С пересадками если только, мы тоже разными билетами через другие страны летели. У всех разные условия. У меня ни разу справку не спросили, хотя последний перелет на 35 неделе был, живот было видно
Ну то, что они не спросили, это на их страх и риск, мне кажется, но правила авиакомпаний же есть, там написано, что до 36 со справками, а с 36 невозможен перелёт (ну это те, что летают в БА) А, в целом, лететь или нет, решает, конечно, женщина сама, да и справку можно сделать если что, вопрос брать ли на себя такой риск (во всяком случае дальнего перелета, типа 18 часов). Лично мне кажется, перелёт в 3 часа способна выдержать беременная и на более позднем сроке, недель в 37-38 смело, а такой дальний, -сомнительно. Я сама полечу в 33 недели в БА, но страшно, честно говоря, но со мной будет акушерка😅
Там же вопрос не в длительности перелета, а в перепадах давления при взлетах/посадках. Я трансатлантику 12 часов почти всю проспала, идеальный перелет. А вот перелет в 6 часов по ощущениям был невыносим, так как было место в хвосте и места мало между сидениями (копа - говно авиакомпания 😃)
Ну на самом деле почти так и есть, я все трое предыдущих родов рожала с мамой, в четвертый раз не готова быть одна😅 мой лучший помощник в родах)) всех внуков приняла😍
Ну я думаю, в длительности вопрос не как в нагрузке, а в том, что если роды вдруг начнутся на борту, а полет 18 часов, то они, наверняка завершатся там же на борту, а когда перелёт 3 часа, то даже довольно быстрые роды маловероятно успеют завершиться, скорее всего, самолет успеет сесть и женщину отвезут в госпиталь (но и тут бывают исключения, есть же девушки, рожающие за полчаса?))
Я бы согласилась с вами, если бы не столкнулась с тем, что 1) было плановое кс и 2) там не могло быть нехватки кислорода, так как операция длится 30 минут максимум, а она была 🤷♀️ и первый вопрос, который мне задал гинеколог в России это длительность перелета, потому что именно он вызывает кислородное голодание
Читала несколько историй, что экипаж выясняет, есть ли врачи на борту, если есть, типа летят себе дальше, а врач разбирается🫣 а если нет, сажают)) ну и если самолет летит над океаном, допустим, то он никуда и не сядет
Ох, сколько историй, когда идеальная беременность заканчивается не идеально. Такой это процесс не предсказуемый, может быть миллион и 1 причина. В итоге у вас все хорошо с малышом?
)) у меня ровно наоборот. Старшая 15 лет девчонка, 10 и 6 лет мальчишки, и дальше тоже мальчишка будет)
N
NADIN
AirFrance в альянсе с KLM очень даже летают в БА, правда из Парижа ). Я летела, никто никаких справок не просил. Правда у них написано на сайте что-то про 36 недель, но т.к. я летела раньше, то не особо акцентировала на этом внимание.
S
Suklaajuoma
Летят: но не из Мск, конечно С пересадками Стамбул, Тбилиси и прочая.
Ну какой риск... Мне ни один врач про риск ничего не сказал - компрессионное белье - и вперёд. Ни в частной, ни в гос клинике. Летела на 37 неделе (да, нкдели мне "скостили" в справке). При этом мне на момент беременности было без месяца 42 года, первая беременность, ЭКО, клексан с 30 недели.
Я про риски авиакомпании, а не ваши. Ваши риски или не риски, сами решаете. Есть правила, не допускать к перелету после 36 недель, тот представитель авиакомпании, кто не спрашивает о справке, тот рискует. Нарушение внутренних правил, получается