V
Victor
19 октября 2023 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста. У нас Свидетельство о Браке (Тайское), но официально переведенное (на англ) и легализованное. Без апостиля (т.к. Тайланд не ставит) Его примут? 🤔
Ответов: 20
S
Suklaajuoma
Не примут. Необходимо пройти процедуру консульской легализации.

А вам оно зачем, фамилию меняли?
S
Suklaajuoma
Victor
Спасибо за ответ! Для подачи документов на гражданство.
Еще раз - фамилию меняли?

Родителям аргентинца не обязательно быть в браке.
S
Suklaajuoma
Victor
Фамилию не меняли
Тогда мб и не имеет смысла вам заморачиваться с легализациейв Таиланде.

Собр нужно в случаях:
А) подтвердить смену фамилии, если в сор одна, а в паспорте другая
Б) вписать мужа отцом, если его нет в стране
В) подтвердить родство со спонсором (мужем) в суде
V
Victor
Suklaajuoma
Тогда мб и не имеет смысла вам заморачиваться с легализациейв Таиланде. Собр нужно в случаях: А) п…
На данный момент мы находимся здесь) Родили аргентинца около месяца назад. Получили СОР. Изучаю вопрос о подаче на гражданства, в списке документов есть Свидетельство о браке, но оно у нас Тайского происхождения (официальное) Вот и встал вопрос о том что будет ли оно здесь работать 😃
А
Алиса
Victor
На данный момент мы находимся здесь) Родили аргентинца около месяца назад. Получили СОР. Изучаю воп…
Вы можете зарегистрировать брак в Аргентине и будет у вас новое свидетельство без заморочек и даже переводить его уже не потребуется)
V
Victor
Алиса
Вы можете зарегистрировать брак в Аргентине и будет у вас новое свидетельство без заморочек и даже …
Я слышал об этом)) но как вспомню чего это стоило что бы зарегестрироватся в Тайланде)) второй раз это делать уже сил нет))
A
Anastasia
Suklaajuoma
Тогда мб и не имеет смысла вам заморачиваться с легализациейв Таиланде. Собр нужно в случаях: А) п…
А вот еще в одной группе по гражданству почитала, что СОБР для них не является основанием смены фамилии. Нужна еще доп справка. Пойду в наш ЗАГС узнавать, как такую взять
V
Victoria
У нас не приняли Чешское без апостиля.
V
Victor
Victoria
У нас не приняли Чешское без апостиля.
Спасибо за ответ. Но Чехия может сделать это. А в Тайланде этой функции нет. Так как страна не входит в Гаагскую конвенцию.🙈🤷‍♂
V
Victoria
Victor
Спасибо за ответ. Но Чехия может сделать это. А в Тайланде этой функции нет. Так как страна не вход…
Да. Вы правы. Тогда вопрос открытый🙌 Лучше узнать у местного юриста.
М
Маriya
Нет , нужна консульская легализация сначала , а уже потом перевод и легализация перевода
D
Daria
Интересен схожий вопрос.

У меня свидетельство о браке гонконгское, сразу на двух языках - китайский и английский. Нужно делать простили / переводы?

И второй вопрос … не сочтите глупым, я пока только включаюсь во все чаты, в какие моменты я буду использовать свидетельство о браке? В больнице при родах будет нужно? При регистрации малыша?
Я
Ясмин
Daria
Интересен схожий вопрос. У меня свидетельство о браке гонконгское, сразу на двух языках - китайски…
Отвечая на вопрос о СОБ. Он нужен, если:
1) вы едете одна, но будете вписывать папу в СОР малыша
2) при подаче документов на свое гражданство, если один из супругов будет на иждивении другого
A
Anastasia
Daria
Интересен схожий вопрос. У меня свидетельство о браке гонконгское, сразу на двух языках - китайски…
Апостиль надо, перевод делать в Аргентине у официальных переводчиков

Похожие вопросы 🇦🇷