чем сравнить.
Во время полета полноценно кормили 2 раза. Завтрак и ужин. В перерывах можно было подходить и брать сендвичи и напитки безлимитно + в перелет от Сан-Паулу до БА тоже раздавали напитки и сендвичи.
Часа за 2 до Сан-Паулу уже было тяжеловато лететь. Копчик устал, тесно. Голова побаливала из-за того, что с 5 утра на ногах. Толком поспать в самолете так и не удалось, только пару раз дремала, по 0,5-1 час.
В Сан-Паулу пол самолета сошло, стало чуть покомфортнее сидеть, но недосып очень сказывался.
На паспортном контроле долго стояли в очереди, было открыто всего 5 окон и в каждом очень долго все шло.У нас спросили обратные билеты, бронь жилья, на сколько приехали (у нас на 87 дней вышло), цель приезда, сколько денег везем и попросили оставить номера телефонов и эл.почты. После этого поставили штамп на 90 дней и пропустили)
Но в целом с посадки самолета до момента получения багажа прошло 1,5 часа.