D
Danil
6 октября 2023 г.
всем привет!
подскажите пожалуйста, как будущие выборы президента могут отразиться на возможность родов/получения гражданства? интересует мнения тех, кто в Аргентине и в курсе всей этой темы
Ответов: 7
P
Piramide
Никак скорее всего, у них свои поля боёв - Центробанк, пошлины, пособия (скорее всего, именно в такой последовательности), никакого смысла менять миграционную политику нет. Если что-то и затронут изменения, то рантье в первую очередь (как и сейчас), для изменения политики по родам слишком многое в законах менять нужно, а это никому не нужно
A
Anna
Никак, есть много других вопросов, которые придётся ему решать
D
Don
Я считаю, что вероятность есть. Если придет Милей - могут убрать бесплатную медицину для не резидентов (соот бесплатных клиник для родов больше не будет). И ужесточить требования для родителей, например 2 года проживания перед подачей в суд.
P
Piramide
Don
Я считаю, что вероятность есть. Если придет Милей - могут убрать бесплатную медицину для не резиден…
Упразднение бесплатной медицины (как и образования) у Милея в программе, не только для нерезидентов, а вообще. Если это и скажется на получении гражданства по родам, то в лучшую сторону, уменьшит, как ценовой барьер, наплыв желающих получить легкий и халявный паспорт :)
D
Don
Piramide
Упразднение бесплатной медицины (как и образования) у Милея в программе, не только для нерезидентов…
Это очень дискусионный вопрос. Может быть и для всех. Но как минимум выключить для нерезидентов - ему даже слова никто не скажет. Это будет компромисный вариант и частично он покажет выполнение своих обещаний. Поэтому здесь вероятность очень высокая я бы сказал.
P
Piramide
Don
Это очень дискусионный вопрос. Может быть и для всех. Но как минимум выключить для нерезидентов - е…
И замечательно, если так сделает. Это может сказаться на потоке людей, приезжающих на 3 месяца, чтобы получить документы на ребенка и никогда не появляться в стране, но не на тех, кто нацелен на получение гражданства.
N
NorteEste
Piramide
И замечательно, если так сделает. Это может сказаться на потоке людей, приезжающих на 3 месяца, что…
Это сказалось бы и на тех, кто настроен получить гражданство сам, ведь не все приезжие обладают огромными финансовыми ресурсами, в том числе многомиллионными накоплениями, когда не имеет значения - туда столько-то тысяч долларов, сюда столько-то, и ещё останется полная тумбочка денег. А чтобы легализоваться через роды, надо сначала тут родить. Стоимость платной неонатологии, если не дай бог она понадобится, тут же не раз обсуждали. Плюс остальные расходы.
Если человек хочет родить в гос клинике, это совсем не обязательно значит, что он настроен свалить и больше никогда не приезжать. Как и роды в частной клинике не обязательно означают, что человек настроен тут жить. Просто каждый выбирает по возможностям и исходя из своих целей.

Похожие вопросы 🇦🇷