D
Diana
17 октября 2023 г.
Как и обещала, в режиме он лайн вещаю о полете Москва-БА эфиопами. Мы вдвоем с мужем. Я на 30й неделе. 2 чемодана по 23 кг и 1 маленький в ручной клади. Только что зарегистрировались на рейс. При регистрации сразу спросили не в положении ли я. Я сказала да. Попросили справку от врача (подошла на русском языке) ее сфоткали и вернули. Также забрали 1 экземпляр прегнанси сертификат по их форме. Был небольшой перевес 1-2кг по багажу, вопросов не возникло. Сказали борт до Эфиопии полный. У нас обычные места без доплат. Апгрейт до бизнеса 50к с человека). Далее погран контроль. Мы пошли в зеленый коридор т.к. на двоих у нас менее 20к$. Спросили сколько с собой денег и цель поездки. Все! по поводу обратных билетов! Они у нас есть, также эфиопами, у нас их не спрашивали. Пока такая информация) пожелайте нам хорошего полета😁✈️ #перелет #эфиопские #справка
Ответов: 2
M
madi
счастливого и комфортного полета Вам!
огромное спасибо, что отписываетесь
🤍
D
Diana
#перелет #эфиопские #справка Ну наконец то Hola Argentina!))) Мы добрались, и я сразу пишу вам продолжение о нашем полете Москва-Байрос эфиопиан эирлайн) полет москва-адис абеба занял ровно 8 часов вылетели во время! Мест свободных действительно не было. В самолете места расположены в 3 ряда по 3 места (на всем протяжении полета самолеты одинаковые). В адис абебе пересадка 4 часа мы ожидали в бизнесс лаундже от тиньков премиум у нас бесплатно. Далее предстояло самое сложное 12 часов до сан паоло. Хотели сделать апгред на бизнесс класс но мест не оказалось! Нам повезло и с нами ни кого не посадили. То есть мы сидели в двоем на 3 местах. Надули подушку для ног (ни кто не возражал). Питание в самолете конечно не вау, но вполне преемлемо. В сан-паоло происходит дозаправка и уборка. Заняло все это 1 час 15 мин. Многие вышли, зашло мало людей поэтому до БА мы смогли уже полежать на разных местах) и самый главный момент: паспортный контроль в Байросе. Мы пошли в порядке очереди (ни в какое специальное окно для беременных нас не направляли). У нас попросили паспорта, посадочные талоны и бронь отеля. Сотрудник переписал адрес. Спросил беременна ли я. Я ответила да. Вопросов: «как надолго приехали», «когда обратно», «цель визита» нам не задавали! Потом он взял наши паспорта и ушел сказав что за штампом. Пришел через 3 минуты отдал паспорта, в них проставлен штамп и ручкой написано 90 дней. Хочу сказать, что нам видимо повезло с сотрудником. Потому как в соседнем окне пограничник задавал кучу вопросов пожилой паре! В том числе сколько с собой денег, зачем и к кому приехали! Поэтому необходимо заранее подготовиться и точно знать ответы на вопросы: на сколько? Зачем? Когда обратно? Коротко отмечу свое самочувствие в полете. Если глобально мне было нормально! Я много спала, очень спасла подушка для ног. Единственное замучила изжога, которой до полета не возникало. Если вы хотите брать расширенное пространство для ног, бронируйте сильно заранее потому как беременных посадят только в средний ряд! У окон не посадят т.к. это аварийных выход! Таким образом мест остается не так много! Так же советую сразу брать бизнесс класс на длинный отрезок, если есть возможность. НО! Хочу отметить что все таки почти 24 часа в небе (это не считая пересадок) подойдет далеко не всем! Поэтому опирайтесь на свое самочувствие! Желаю всем хорошего полета и добрых погранцов😂✈️🌹

