O
Olga
9 октября 2023 г.
Всем привет !

Подскажите пожалуйста , мы печать легализации ставим только на первый выданный СОР ? На электронный распечаианный ставить не надо ?

И правильно ли я понимаю , что сначала делаем легализацию , потом апостиль .

Причем два апостиля на первый выданный сор и на электронный ? Или нет ?

Могу ли я сразу оформить электронный СОР или сначала нужно сделать легализацию / апостиль на бумажном первом выданном СОР?
Ответов: 9
А
Аделечка
Да, нужно легализовать подпись потом только идти на апостилирование сор. Можно сначала на электронный сор сделать, а потом на бумажный, но легализация подписи много времени не занимает
M
Maria
А что такое легализация? Мы после получения СоР сразу же заказали электронный. Потом на оба заказали апостиль. Легализация это когда подпись сотрудника на сор где-то не отмечена в системе?
O
Olga
Maria
А что такое легализация? Мы после получения СоР сразу же заказали электронный. Потом на оба заказал…
Да, что-то с подписью , как я понимаю .

Я правда пока не нашла, как определить нужно ли в нашем случае ставить легализацию или нет 😊
M
Maria
Olga
Да, что-то с подписью , как я понимаю . Я правда пока не нашла, как определить нужно ли в нашем с…
Это бывает не часто, это все, что я знаю на эту тему)) когда сотрудник новый вроде
O
Olga
Аделечка
Да, только на бумажном
А электронный сор мы можем сразу заказывать , после получения бумажного ?

То есть до легализаций и апостилей?
А
Аделечка
Olga
А электронный сор мы можем сразу заказывать , после получения бумажного ? То есть до легализаций …
По моему после подачи документов на дни можно подаваться на электронный сор

Похожие вопросы 🇦🇷

Valeriia
23 мая 2024 г.
Здравствуйте!
Почитала переписку про аргентинские сор, есор, апостили, легализацию, скрепки и запуталась окончательно🫣
Я пока в РФ, вот только отдала на апостиль справку об отсутствии судимости, дальше планировала ехать в ЗАГС на апостиль сор и соб и остановилась)
Помогите пожалуйста с разъяснениями 🙏

✅Вопрос 1: будет ли считаться действительными сор и соб, если они будут прошиты? По идее, они все делают согласно фз об апостиле и прошитый документ с гербовой печатью должен считаться действительным. Вы как делали? Ставили апостиль на нотариально заверенную копию или на оригиналы этих документов? Как лучше сделать?

✅Вопрос 2: в БА при рождении выдают сор. Потом можно получить есор. И оба будут действующими. Но получается, в БА не как в РФ и апостиль они ставят прикрепляя эту бумажку просто скреплером?! И тогда оригинал недействительный, так как пробитый? И как быть? Какой вариант верный? Оригинал с больницы мы храним, никому не отдаем, а апостиль ставим на есор и потом апостилированный есор отдаем нотариусу на перевод и это будет считаться легализацией для консульства РФ и на основании этого они смогут выдать загранпаспорт ребенку и поставить отметку о гражданстве? Или как правильно?

✅ Вопрос 3: с дни тот же вопрос, их тоже два, получается? Один какой-то долгий, второй дни 24 и его нужно получить аккурат после получения обычного дни? Или после факта подачи на обычный дни? Обычный дни это карточка, а дни 24 тоже карточка? Или эл версия? Их тоже нужно апостилировать, переводить? Или в консульстве и в РФ эти документы не нужны, только сор?