ا
الصبر
17 октября 2023 г.
Дорогие, милые девушки)
В закрепе ничего нет. В поиске выходят сообщения , именно то слово, которое вбил в поиске. Некоторые могут написать слово с ошибкой или применить другое слово. Поиск не выдаст или из-за одного слова может одну историю пропустить. И там не подробно все написано. Если вам интересно, то сами почитайте истории о перелете. Я например от 2-3 историй нашла на свой вопрос ответ и то они за 6 месяцев. Я же просила актуальную информацию.
Не вам решать и не ваша головная боль, как я буду делать документы и прочее.
проходите мимо и не тратье свое время. В чем проблема? Кому не сложно, они спокойно ответят или напишут в лс . От рассказанных историй , нельзя быть 100% уверенной , что так пройдёт. Мне развернутый ответ совсем был не нужен, мне лишь актуальная информация нужна была и если кому-то надо доплатить, я доплачу за развернутый ответ . В этом что ли проблема или что?
Ответов: 34
А
Алиса
«От рассказанных историй, нельзя быть 100% уверенной, что так пройдёт» по этой логике не надо ничего спрашивать, если истории других для вас не показательны. В закрепе полно инфы, в том числе касаемо билетов, а также подробный гайд для получения документов. Закрепленных сообщений два и вся инфа в одном из них🤷‍♀️
M
ms_am
В смысле нет информации в закрепе?)
О
Ольга
Вот много букв, а смысл - нет охоты искать в истории чата. О какой "актуальной" информации речь? За прошедшие "6 месяцев" в соглашениях между РФ и Аргентиной не появилось ни одной новой строчки. У россиян безвизовый въезд только по одному основанию - туризм. Есть другие основания(работа, учеба), но по ним у Вас, наверняка , нет документов. Медицинских виз нет! Во всяком случае консульство Аргентины в РФ их не даёт.
По-моему, вариант ответа погранцам очевиден.
S
Sand
#роды #бюджетроды #бюджет

пакет супер-эконом для Родов в Аргентине на 3 месяца (прилететь- родить - доки тольк на ребенка и улететь):
1. билеты туда-обратно (обязательно с обратно) в среднем 250тр на одного. эконом. используем авиасейлс и смотрим цену
2. роды в гос клинике, анализы в гос клинике - бесплатно с бонусом в виде очередей
3. переводчик в среднем 500-700$ : на все приемы к врачу и на роды. требование в гос клиниках, если не знаете языка
4. аренда жилья. к цена на сайтах Всегда прибавляете 20% ежемесячно, нет не разово. то есть цена 1000$ - реально для вас будет 1200$ и никак иначе.
для аренды жилья вы Сразу должны минимум отдать депозит- аренда. всю комиссию. часто требуют оплатить за все 3 месяца вперед - везите кэш и крипту.
итого жилье эконом 5600$ надо выложить (1т$ возвратный депозит)
5. аренда допом. не знаете испанский? доплатите помощнику-переводчику 200-300$

6. еда. можно уложиться в 500$, питание будет дома.
7. официальный переводчик для оформления доков ребенка от 200$

итого 9800$.
и в случае форс-мажора будет *опа с таким бюджетом.

на первое время (неделю, пока ищете жилье надо что-то снять на айрбнб, может понадобиться смесь ребенку, вещи-коляска-кроватка и пр)
M
Maria
Выше скинула смету одного человека за январь-апрель. В целом по запросам в долларах не сильно что-то поменялось
E
Eva
Sand
#роды #бюджетроды #бюджет пакет супер-эконом для Родов в Аргентине на 3 месяца (прилететь- родить …
Благодарю!
Скажите пожалуйста, почему жилье + 20% и что значит аренда допом?
S
Sand
Eva
Благодарю! Скажите пожалуйста, почему жилье + 20% и что значит аренда допом?
государством установлена комиссия для агенства 20% от уены.
не единоразово, а со всех оплат.