Похожие вопросы 🇦🇷

Tatiana
13 марта 2023 г.
Хочу поделиться нашими впечатлениями
Вылет 9.03.2023 из Москвы Домодедово эфиопскими авиа
Через Аддис-Абебе и Сан-Пауло
Время в дороге 27 часов
Я на 23-24 недели беременности пузо если не присматриваться и оверсайз худи не видно
Думала быть чесной и подготовила справку и по форме авиакомпании и от гениколога про сроки беременности, была спокойна и уверена что всё правильно сделала и вообще не спросят, так как вообще до 28 не обязательны, но смотря какая авиакомпания и какой специалист у стойки регистрации нам рейс вам попадётся.
В общем меня уже в Домодедово на стойке регистрации спросили и справку по беременности со сроком причём переведённую на английском языке с печатями и бронь отеля с указанием фамилий и обратные билеты.
Вообщем если вы сами прошли регистрацию на рейс через их сайт, там отдельное окно где просто подходишь сдаешь багаж и распечатывают посадочные без вопросов а мы пошли в обычное.
Полёт был долгий, сложный но в итоге всё выдержали. Остановка в Аддис-Абебе без задержек и Сан-Пауло примерно час
В Буэнос-Айресе на паспортном спросили только адрес проживания и беременная ли я.
Kristina
26 марта 2023 г.
#эфиопские #перелет #март2023
Билеты покупали в офисе в Москве, сразу туда- обратно ( так дешевле), с обменной датой. Но обмен со штрафом- 100$ на человека. Там же запросили спец питание - Вег и сифуд ( бесплатно). Питанием довольны, два раза кормили на 1 и 2 перелёте. На 3- м 1раз.
В Аддис Аббеба заборонили бизнес зал ( там же- в офисе)
Еда в бизнес зале: овощи, семга, фрукты, вино, напитки, и острая еда из бобовых, чай/кофе/ булки. Есть душ.
Весь перелёт занял ~26 часов
Если лететь с 28 недели до 31, то нужно заполнить одну бумагу ( АК скинет на почту какую), если позже, то ещё три. Оф разрешены перелеты до 34 нед у эфиопов.
Бумаги печатали в 3 экземплярах, 2 отдали в Домодедово, потом одну вернула нам на борту в Аддис Аббеба проводница.
На стойке в Москве спросили у мужа не беременна ли я ( не знаю видел ли он живот, была в дутой куртке), мы ответили да, после чего он спросил есть ли у нас какая ниб бумага.
Если регестрироваться заранее, то + 5 кг багажа ( вроде бы только на 1 чемодан)
Вылетели с 20 мин. задержкой. До Аддис Абебба летели 7:20, там транзитная зона ( проверяют только ручную кладь через ленту, багаж не выдают), ожидание более 3 часов, затем вылет в Сан Пауло, лететь больше 11 часов. Скучновато на борту 😑
В Аддис Аббеба на посадке посмотрели бумагу эту же ( она на английском) и отдали назад.
По прилету в Сан Паулу выходят пассажиры, которые остаются в Бразилии, все остальные находятся в самолете. Приходит уборка, убирает после вышедших людей и потом новые пассажиры летят с нами вместе из Бразилии до Аргентины. Лететь больше 2 часов.
Потом очередь на паспортном контроле.
Мы заранее, стоя в очереди, глазами выбрали пограничника, молодого, веселого парня, он почти без вопросов нас пропустил. Спросил цель визита, сходил поставил штампы в паспорт и сказал добро пожаловать!)
На ленте забрали багаж, один был помечен. Вот нас задержали и тщательно его проверили. Не понравились сухие травы без заводской упаковки ( мята и ромашка), говорит если бы были с этикеткой, то ок. Все разрезала и выкинула дама. На это ушло минут 20. Она нам акт заполнила ещё, мы расписались и пошли на выход. Занавес.
Уехали из АП на оф. такси.
Перелёт был в экономе, вроде норм, но обратно на длительный перелёт сделаем апгрейд до бизнеса. Так лучше будет( если получится)
Ноги опухли, через день прошли. Больше пить, поднимать ноги на стенку)
Yulia
12 января 2023 г.
Пора и мне написать наш опыт пока только перелёта в БА. Вроде бы тут так принято 😉
Летели Эфиопскими авиалиниями 7.01.23.
Я на 33 неделе.
📝 Сразу скажу, что у нас были и обратные билеты, и страховки медицинские с покрытием ковид (самые дешёвые можно через Совкомбанк сделать, на двоих вышло на 90 дней 7к, вполне приемлемо, учитывая что ими вроде можно если заболеешь покрывать и расходы на лекарства, стоматолога и тд но и просто спокойнее чуть чуть), и «беременная» справка по форме эфиопов. Билеты и страховку не спрашивали. Есть подозрение что билеты есть у них в базе, поэтому у тех у кого они есть, видны и они не задают вопросов. А может мы их и зря вообще купили. Но так спокойнее. Страховку тоже не спрашивали.
Справку у меня спросили уже в самолёте. Так как после посадки в самолёт рейс задерживался на час, я встала постоять и сделать зарядку. Стюардесса приметила меня и попросила справку, куда то унесла и через 5 минут с улыбкой вернула обратно. А так бы и не спросили.
Вообще понравились Эфиопские линии.

