Девушки, у меня вопрос не совсем по теме родов в Аргентине) А вы привиты от кори? Я планирую беременность, и вот сомневаюсь ставить ли .. антител нет Там говорят после прививки иммунитет ослабнет и нельзя будет беременеть 3 месяца 🙁
Полагаю, вам надо обсудить этот вопрос с гинекологом или терапевтом. Тогда получите профессиональное мнение.
В
Владлена
В третьем триместре тут ставят беременным от столбняка, дифтерии, коклюша. Одна прививка от всех трёх бактерий. Наверно опережая вопрос - переносится легко, у меня рука день в месте укола поболела и всё
S
Suklaajuoma
Вы точно не привиты от кори или просто детская медкарта не сохранилась?
Сходите к грамотному специалисту (терапевту или инфекционисту). Если речь про MMR-II, то в обновленной инструкции уже указано 1 месяц, а не 3, и там немного другая причина.
P.S. Вы 100% уверены, что нет антител? Инвитро мне их тоже вот недавно не нашел, а вот CMD параллельно - нашел.
А ещё говорят детские медкарты бесполезны, можно выкидывать когда во взрослую поликлинику прикрепляетесь🤷♀
S
Sand
Я прививалась за полгода до беременности в Питере. Когда была на 3 месяце наш дом почти посадили на карантин, тк почти половина заболела корью. Вот такой случайный бонус. При этом никто из моих знакомых себе вакцину не ставил, рожал и с корью не встречался и не пересекался. В общем, зависит от того, на сколько вы тревожная