E
Elena
16 октября 2023 г.
Девочки, привет! Прошляпили дни🙈 три раза уже почтальон приходил, ездила в <радекс> ренапер, сказали, что он еще на почте (в пятницу и в пятницу же он приходил в третий раз🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️), чертов домофон ходят ремонтируют. Надеюсь поймать дни на почте. Как мне понять отделение - ближайшее или как узнать? На сайте почты написана planta CDD 12 - это номер отделения почты на Pueyrredón 1352??, но это далеко от нашего адреса, ближайшее у нас на Санта Фе. Чеделать😫 или уже не дрыгаться, ждать, когда в радекс или местный загс (или как он там называется) вернется и оттуда забрать?
Ответов: 6
L
lesha
Мы из ренапера забирали и дни, и паспорт
E
Elena
lesha
Мы из ренапера забирали и дни, и паспорт
Спасибо, то есть вы даже не ловили курьера?
L
lesha
Elena
Спасибо, то есть вы даже не ловили курьера?
И не пытались. Разница буквально неделя.. сидеть ждать его в квартире - ну такое удовольствие
E
Elena
lesha
И не пытались. Разница буквально неделя.. сидеть ждать его в квартире - ну такое удовольствие
спасибо 🙏🏽 точнее не в радекс, в ренапере, да? тогда не будем мучиться. А мне дама в ренапер сказала, что может к ним придет, может в другое место- вы это на сайте митрамите там же увидели, куда вернулся дни?
E

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
12 сентября 2023 г.
Поход в консульство РФ

Дочке через два дня 7 месяцев, а мы только сегодня подали на подтверждение ее гражданства РФ и на загран в российском консульстве. Ловили турно почти полгода.

Не без приключений!
Одна семья по электронной почте не подтвердила запись и уехала ни с чем - их не приняли((((

А мы не заполнили заявление на гражданство. Ну вот просто забыли, прикиньте? Заполняли в попыхах на сайте, бегали распечатывать в киоск. И каким-то чудом я еще увидела пометку, что нужно фотографию родителя - сделала свою на скаку.

А еще сделали пару тупых ошибок в переводе СОР. В том числе номер ДНИ неправильно написали аххаха! Как так можно было? Тоже переделывали и распечатывали заново.

В итоге приехали к дверям консульства к 14:00, ушли оттуда в 17:10, за 20 минут до закрытия. Очень нервный день. Не делайте так, как мы)))

Кстати, раньше про наше консульство писали, что там работает какой-то неприятный тип в первом окне с бородкой. Сегодня такого не было! В первом и втором окне очень милые ребята, а за третьим окном женщина - возможно, сама консул 🧐
Evgenia
12 марта 2023 г.
Ирина
16 августа 2024 г.
Много здесь писали про получение посылок «почтой рф».
Я столкнулась с ситуацией, которую никак не ожидала. Может, я что сделала неправильно, а может есть выход, подскажите пжл.
Посылка шла из рф 4 недели. Пришла. Домой принесли уведомление с почты аргентинской.
В нем написано, что мне нужно сначала заполнить декларацию на сайте почты Аргентины, а затем я смогу получить посылку.
Декларацию заполнили. Предлагает оплатить пошлины 6300 песо. Предлагает картами онлайн. Моими двумя местными картами не дает оплатить.
Прочитала в чате, что люди уже оплачивают на самой почте . Приехала сегодня на почту , встала в очередь «без турно» , мне говорят оплати онлайн, потом будет тебе турно. Поскольку своими картами не получается, попросили аргентинца оплатить онлайн своей картой. Пришло уведомление, что оплата прошла. Мы подходим к специалисту на почте, а она говорит говорит оформлять турно онлайн 🤦‍♀️🤪 я начинаю это делать и понимаю, что ближайшая запись через месяц на 17 сентября 😱 Подхожу к специалисту, ну может, я что-то не так делаю…. А она мне, да-да, все окей! Приходи 17 сентября за своей посылкой! 🤦‍♀️
Итого: если повезет, доставка посылки из рф ко мне займёт 2 месяца 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

У меня есть шанс получить посылку раньше, чем через месяц, когда подойдет мое турно ? 😭
Аюна
9 февраля 2024 г.
Здравствуйте 🤝 подскажите пожалуйста, в России можно в течение 2х недель сделать возврат купленного товара, как здесь с этим обстоят дела?

Заказали айфон вроде в официальном магазине-сервисном центре apple, оплатили часть стоимости, говорили на след день доставят тел, ждем уже 5 дней,

в магазин ходим говорят сложности какие-то возникли с поставкой, ожидайте, при этом руководитель сам созванивался с нами до, а теперь до него нельзя дозвониться, но написал 1 раз что приносим извинения и прилагаем также к заказу новое зарядное устройство после чего опять исчез со вт

Насчет возврата денег тоже говорят менеджеры магазина сделали запрос руководителю и тоже ждать,

Есть ли смысл обращаться в полицию и как тоже с этим тут дела, может кто сталкивался, слышали конечно что аргентинцы не расторопны, может все и будет ок, но в случае чего как поступать и как куда обращаться поделитесь своим мнением, пожалуйста 🙏🏻