🧳 Переживала за багаж, так как кто-то писал, что потерялся. А у нас одна из сумок была отведена на экстракторный пылесос для химчистки и химию к нему, вещь нестандартных габаритов, дорогая и хрупкая. Нам на него сделали наклейку хрупкое и сдавали мы его через лифт, поднимали аккуратно, ничего за это не доплачивали. (Кстати, если нужна химчистка мебели кому то пишите, надеюсь админы не сочтут за наглость и рекламу) И в целом багаж в БА получили моментально.
Аа, ещё уже в Аргентине в аэропорту попросили адрес где мы остановимся. Недельная бронь Airbnb их устроила.

✈️ Летела в компрессионных чулках, но отекла конечно все равно. Хотя и после пересадки в Эфиопии пол самолёта были пустые и я и лежала и ноги вверх поднимала. Полёт до Эфиопии который 8 часов дался хуже, чем 16часовой до БА. Было жарковато в салоне. А после пересадки и свободно в самолёте и прохладно, кондиционер был над каждым индивидуально и хочешь вкл хочешь выкл. В целом думала будет хуже. Вполне себе терпимо.

🥘 Кормили, как по мне, отлично. За весь полёт 5 полноценных раз. И даже вина красного пригубила у мужа. Я не успевала проголодаться. И даже не трогала свой тормозок, кроме банана.

Очень нравятся здесь люди. Отзывчивые и добрые. Во всем помогают. Любой вопрос и просьба находят моментальное решение, будь то в магазине или в прачечной или деньги поменять по выгодному курсу. Мы тут манго в супермаркете забыли в пакет к остальным покупкам положить. Шли мимо этого маркета через два дня. Та же смена девчонок-работниц Dio нас узнала и вышла, чтоб отдать нам наше манго. Мы были в растерянном шоке.
Пристаю ко всем чтоб поболтать, чтоб испанский потренировать который 3 месяца всего учила. Очень им спасибо что стараются все понимать и все объяснять. Ну вот и всё.

Надеюсь, кому то было интересно почитать. Всем кто ещё не прилетел, удачного комфортного полёта! ✈️
Тадаши
21 марта 2023 г.
#эфиопы
Созрела написать отзыв о перелёте 16 марта МСК-БА эфиопскими авиалиниями.

Летели муж и я на 30,5 недели.
С собой 2 чемодана и 2 рюкзака.

Документы :
- справка врача из ЖК на русском языке
- справка по форме эфиопов в одном экземпляре
- медиф (его и справку заполняла сама, мне лишь поставили печать в одной организации в СПб, контакты находила здесь у одной девушки)
- бронь посуточной квартиры на 3 суток
- договор аренды квартиры в МДП (в ней уже живут наши друзья, правда наши имена в договоре не вписаны, сам документ был в телефоне)
- обратные билеты через 90 дней
- страховка Тинькофф

У меня достаточно заметный живот, я всячески его пыталась прятать, не знаю почему. Не хотелось лишних вопросов и взглядов. Была одета в короткую плащовку оверсайз, лёгкий типа газовый длинный шарф, в руках всегда были подушка под голову и под попу. В общем, закрылась конкретно, но на стойке регистрации в мск девушка предусмотрительно спросила : Вы случайно не беременны?
Я от такого вопроса чет разволновалась, показала только справку по форме офиопов, остальное не стала. У меня спросили какой срок и дали заполнить 2 цветные бумажки.
После мы отдали чемоданы, в одном из них забыли вытащить надувную подушку, о чем очень очень пожалели, с ней было бы очень удобно переносить перелёт.

Когда нас зарегали и мы отошли в сторону, я обнаружила, что справку мне не вернули и мы пошли обратно за ней. Нас сказали, что её нам не отдадут, мол, вы уже помечены как беременная и про это в других аэропортах не спросят. Я помнила, что другие девушки отписывались о том, что брали с собой по неск экземпляров, либо просили оставить себе. А у меня остались только медиф, про который не спрашивали и справка на русском, но она по факту бесполезная и я всю дорогу потом переживала, что потом у меня кто-нибудь про неё спросят.

Далее мы пошли в сторону погранконтрлля. Мужчина спросил нам про наличные. Мы лишь вслух озвучили сумму, он проверять нас на стал .
Девушка в окошке спросила цель поездки, я сказала туризм, нас пропустили.

