A
A
12 октября 2023 г.
Доброе! У кого-то возникала проблема с получением справки о сроке беременности в Аргентине (например, Фернандез) врач послушала сердце, направила на кучу анализов, а дать справку что у нас 29 недель она не может без похода этих врачей, а запись только на середину ноября. Чтобы выйти в декрет, в платной (центро росси) так же послали.
Девочки, кто тут раньше 30 недели и кому надо выйти в декрет где вы брали справку?
Ответов: 6
V
Vina
🤔наблюдались у платного врача, сдавали анализы, получали у него же справку, что 30 недель. Но выдача справки была чуть раньше срока.
М
Маргарита
Брала у Инес Сампер ровно в 30 недель (Тринидад). Она без проблем выдала, но я у нее наблюдалась с 24 недели (УЗИ делала с ней уже) + привозила с другой страны справку с ПДР и первым скринингом. Поэтому без проблем доктор выдала с нужным мне текстом.
Нюансы:
1. Если знаете в какую ЖК будете отдавать справку - лучше сейчас позвоните и спросите какую информацию они хотят видеть в справке (обычно хватает паспорта, даты, что одноплодная нормально протекающая беременность, еще могут попросить дату последнего цикла вписать).
2. Мой работодатель спокойно ждал месяц пока я легализую справку и оформлю больничный. На этот период была просто неявка на работу грубо говоря - это норм. Потом эти дни закрылись больничным. Не берите отпуск за свой счет на этот период, иначе потом больничный не сработает
A
A
Маргарита
Брала у Инес Сампер ровно в 30 недель (Тринидад). Она без проблем выдала, но я у нее наблюдалась с …
Я наблюдалась в России и в Турции. В моей жк знают где я, думаю буду до них дозваниваться и просить выпустить в декрет, тк буквально месяц назад была у них. Работодатель сказал выходить в декрет в 30 ровно не раньше не позже..
В БА мы 2 недели, соответственно врач тут нас первый раз видит и послала нас ждать доплер и оторву будет только в середине ноября…
М
Маргарита
A
Я наблюдалась в России и в Турции. В моей жк знают где я, думаю буду до них дозваниваться и просить…
обычное УЗИ ведь можно сделать когда хотите, а не ждать доплер именно(
Тоже плюсую насчет доктора в частной клинике и желательно с переводчиком, они обычно с докторами популярнными часто работают и общаются, проще договориться будет.
По работодателю странная история, я бы посоветовалась с юристом, чтоб подсказал на основании чего вы можете не выйти на работу и оформлять больничный спокойно (к слову уволить беременную то нельзя, что они сделают вам интересно…)
Y
Yulia
Маргарита
обычное УЗИ ведь можно сделать когда хотите, а не ждать доплер именно( Тоже плюсую насчет доктора в…
Да не уволят, но заявление на оплату б/л примут с того дня, когда он будет предоставлен. До этого видимо отпуск за свой счет 🤷🏻‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
26 января 2023 г.
Администратор группы попросила написать подробнее)): В Аргентину приехала на 32 неделе, ещё в России определились с тем кто нас будет сопровождать, о чем можно написать отдельно и только восторженно, до родов посетила 3 клиники, пообщалась с врачами, в итоге остановились на Тринидад, во первый потому что врач понравилась (Валерия), во вторых нам делали экскурсию по палатам (дородовой, родовой и послеродовой), очень все прилично, послеродовая очень просторная (со мной планировал находится муж и по необходимости сопроводитель (не называю Аню переводчиком, потому что она делала гораздо больше). До родов прошла назначенные врачом анализы (кровь, мазок на стрептококк), КТГ, УЗИ сердца плода, ЭКГ.
ЕР случились на 38 неделе, воды отошли дома, созвонились с акушеркой, сказала ехать. Здесь в роддом ездят на такси)). Дальше все прошло на пять с плюсом, оформили за 15 минут, родила быстро, без проблем, акушерка не отходила ни на минуту, всегда подсказывала. Эпидуралку делали, но очень кратковременную, потому что период схваток был короткий. В послеродовой кормили очень хорошо, единственное завтраки у них не такие наверно как мы привыкли, просто чай и медиалунес)), но меня муж ещё докармливал пиццей и фруктами))). Ему предлагали вторую кровать в палату прикатить, но его устроил и удобный диван. Для ухода за собой все имеется, в том числе и постродовые прокладки, но лучше ещё трусики иметь с собой. Халат - сорочку дают, в ней была в предродовой и родовой, в постродовой уже свое все одела. Для малыша дают одежду, шапочку, памперсы и все что нужно для ухода. Персонал очень вежливый. По поводу медицинских манипуляций (обработки пуповины, таблеток после родов маме, измерения параметров и обследование новорожденного и т.д. все делается по рекомендациям ВОЗ, т.е. примерно как в России, это я вывод как доктор делаю). Выписали нас на 3ий день. Через неделю назначают приём гинеколога и неонатолога. Прививки все делают по календарю. Аудиограмму малышу нам сделали ещё в роддоме, офтальмолога рекомендуют позже. С удовольствием отвечу на вопросы, могу и в личных сообщениях)). Цены не вижу смысла указывать, мы родились 9 декабря, все уже поменялось. Малышке уже сделали DNI и паспорт, но это уже другая история.