арендодателям не выгодно нарушать закон. поэтому +20% будет всегда
S
Sand
Алиса
Странно, а мы сразу оплатили комиссию агенту единоразово
да. но формула месяц аренды* все месяцы аренды и сверху 20%.
люди думают, что всего 20% единоразово с 1 месячной аренды (как в РФ), а тут со всего контракта.
так понятнее просто

Eva
Поняла, спасибо А аренда допом как понять?
там же написано, если испанский не знаете, кто общаться будет по аренде за вас? вот ему и заплатите
А
Алиса
Eva
Поняла, спасибо А аренда допом как понять?
Если вы знаете английский, то можно найти англоговорящего менеджера в агентстве, у нас был такой вариант ✌🏻
E
Evgeny
Sand
государством установлена комиссия для агенства 20% от уены. не единоразово, а со всех оплат. аренд…
не публикуйте фейки пожалуйста. если вы с DNI и контракт на 3 года - 4 % зарегулированная комиссия. По рынку сейчас 10% комиссия от контракта. Контракт сейчас делают 3 мес + 3 мес.
S
Sand
Evgeny
не публикуйте фейки пожалуйста. если вы с DNI и контракт на 3 года - 4 % зарегулированная комиссия.…
вопрос о краткосрочной аренде.
вы предлагаете на вопрос «сколько стоить родить» описывать: на долго тут или нет? и так понятно, что это будет временная аренда

а так начитаются, что комиссии нет и забудут в бюджет заложить
M
ms_am
Evgeny
не публикуйте фейки пожалуйста. если вы с DNI и контракт на 3 года - 4 % зарегулированная комиссия.…
Я пересмотрела десятки квартир, когда искала. Нигде не было 10% комиссии. Везде 20%.
А
Алиса
Evgeny
я про установленную комиссию государством, она не 20%.
Окей, может это не совсем корректная формулировка, но по факту везде берут 20% комиссии) я думаю автор не хотел никого дезинформировать по поводу государственного постановления
S
Sand
Evgeny
я про установленную комиссию государством, она не 20%.
я старалась ответить так, чтобы не возникло дальнейших вопросов: а может, дешевле, а может, не платить и тд

по факту при аренде на 3 месяца от 20% не уйдут
M
ms_am
Evgeny
для примера у нас в Тигре. 450 + 10 000 песо ЖКУ + 10% комиссия. https://www.zonaprop.com.ar/propie…
Это тигре, а не БА) по тигре и МДП есть отдельные чатики. Покажите мне такое же объявление с комиссией 10% в БА
E
Evgeny
ms_am
Это тигре, а не БА) по тигре и МДП есть отдельные чатики. Покажите мне такое же объявление с комисс…
почти по каждому городу есть свои чатики) этот чат разве называется роды в БА?))
M
Maria
ms_am
Это тигре, а не БА) по тигре и МДП есть отдельные чатики. Покажите мне такое же объявление с комисс…
Агенство mood-arte. Работает по БА
У них комиссия 10% за квартиру в Палермо)
M
ms_am
Evgeny
почти по каждому городу есть свои чатики) этот чат разве называется роды в БА?))
Нет, но вы можете показать мне объявление с комиссией в 10% в БА?)
E
Evgeny
ms_am
Нет, но вы можете показать мне объявление с комиссией в 10% в БА?)
я не риелтор) Но специально по вашей просьбе посмотрю варианты)
S
Sand
Evgeny
я не риелтор) Но специально по вашей просьбе посмотрю варианты)
никто не спорит, что некоторые находят квартиры напрямую и без комиссии (лично знаю одну пару такую).
НО мой ответ был направлен психологически людям, которые забежали в чат имея инфу только о «выдают паспорта, перечитывать чат не хочу»
если на них вываливать многовариантность - буудт считать, что минимальный бюджет не 10тыс$, а можно уложиться в 5.

если же им приемлем будет вариант, что есть 10-12$, они уже будут дальше копать и увидят, где можно сэкономить, а где наоборот траты будут выше

и приехав только на роды 1 женщине будет сложнее все оформиться и податься не в городе. те, кто может все прочекать и узнать - не будут просто писать такие вопросы сразу.
Я
Яна
Здравствуйте! То, что мне попадалось в чате, почти все отвечают туризм, законы Аргентины этого не запрещают, как и быть беременным туристом, я так поняла))
Люди бывают разные, может, гормоны, настроение влияют, не знаю🤷🏻‍♀️ Вам желаю не переживать из-за не вполне добродушных ответов, берегите себя❤️ (народ злой нынче😔)
Э
Элюша
Яна
Здравствуйте! То, что мне попадалось в чате, почти все отвечают туризм, законы Аргентины этого не з…
Почему же злой. Девочки, ну, в самом деле. Вот просто в поиск забила ради интереса. 41 ответ на тему "цель визита". И везде ответ : туризм.