Перелёт до Аддис-Абебы. Длился около 8 часов, и я оч тяжело это пережила. Тянуло живот, болела спина, невероятно хотелось спать. В самолёте выдавали плед и подушку. Кстати ни разу не давали влажных салфеток, поэтому лучше прихватите небольшую упаковку, ну и надувную подушку. Хотя вряд ли мы бы надували её полностью, но тк она 3хрядная , одного-двух надувных отсеков хватило бы, чтоб поставить на неё ноги. Я же всю дорогу пыталась закинуть ноги на сиденье, но с животом это нереально.
Anastasia
21 апреля 2024 г.
Всем привет, прилетели эфиопами, оставляю отзыв

Отзыв #эфиопы
На стойке регистрации попросили справки, забрали только pregnancy certificate, сфоткали справку от врача, спросили когда обратный билет и бронь гостиницы. Куда-то вбивали
На паспортном контроле спросили сколько денег, когда обратно, с кем планирую встречаться там
Стюардессы спросили срок, забрали все справки потом принесли обратно. Во время полета одна спросила куда летим, я сказала в БА. Она «ой здорово родите малыша и вернетесь». Я посмеялась сказала, что нет, только попутешествовать едем

Пресадку пробыли в бизнес зале, поели, отдохнули

На втором полете у нас ничего не спросили, только во время полета спрашивали сколько месяцев

На паспортном контроле нас провели в отдельное окно без очереди, спросили где будем жить, записали адрес и сколько дней будем в Аргентине. Все заняло 1 мин

Эфиопы кормят хорошо, первый полет 2 раза, второй - печеньки и сок, потом обед,
напитки безлимит
После Сан Пауло еще раз покормили
Справки делала в w clinic в спб
Увеличенные места для ног - спасение. Очень удобно растянуться и развалиться
Подушку для ног не просили сдуть
Встретил нас Петр, обменял деньги на первое время, привез переходники и активированные симки. Отвечает быстро, всегда на связи и приехал без задержек.
@parapat626
Sona
9 февраля 2023 г.
Отчёт о перелёте

Всем привет. Очень расстроилась от новостей про беременных, которых не пропускают сейчас( жду дальнейших новостей 🙏

Пока поделюсь опытом нашего перелёта от 5 февраля Пхукет - Буэнос-Айрес с 9-часовой пересадкой в Дубае.
Компания Emirats, Economy class

Летели вдвоем с мужем.
У меня 31 неделя беременности. Делала справку в Банкок Госпитале на Пхукете от врача.
На сайте Emirats был список того, что должно было быть указано в справке.
Доктор все написал. Выдал справку - Medical Certificate.

По поводу формы MEDIF с сайта Emirats, про которую читала во многих чатах - требуется она только с 36 недели при одноплодной, и с 32 - при многоплодный беременности, а также при осложнениях беременности (список есть на сайте). Лично переписывалась с авиакомпаний, чтобы уточнить этот момент.

5 февраля перелёт Пхукет - Дубай

На чек-ин была огромная очередь, беременным в эмиратс можно проходить к стойкам бизнес-класса. Мы так и сделали.

У меня спросили сколько недель, попросили предоставить справку, внимательно прочитали, сфотографировали. Обратные билеты не спрашивали (делали бронь на евроавиа).
По багажу - сдали 3 чемодана и автокресло, в салон - 2 рюкзака и маленький чемодан (проблем не было, хотя и был перевес ).
Выдали посадочные на оба перелета сразу.

На выходе на посадку снова попросили показать справку. И затем еще раз уже на посадке в самолет ✈️

Перелёт был отличный. Нареканий нет. После выхода из самолета меня с мужем на гольф-каре отвезли к паспортному контролю (в аэропорту Дубая для беременных, инвалидов и семей с детьми есть специальные таксишки внутри терминалов, так как расстояния там огромные).

В Дубае мы сняли отель рядом с 3 терминалом, чтобы хоть немного поспать. А аэропорту всё автоматизировано, паспортный контроль проходишь сам, быстро, четко.

Поспали, вернулись в аэропорт, снова автоматически прошли контроль, дальше дождались того самого такси гольф-кара (идти до гейта показывало 20 минут, а с учетом моего живота было бы 30 😅).

К тому моменту уже началась посадка. Снова можно обратиться отдельно в очередь на бизнес-класс, пропускают.
Еще раз спросили сколько недель и попросили справку. Показали ее старшему.
На входе в самолет всё тоже самое. (В общей сложности 5 раз у меня справку смотрели).

