Добрый день. Вопрос скорее по документам. Вдруг у кого-то было такое. У мужа свидетельство о рождении выдано в РСФСР, но! есть еще вклейка (маленький листочек) от 1995г, что он является гражданином Российской Федерации. И написано к какому номеру свидетельства о рождении выдано. Все совпадает короче. Насколько я понимаю, тут уже есть подтверждение того что он гражд. России и получается нет смысла получать повторное свидетельство о рождении и можно ставить апостиль именно на старое?
Я заказывала в мфц Апостиль на свидетельство о рождении в Башкирии . И мне сказали, что они не могут сделать на то, где нет куар кода ( а его ставят с 2016 года) , в итоге и себе и мужу я заказывала новые и на них уже мне делали Апостиль . По времени -неделя дубликат и госпошлина 200 руб )
А
Алена
Мне сказали обязательно менять на новое. У меня была старая зеленая книжечка + приколот отдельно листочек, где прописано гражданство (ездила в Европу до получения осн паспорта, был загран и свидетельство о рождении с этим подтверждением гражданства)
Дослать потом не проблема, но лучше сразу конечно, чтобы не париться. Мне новое свидетельство выдали за 10 минут, пошлина копеечная, проще сделать. Тем более если не подойдет, то дважды за апостиль платить и ждать