K
Kseniya
12 октября 2023 г.
Добрый день. Вопрос скорее по документам. Вдруг у кого-то было такое. У мужа свидетельство о рождении выдано в РСФСР, но! есть еще вклейка (маленький листочек) от 1995г, что он является гражданином Российской Федерации. И написано к какому номеру свидетельства о рождении выдано. Все совпадает короче. Насколько я понимаю, тут уже есть подтверждение того что он гражд. России и получается нет смысла получать повторное свидетельство о рождении и можно ставить апостиль именно на старое?
Ответов: 4
L
Liana
Я заказывала в мфц Апостиль на свидетельство о рождении в Башкирии . И мне сказали, что они не могут сделать на то, где нет куар кода ( а его ставят с 2016 года) , в итоге и себе и мужу я заказывала новые и на них уже мне делали Апостиль . По времени -неделя дубликат и госпошлина 200 руб )
А
Алена
Мне сказали обязательно менять на новое. У меня была старая зеленая книжечка + приколот отдельно листочек, где прописано гражданство (ездила в Европу до получения осн паспорта, был загран и свидетельство о рождении с этим подтверждением гражданства)
А
Алена
Kseniya
Спасибо! Значит будет заказывать новое.
Дослать потом не проблема, но лучше сразу конечно, чтобы не париться. Мне новое свидетельство выдали за 10 минут, пошлина копеечная, проще сделать. Тем более если не подойдет, то дважды за апостиль платить и ждать

Похожие вопросы 🇦🇷

Sergey
24 января 2024 г.
Друзья, добрый день. Пытаемся оформить отпуск по уходу за ребенком, заверили нотариально аргентинский переведенный СоР, отправили в РФ, предоставили справку, что отец не оформлял отпуск. Сегодня написала бухгалтер:
Добрый день! Вчера ходила в ФСС по поводу твоего оформления в отпуск по уходу до 1,5 лет. Документы все посмотрели . Все верно ,но для того что бы назначить тебе оплачиваемый отпуск тебе необходимо сходить там в Росс. Посольство к Консулу со своими оригин. документами (Апостиль и т.д.) Он должен выписать тебе свидетельство на рождение на ребенка и выдать справку о рождении на русском языке для получения единовременного пособия по рождению. Потом если ты сама не приедишь ,то надо нотар. заверить документы и прислать сюда . Они должны будут сделать СНИЛС на ребенка(обязательно). Это первое , второе от отца нужна копия первого и последнего листка трудовой книжки. (Если ее нет, то пишешь в произвольной форме заявление на Директора о том что трудовой книжки не имеется. В настоящий момент он не трудоустроен). Так что вот такой порядок. Если что не понятно то пиши
Авторская орфография и пунктуация сохранена, как говорится. Вопрос такой: на мой взгляд, какой-то бред воспаленного сознания, максимум могут потребовать оформить СНИЛС, насколько я понимаю. Остальной список "документов" вызывает вопросы, особенно "свидетельство на рождение на ребенка" в консульстве РФ и "справка о рождении на русском языке", кто-то сталкивался может с такими причудливыми требованиями и посоветует что-то? Может есть какой-то минимальный список документов для получения отпуска на ребенка с иностранным СоР или ссылка на законы, которые можно показывать всяким специалистам по кадрам?
Yulia
6 августа 2023 г.
Suklaajuoma
24 февраля 2023 г.
Я не понимаю, почему нельзя сделать так:
- Получить СоР ребёнка с апостилем
- Перевести это дело с нотариальным заверением в России
- Если папа в России: он может сам поставить штамп о гражданстве ребенка без мамы в МВД (это может, наверное, проделать любой человек с нотариальной доверенностью - но тут не уверена. Да и вообще сомневаюсь в необходимости этого штампа в случае двух родителей - граждан РФ, но раз все делают… Пруф: https://www.gosuslugi.ru/help/faq/registrate_birth/2336)
- Также папа в России может сам сделать загранпаспорт ребёнку старого образца - он такой же законный представитель - и отправить маме. Присутствие ребенка не требуется, пруф ниже: https://t.me/ArgentinaBirth/124631
Ну или уже это в любом консульстве РФ в любой стране.

Мож я не вижу очевидых «дырок» в плане? Затык-то именно в переводе с испанского. Критика приветствуется.

Вызвано размышлениями на тему «как оформить младенцу российский загранпаспорт, если очередь в консульство в БА расписана на полгода вперед; а оформлять гражданство в РФ по прилету в РФ не хочется или в РФ возвращаться в плане нет»