Про сам перелёт - очень сложно. Добавить нечего. Обожаю эмиратс, поэтому было довольно комфортно, кормили постоянно, поили. Но путь все-равно очень сложный.
Через 14.5 часов перелета мы сели в Рио, часть самолета вышла. Кто летел дальше - нас из самолета не выпускали. Была дозаправка 1,5 часа и мы снова взлетели.

В БА на паспортном контроле стоял молодой парень, который распределял поток очереди. Иностранцам в одну, аргентинца в другую.

Там где иностранцы была очередь на полчаса-час, как мне показалось. Увидела таблицу, что беременные и инвалиды указатель был в другую сторону, мы пошли туда (я чисто физически уже не могла отстоять такую очередь, поэтому мне уже было все равно спросят меня про беременность или нет). Стойка 35 была для инвалидов и беременных. Очередь 5 человек.

Тот парень, который распределял всех подбежал за стойку и сел как раз за 35й номер. И сразу вызывал нас.

Спросил цель визита, на сколько дней. Мы сказали, что прилетели к друзьям на 20 дней (у нас тут аргентинцы знакомые есть). Телефоны их были наготове, если что. И всё. Даже не показывали отель и обратные билеты.

Такой вот опыт. И вот мы наконец в БА ❤️
Ловим 3ий день джет лаг лютый.
Надеюсь, скоро придем в себя.
Мария
21 февраля 2023 г.
Наконец дошли руки написать отзыв про наш трансфер 🙏🏻
Мы прилетали в БА поздно вечером , нас задержали на паспортном контроле на 2 часа. Водитель нас ждал все это время и не взял за ожидание дополнительных денег 🫶🫶🫶. Так еще и свободно говорит на испанском! Позвонил,по нашей просьбе, хозяйке квартиры куда мы заселялись и сказал, что мы прилетели и задерживаемся 🙏🏻🙏🏻🙏🏻. Мы везли на двоих взрослых 6 чемоданов и собаку, я до этого написала 5-6 контактам, которые занимаются трансфером, многие нам отказали или завысили цены.
А у этого водителя новый внедорожник премиум класса, все без проблем влезло в багажник, машина чистая, ремни безопасности на месте!
Довез нас до Бельграно, помог затащить все чемоданы в лифт, убедился что хозяйка нас дождалась ))))
Мы заплатили 50$, как и договаривались изначально.
Так же привез нам переходники, воду и пессо по хорошему курсу. По пути отвечал на все вопросы, приятный, воспитанный молодой парень. С удовольствием рекомендую @mario3080
Yana
7 января 2023 г.
Отчет о перелете, 5-7 января

Летели Катарами, Стамбул - Доха - Сан-Пауло - БА

В Стамбуле на регистрации была двойная проверка - пока стоишь в очереди проверяют наличие обратного билета, потом подходишь на стойку регистрации и там твой обратный билет уже по системе пробивают и выдают посадочный).

Формулировка такая - «есть ли обратный билет или билет в третью страну».

Я для интереса сначала показала билет Сан-Пауло - БА (так как он был LATAM), мне сказали, что билет уже есть в системе, им нужно что-нибудь другое (видимо из-за того, что покупалось все единым билетом, но попробовать все-равно хотелось) 🌝 У нас были брони за 15$ через onwardtickets в Чили, мы показали их, они записали номер брони и это прокатило.

На этом сайте брони настоящие и пробиваются на сайте авиакомпании, нам попался билет от авиакомпании KLM.

Проверяли не только русских, а вообще все национальности и им было неважно, какое место назначения (много было индусов и пакистанцев, которые не в БА летели через Доху, у них тоже спрашивали). С нами стояли ребята с Украины , которые летели через Доху на Пхукет, они тоже показали брони через onwardtickets и прокатило.

Багаж сразу забирают до БА.

После Стамбула нигде ничего уже не спрашивали.

Мы выходили в Дохе в город на 2-3 часа, если будете выходить - то от аэропорта идет метро, продаются проездные на 1 день примерно за 120 руб с человека, до центра города на метро ехать 30 минут. Мы спрашивали в кассе метро куда лучше съездить на короткой пересадке, нам посоветовали ехать до станции DECC, потом оттуда мы прогулялись вдоль набережной до соседней станции метро и поехали в аэропорт.

На рейсе Доха - Сан-Пауло нам выдали пледы, подушки, зубные щетки, маски для сна, носки, есть вай фай за 10$ на весь полет или час бесплатно.