А дальше дискуссии даже есть на тему, а что , если сказать , что не туризм. И там чётко поясняется, почему надо говорить "туризм"
Я
Яна
Элюша
Почему же злой. Девочки, ну, в самом деле. Вот просто в поиск забила ради интереса. 41 ответ на тем…
Если цель ответа «поищите в чате» была сэкономить время, то не вышло, девушка потратила тысячу слов, часы времени, доказывая, что нельзя задавать вопросы, а надо искать самой. По мне так или не отвечай, если нет времени, или ответь по существу, - не убудет. (Спорить не буду, но тут реально агрессия часто, неужели нельзя снисходительнее к людям относиться😏)
Э
Элюша
Яна
Если цель ответа «поищите в чате» была сэкономить время, то не вышло, девушка потратила тысячу слов…
Может быть, но я не сталкивалась. Честно. Я ,правда, ни разу не задавала вопросы в стиле: а нужен ли обратный билет, а можно ли бесплатно рожать , не зная языка, а что делать, если больше 90 дней пробыть, а нужно ли переводить документы на испанский в рф?
Но я задавала море других вопросов, на которые мне очень подробно, прям пошагавую инструкцию давали, порой с номерами телефонов и почтой, куда звонить и как спросить.

Похожие вопросы 🇦🇷

Natalia
7 мая 2024 г.
Девушки, добрый день!
От кучи информации уже кипит голова, очень облегчило жизнь закрепленные сообщения, возможно не увидела ответы на интересующие меня вопросы, но из-за неимения знакомых, появляется куча вопросов и нахожу ли я достоверную информацию или нет - не могу знать.

Кто-то может подсказать:
- За какое время начинать подготавливать все документы в России, если в планах получить документ только на ребенка?
- Приблизительные суммы за роды при оказании каких-либо доп. услуг? Или может кто-то поделится личными примерами с цифрами на сегодняшние дни, понимаю, что не у всех роды проходят идеально, поэтому меня интересует стоимость любой доп. услуги или как формируется цена в клинике, входит ли в стоимость посещение врача до родов или это все оплачивается отдельно? 🙏🏻
- Если не обращаться в агентства по помощи в сопровождении, насколько сложно все делать самим?

Планируем поездку на октябрь, может есть советы или рекомендации на врачей, переводчиков или вообще любая важная информация — буду очень благодарна! Можете писать в личку, все обязательно посмотрю. 🙏🏻🙏🏻❤️
CashFoxy
10 июня 2023 г.
господи, зачем тогда нужен чат если ничего спросить нельзя? Зато вот личные истории с чем это могут быть не согласны родители, конечно, пишите! дом2 какой то.
вам вот не лень писать одно и тоже -" это уже обсуждалось! пользуйтесь поиском" и потому далять сообщения? сделайте просто канал, где не будет таких или неудобных вопросов.
а про св-во об отцовстве совсем не выдуманная история. здесь видимо если история не розовая и пушистая, то надо удалять сразу. у всех идеальна тут жизнь и именно от идеальной жизни в россии сбежали в идеальную аргентину! 5 тысяч человек, может и был у кого реальный кейс, и где это тогда простите спрашивать, как не у мамочек прошедших уже главное событие жизни? и я уверена в том, что такие и подобные кейсы были.

админы какие то гормональные психованные личности судя по реакции. ничего вообще спросить нельзя и на все уже отвечено! пысы, есть опция закрыть чат для комментариев так то. пользуйтесь и не беситесь от нерозовых историй и повторных вопросов. удачи, я удаляюсь. розовых вам слоников по жизни и пусть у вас всех все будет хорошо. и да, удалить это сообщение не забудьте 💋
Софи
12 февраля 2023 г.
Привет всем))
Думаю свои ошибки я поняла ))
Не важно на родах я, на приёме с другими, учусь и тд. Я обязанна забить на всё и отвечать на каждое смс даже тех кого ещё нет в Аргентине)) И место перевода на приёме и родах отвечать смс))
И так же есть важные смс и менее важные ! Есть разница между " софи мне плохо или я рожаю" и" софи а расскажика про больницы или куда лучше записать "
Если кто то у меня рожает или кому то плохо)) я буду говорить " простите но родите позже у меня приём с девушкой сейчас или рожайте сами)))
Так же если с одной девушкой задержались так как приёмы это не предсказуемо по времени, я буду бросать девушку, так как у следующей просто не хватает понимания что будь она на месте девушке, и бросив я её будет ну ОЧЕНЬ НЕ ПРИЯТНО!! Но это не важно ))) согласна )))

А если честно. То единственная моя проблема была и которой уже нет, это просто моё не умение говорить нет и желание везде успеть)) и учёбы и работу )) согласна что нельзя так и это я уже приняла к сведению
Всем спасибо,софи переводчик)