К
Кирилл
6 октября 2023 г.
Уважаемые участники, всем мира🙂

Мы с супругой в конце весны ждем пополнения, и планируем рожать в Арг. Родить там, собрать необходимые доки,найти юристов, и далее вернуться в рф и удаленно заниматься получение гражданства на родителей.
Подскажите плз, у когото есть опыт удаленого получения гражданства?
Ответов: 11
N
NorteEste
Добрый день, так не получится, надо тут жить, максимум ненадолго выезжать. Иначе ваше дело в суде остановят, когда поймут, что вас в стране нет уже долго. Я сама ещё не подавала на гражданство, но эта информация много раз встречается в чатах
В
Ваш
Добрый день, удаленно гражданство никак не получить)
D
Daniel
невозможно получить гражданство удаленно. Позиция суда ясна и понятна-если вы отсутствуете в стране, то какой вам паспорт?!.На протяжении рассмотрения дела, суд несколько раз запрашивает в миграсионс находитесь ли вы в стране или нет, если нет, то дело моментально останавливается и без вашего личного посещения не возобновится.ни один юрист или адвокат вам не поможет, , либо наобещают, что помогут возьмут денег и как бэ все на этом, ни денег ни возобновления процесса.рекомендации адекватных адвокатов: прожить не менее 8 месяцев после подачи на гражданство в суд, тогда можно и выезжать(но все же нежелательно) и быть готовым в любой момент вернуться к примеру на отпечатки пальцев и клятву.
D
Daniel
Эльвира
Если не секрет, Вы подались и с этим столкнулись?
Столкнулся с чем?) с приостановкой дела?)Если вы про это, то нет, я в стране и я не выезжал)
Э
Эльвира
Daniel
Столкнулся с чем?) с приостановкой дела?)Если вы про это, то нет, я в стране и я не выезжал)
Да, с приостановкой дела, сколько запросов было в Миграсионес, на отпечатки Вас спустя 8 мес + позвали? Есть ли у Вас знакомые, которые уехали и их дело приостановлено?
S
Suklaajuoma
как вы удаленно будете заниматься сдачей ваших отпечатков пальцев по запросу суда в рамках дела о гражданстве?))
D
Daniel
Эльвира
Да, с приостановкой дела, сколько запросов было в Миграсионес, на отпечатки Вас спустя 8 мес + позв…
Кучу дел приостановлено, Аргентина открытая страна, и настолько открытая ,что вы легко можете на сайте суда посмотреть процессы любого человека, даже вводя рандомно номер дела. И вас удивят сроки, которые вы можете увидеть по 5 лет дела без движения
К
Кирилл
Suklaajuoma
как вы удаленно будете заниматься сдачей ваших отпечатков пальцев по запросу суда в рамках дела о г…
Никак
На эту процедуру можно приехать

Просто я хочу вообще понять реализуемо ли получение удаленно?
@davlatov_daniel пишет что лучше прожить 8 мес -т.к.из суда будут запросы в миграсионис
Я как российский адвокат хотел бы выяснить все нюансы
Ведь вопрос о регулировании и процедуре - а Бразилии требуется по закону непрерывное нахождение в стране не менее 1 года с дпты получения внж - чтобы подать на получение гражданства.
В Арг такого требования нет
S
Suklaajuoma
Кирилл
Никак На эту процедуру можно приехать Просто я хочу вообще понять реализуемо ли получение удаленно…
во-первых, взвесьте финансовую составляющую на предмет "приехать-уехать".
во-вторых, как адвокат вы не можете не понимать, что суды независимы, и у каждого судьи есть свое видение "показать легальный доход" или "показать связь со страной" кому-то за полгода без нахождения в стране выдадут положительное решение, а кому-то 10 лет будут направлять новые запросы....

Похожие вопросы 🇦🇷