Н
Наталья
19 октября 2023 г.
Рассказываю как сходили в управление миграции по Сочи для установления гражданства 🥲🥲🥲

Приходим
С ходу сразу «а что у вас ребенок другого гражданства?»

Нет, пришли просто так 🙃

«Вы уже ниче не успеете»

Мы не понимаем чего же мы там не успеваем

«Все, с завтра меняется закон, вы не успеете»

На вопросы, что там меняется такого в законах, что ребенок у нас вдруг будет нелегалом, что мы можем сделать, куда обратиться, на нас орали «ВСЕ ВЫ НЕ УСПЕЛИ Я НЕ ЗНАЮ ЯТО ВАМ ДЕЛАТЬ УХОДИТЕ»
Ответов: 23
V
Victoria
Ох я бы им там устроила. Что за люди блин
Н
Наталья
Victoria
Ох я бы им там устроила. Что за люди блин
Я еще завтра приду
Мы очень психанули, но некогда было ссориться, у них обед)))))))))))
Э
Эльвира
Завтра приходите, пусть Вам письменно ответят, на основании каких изменений отказывают
S
Suklaajuoma
Можете им заодно напомнить, что если какой-то там закон в их голове меняется завтра, а бебе ваш родился ДО этих изменений, и если новая редакция его положение ухудшает, то на него распространяется редакция прошлая)))

«Закон обратной силы не имеет»
Н
Наталья
Добавляю

Сотрудница отказалась предоставлять свое фио и на кабинете не указано 😅

Завтра идем к начальству 🥲
U
Uritskaia
V
Valentina
Uritskaia
Это все понято, Вы поймите, без этого долбанного штампа никто в Сочи ничего не сделает, куда бы мамочка не пошла- первым делом будут спрашивать про штамп при виде такого СОР, может еще захотят оригинал
U
Uritskaia
Valentina
Это все понято, Вы поймите, без этого долбанного штампа никто в Сочи ничего не сделает, куда бы мам…
Приезжайте делать к нам в Иркутск, у нас всё делают вежливо и без выноса мозга 😂 в миграционке сказали, что печать эта вообще не особо нужна, куда важнее ребенка вписать в паспорт мамы, чтобы потом получить пособия. А печать нужна только в случае, если мы без заграна поедем в страны, где загранник не обязателен
V
Valentina
Uritskaia
Приезжайте делать к нам в Иркутск, у нас всё делают вежливо и без выноса мозга 😂 в миграционке сказ…
А вы уже без штампа пробовали в Иркутске по другим инстанциям ходить ????
U
Uritskaia
Valentina
А вы уже без штампа пробовали в Иркутске по другим инстанциям ходить ????
Не довелось, мне и штамп поставили, и ребенка вписали в паспорт, и заявление о двойном гражданстве приняли тут же, в одном окне за один визит. Но когда оформляла пособия, почти везде просили дослать разворот паспорта, где вписан сын, без этого разворота рассмотрение замораживали, никакой штамп не помогал
V
Valentina
Uritskaia
Приезжайте делать к нам в Иркутск, у нас всё делают вежливо и без выноса мозга 😂 в миграционке сказ…
Мне в Краснодаре без лишних вопросов все сделали- вежливый компетентентный сотрудник
U
Uritskaia
Valentina
Мне в Краснодаре без лишних вопросов все сделали- вежливый компетентентный сотрудник
Человеческий фактор 👌
Мне из-за такого человеческого фактора чуть не отказали в региональном материнском капитале, женщина посмотрела, что штамп от какого то августовского числа и сразу оп оп, а вы не проходите, у вас в штампе так и написано, что гражданство ХХ августа приобретено, а надо, чтобы по рождению. Пришлось доказывать, что ребенок гражданин РФ по рождению, ссылки на закон давать.
А не будь этого штампа, вопросов бы вообще не возникло, есть ребенок в паспорте и ура.
V
Valentina
Uritskaia
Человеческий фактор 👌 Мне из-за такого человеческого фактора чуть не отказали в региональном матери…
Подала на все в Краснодарском крае- ни где не спросили про вписку детей в паспорт, часть подала в Республике Бурятия, тоже ни разу не попросили запись детей в паспорте, может это фишка Иркутска. Но, опять же, это совет для других мамочек. Хорошо что у вас все получилось!!!
V
Valentina
Uritskaia
На третьего
А на второго есть региональный?
U
Uritskaia
Valentina
А на второго есть региональный?
Насколько мне известно, такого нет
A
Anastasia
Valentina
Подала на все в Краснодарском крае- ни где не спросили про вписку детей в паспорт, часть подала в Р…
Мне сказали, уже года два детей в паспорт не вписывают. И отказались вписать старшего, когда меняла
V
Valentina
Anastasia
Мне сказали, уже года два детей в паспорт не вписывают. И отказались вписать старшего, когда меняла
Мне в Москве во Флагманском мфц сотрудник миграционной службы сказал, что даже штампа такого не существует " про гражданство", живите так и радуйтесь. Вот и как верить сотрудникам. Человеческий фактор, эээх

Anastasia
Опять же в Краснодаре ( миграционка около "Галереи") сама сотрудник предложила вписать детей, но на старшего не было с собой СОР и я не стала вписывать.

Похожие вопросы 🇦🇷

Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Alex
24 декабря 2023 г.
P
22 февраля 2023 г.
Помогите, пожалуйста, с актуальной информацией! Ситуация меняется еженедельно, а у нас патовая история: папе надо срочно выехать, аккурат получается по истечению 90 дней. Беби уже на руках, но Сор и тем более ДНИ на Беби ещё не получены. Это получается, что на свой ДНИ мы сможем податься только недели через 3, не раньше🙈 такие вроде сейчас сроки по изготовлению.
И вот тут вопросы: кто пишет, что чуть ли не в Финокетто подавали на ДНИ ребёнку в тот же день когда получали СОР, кто один адрес ренапер даёт, кто другой, сроки опять же разные🙈 А ещё про миграсьонес инфа, что людей с новорожденными заворачивают, не дают продляться по тур визе. Но с другой стороны, в загран же никто не вписывает, что реб родился, доков на него нет… Не впустят ведь обратно😭
Кто буквально недавно это делал, за последние пару недель: продление визы и/или ДНИ на ребёнка и себя, откликнитесь пожалуйста🙏🙏🙏 подскажите, куда бежать, что делать
Duffy
20 января 2023 г.
Товарищи) мне интересно, откуда такая информация что миграсионес примет кейс продления с переводами через WU? Кто это начал? Неужто руаргентина? Есть реальные кейсы? Миграсионес не принимает переводы через платёжные системы! Тем более не от своего имени. К тому же есть закон о противодействии отмывания нелегальных денежных средств. Ранее они действительно принимали но не автоматом, надо было писать заявление и его рассматривали, но теперь они это делать негласно не будут. По моей информации, сейчас не выносят положительных решений, по другим основаниям кроме пенсионеров, рантье и беженцы только из Украины, никакие другие нет. Государству нужны доллары и они готовы отдавать их только по официальному курсу. WU это частная компания. В любом случае, можно взять турно для консультации и пойти с переводчиком, пустят двоих, чтобы не было потом горьких слёз