А
Алексей
18 октября 2023 г.
Добрый день.
Кто брал с собой детей- школьников. На каком основании школа может отпустить ребенка из школы на 3 мес?
Наша школа таких вариантов не знает. Семейное обучение - это потеря места в данной школе, а нам это не вариант. Заочное- надо быть на экзаменах и зачетах. Можно просто прогулять конечно, но из принципа могут потом на 2й год оставить... Кто смог решить этот вопрос со школой?
Ответов: 6
N
Nina
У меня сын с 20 года в школу не ходит. Договаривались о том, что сдавать все дистанционно будет. Так и сдавал за 5ый класс. В школу не ходили. Главное с учителями и директором обсудить, как аттестацию проходить будет. А сейчас просто в другую школу на семейное ушли
М
Маriya
Кроме болезни такого основания нет . Вам написали или семейное или заочное
С
Светлана
Если есть возможность, оставьте ребенка дома!
Мы очень пожалели что взяли, учится толком не получается, общения со сверстниками минимум. Сидит в телефоне и злится, постоянно ругаемся, 12 лет.
Со школы отпросились, договорились в частном порядке.
O
Olga
Мы договорились, что будем удаленно делать задания, чтобы учителя выставляли оценки в системе. А лет сколько ребенку? Еще вариант школы, типа, Фоксфорд-там можно и аттестацию для школы за этот промежуток времени получить. А, вообще-почитайте закон-если не ошибаюсь- школа не имеет права вас исключить! Пишете заявление, где обязуетесь обучить тому, что пропустили дома и всё!
К
Катерина
Если школа не готова идти на встречу, то только обучение в онлайн школах с обязательной аттестацией и обратное зачисление после возвращения в вашу школу.
Других вариантов нет.

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatyana
16 февраля 2023 г.
Хочу поделиться, может кому-то будет близка наша ситуация
Мы сегодня второго ребёнка тоже записали - в 1й класс
Долго думали идти ли нам в платную школу или в бесплатную и решили что пока нет внж и есть риски - то может и нет смысла рваться в платную. Бесплатные школы есть и билингвальные - что меня и зацепило
Мне не нравится момент с покупкой учебников и формы - слишком сейчас все не стабильно - мы ждём внж и есть шанс что сменим квартиру
Очень порадовало что детей в классах около 20 - даже в бесплатной школе (к слову в питерской школе было бы 35)
Дочке скоро 6 и конечно для неё главное это любовь педагогов и большое желание ей помочь - это мы увидели во всех школах куда ходили (в бесплатной были только в одной). Мне важно чтобы сейчас она по максимуму освоила язык. Мы почти не ходили в садик и ребёнок довольно домашний и ей трудно быть где-то без родителей или сестры . В садик ходили с рыданиями. Здесь в колонию ходили с 10ти минутными обнимашками и выходным среди недели