ПЦР/сертификат/страховку нигде не спрашивали.

В Сан-Пауло у нас была пересадка 22 часа, мы выходили в город. Мы на паспортном контроле так и сказали - долгая пересадка, хотим посмотреть город, нам сказали ок, без проблем и пропустили. Уточнили сразу нужен ли будет пцр при возвращении , нам на паспортном контроле сказали нет, ничего не нужно.

При возвращении в аэропорт пцр / сертификаты не спрашивали.

В БА спросили насколько приехали и где остановимся, мы показали адрес airbnb.

Конец!

Непрошеные советы:

1.Пройдите онлайн регистрацию заранее, потому что, например, в Стамбуле есть отдельная стойка для сдачи багажа тем, кто уже зарегался онлайн и там меньше очереди.

2. Если вы вегетарианец или у вас спец. питание, то советую заранее в личном кабинете на сайте выбрать подходящее вам меню, мы так делали, за это доплачивать не нужно.

Итог:

Что спрашивали: обратные билеты / в третью страну (прокатила бронь), адрес , где остановитесь в Аргентине

Что не спрашивали: пцр, страховки, сертификаты
Victoria
11 ноября 2023 г.
#перелет #эфиопскиеавиалинии #эфиопы

Всем привет! 8 ноября прилетели в БА. Летели вдвоем с мужем, я на 27 неделе. Хочу поделиться опытом, может, будет полезно:) Билеты в БА покупали из Стамбула еще в августе только в одну сторону на двоих, хотя уже в чатах видели информацию про требование обратных. У нас опыт путешествий большой и за этот год этих передвижений еще больше и ни разу не сталкивались с запросом обратных билетов по тем же условиям (то есть та же авиакомпания, обратно в ту же страну, еще и та же бронь), главным был выезд из страны в нужный срок. Поэтому почитав чаты еще, увидев много случаев «докапывания» авиакомпании, решили подстраховаться билетом из страны - купили билет на паром в Уругвай. Но мы были готовы, в случае чего, покупать обратные билеты в Стамбул также эфиопами при необходимости уже на стойке регистрации в стамбульском аэропорту (через Тиньков путешествия с возможность возврата в последствии), поэтому приехали заранее в аэропорт, чтобы все эти вопросики решить. По итогу при регистрации нас действительно спросили обратные билеты из страны, мы показали на паром в Уругвай, девушка полистала наши паспорта, сходила уточнить у коллег и по итогу без проблем пропустила.

Вопросов про беременность не было вообще, я была одета во все объемное (большая футболка, толстовка и спортивные штаны) + и живот у меня в целом небольшой. Все справки по беременности подготовила, врач в Турции в частной клинике без проблем заполнила все по форме эфиопов с сайта (в нескольких экземплярах) и также от клиники отдельно еще врач подготовила справку на турецком и английском (там указала информацию о сроке и что никаких ограничений на перелет нет). В Турции я у врача наблюдалась пока мы там были почти 2 месяца, до этого наблюдалась в России и я тоже спрашивала про долгий перелет, никаких противопоказаний не было.

По ощущениям/комфорту. В целом, Эфиопы один из самых дешевых на сегодняшний момент вариантов перелетов в Аргентину (из Москвы в том числе). Авиакомпания, на мой взгляд, сильно уступает туркишам, катару, эмирэйтс. Салон потрепанный, стюардессы не очень внимательные, забывают о просьбах, еда почти одинаковая на всех перелетах, но для меня это не критично, нет так нет, переживу) нам повезло, самолет был не 100% загружен, до Эфиопии летели в ночь и каждый на трех сидениях, поэтому валялись/спали. Длинный перелет из Аддис Абебы до Сан Паулу тоже довольно комфортно - летели вдвоем на трех сидениях, я лежала на муже, набрала себе подушек и везде подложила, все было удобно) часто вставала разминалась, пила водичку, летела в компрессионных чулках. Как ни странно тяжело уже было лететь после тех остановки в Сан Паулу до БА (3 часа), но это в целом уже усталость от долгой дороги.

На паспортном контроле в БА спросили, где будем жить, мы показали бронь по airbnb с адресом (его пограничник записал), цель визита даже не спрашивали, он также полистал наши паспорта и поставил печать. В общем, довольно все лайтово, так что случаи разные) кажется, будто именно в Москве докапываются в аэропортах.

P.S. Из неприятного - потеряли наш багаж, но уже вчера доставили до места проживания.