К
Кристина
7 октября 2023 г.
Девочки, у кого нибудь есть/появлялись отёки? Чет мне второй день залило ступни, не знаю что делать🥲 31 неделя и как то резко началось. Не проходят, именно ступни🥲
Ответов: 14
T
Tatiana
У меня отеки из-за жары) еще из-за того, что ребёнок давит на кровоток (или как-то так мне врач объяснила, но я не до конца запомнила)
В общем, отеки -это нормально
Но, скажите это своему врачу, обязательно
Могут быть и другие причины)
Ну и больше пейте, меньше ешьте соленое)
К
Кристина
Tatiana
У меня отеки из-за жары) еще из-за того, что ребёнок давит на кровоток (или как-то так мне врач объ…
Спасибо🙏🏼 У меня двойня, я еще и спать не могу улечься, они вес активно набирают, кажется сдавили мне вообще всё🥲
А на спине же нельзя спать?
T
Tatiana
Кристина
Спасибо🙏🏼 У меня двойня, я еще и спать не могу улечься, они вес активно набирают, кажется сдавили м…
сил вам! Держитесь 🌞 у меня один, но большой по весу😆 жара, безусловно,вам сейчас не лучший друг будет(
На спине спать вам уже и не должно быть удобно, удивительно, если вам не давит там ничего
😀
К
Кристина
Tatiana
сил вам! Держитесь 🌞 у меня один, но большой по весу😆 жара, безусловно,вам сейчас не лучший друг бу…
Да всё давит, и на боках они давят друг на друга, такая пульсация по животу🥲 вырубаюсь уже от бессилия и усталости(( и подушки не помогают( и сидя попа уже болит, полный писец(( нет сил уже🥲
A
Asya
Ноги на стену почаще и мячик для массажа ступней
V
Valeria
Да-да, такое было после перелета через неделю. Стала пить больше воды (до 18.00), ходить с бандажом, спать побольше и за два дня ушло 👍

Лучше еще анализ мочи сдать конечно чтобы наверняка исключить все плохое. Но в целом если только ноги, то помогут народные средства «ноги выше головы» и «вода выгоняет лишнюю воду»)
N
Natalia
В рф прописывают ежедневную носку компрессионных Чулков в таком случае.
Мне помогает
Ж
Ж
Это из за жары. Не переживайте. У меня ступни как у слона были. Чаще запрокидывайте их кверху, выше таза желательно. И прохладна водичка. Это не опасно.
К
Кристина
Ж
Это из за жары. Не переживайте. У меня ступни как у слона были. Чаще запрокидывайте их кверху, выше…
Спасибо девочки за советы🙏🏼🥰 вроде помогает запрокидывать, массаж и вода чистая, без бассейна буду😁
М
Марияанна
Oli
Главное не сдаваться и доползти до хотя бы 36 недели 👌
С 8,9 месяца пальцы, суставы на руках будут ещё отекать после сна. Это когда малыш активно растёт. Даже если днём отёков у мамы нет
V
Veronika
У меня была одноплодная беременность, но как подрос животик- нравилось в ванной лежать подолгу- тело разгружается. Вставать, правда, потом с животом было примерно так же трудно, как в фильме Гравитация)))
Воду теплую, не горячую, соли для ванн вкусные какие-нибудь. Полотенце под голову. И можно пару часов отдохнуть)

Плюс почаще стояла в колено- локтевой позе- тоже органы малого таза разгружаются и кровоток идет нормально в этот момент. Иногда пол вечера так стояла, с телефоном в руках) от этого, конечно, шея начинает страдать😆 но тут смотря кому с какой доминантой проще спрвиться))

Похожие вопросы 🇦🇷