V
Veronika
4 октября 2023 г.
Жопа с тем, что у меня до сих пор не готов загранпаспорт, тк рос паспорт после смены фамилии не проходил проверку МВД
Ответов: 22
K
Kate
Ну паспорт за вас конечно никто не получит. Можно улететь со старым паспортом, если есть, а здесь через консульство сделать новый, это будет долго, но это возможно
Р
Римма
Ааа, кстати. Если в Москве , тогда загранник можно было сделать за 24часа во флагманском отделении мфц. Правда мы об этом узнали , когда уже нам не надо было .
V
Veronika
Римма
Ааа, кстати. Если в Москве , тогда загранник можно было сделать за 24часа во флагманском отделении …
Ого, ничего себе! Но это только если московская прописка есть, правильно?

Kate
Ну паспорт за вас конечно никто не получит. Можно улететь со старым паспортом, если есть, а здесь ч…
Да, есть 2 старых загранника с прежней фамилией, биометрические, рассматриваем ещё такой вариант, но они походу не действительны уже? Плюс там старая фамилия
K
Kate
Veronika
Да, есть 2 старых загранника с прежней фамилией, биометрические, рассматриваем ещё такой вариант, н…
Они действительны пока вам не выдали на руки новый. Вообще там что-то выходила типо закона, что надо паспорт поменять в течение месяца, но на деле я знаю, что многие со старым летают, пока срок не выйдет. Единственное, если со старым полетите, фамилию главное, чтоб не вашу старую Ребенку присвоили , а то тут и такие случае были уже)
V
Veronika
Kate
Они действительны пока вам не выдали на руки новый. Вообще там что-то выходила типо закона, что над…
А в ПМЖ получается старую фамилию укажут, как понимаю? Возможно ли потом будет поменять у них в доках фамилию в процессе получения гражданства?
K
Kate
Veronika
А в ПМЖ получается старую фамилию укажут, как понимаю? Возможно ли потом будет поменять у них в док…
Ой, хз, уверена, что все возможно, но такие тонкости надо с юристом обсуждать

Kate
Они действительны пока вам не выдали на руки новый. Вообще там что-то выходила типо закона, что над…
Многие летают, но это лотерея, если узнают, что фамилия другая, развернут на погранконтроле, таких случаев не так много, но есть
S
Suklaajuoma
Римма
Ааа, кстати. Если в Москве , тогда загранник можно было сделать за 24часа во флагманском отделении …
Загранпаспорт РФ в одном из Флагманских МФЦ Москвы можно сделать только ребенку.
Для взрослых это недоступно, т.к. по взрослым проводятся проверки по разным интересным (и не очень) базам.
Единственный вариант для взрослого сделать загранпаспорт в ускоренном режиме - это аннулировать все имеющиеся 10-летние и запросить 5-летний непосредственно в МВД на основании срочной телеграммы о болезни любимой бабушки за границей или чему-то подобному
S
Suklaajuoma
Римма
О как. Спасибо ☺️ .
а так можно, да (и даже по-моему уже в большем кол-ве центров). Я сама думала об этом, но потом я поняла, что если я подам у себя на районе и мне сделают его за месяц, это будет эффективнее, чем записываться на "через месяц" и ждать 1 день (окошки записи были очень далеко)
А
Алена
Я делала меньше чем за 10 дней (живу в Грузии и прилетала специально в Москву) через фирму, сроки от 7 дней кажется, прописка не важна, у меня в Челябинске. Подача лично в МВД, дают инструкцию куда и во сколько/в какое окно, поэтому все четко.

Эльвира
Это точно? Взрослым Москвичам делают паспорт за сутки?
Месяца полтора назад изучала вопрос, так как тоже ускоренно получала. На получение за сутки должны были быть определенные основания (подтвержденные документами: смерть близкого в другой стране, срочное лечение за границе и подобные острые ситуации)
Э
Эльвира
Алена
Месяца полтора назад изучала вопрос, так как тоже ускоренно получала. На получение за сутки должны …
Слышала, что детям могут так быстро, про взрослых новая инфа для меня, так обычно проверок много. Но в целом - это не штатная ситуация получается, и всем подряд, так не сделают. Спасибо за разъяснения
А
Алена
Эльвира
Слышала, что детям могут так быстро, про взрослых новая инфа для меня, так обычно проверок много. Н…
Да, просто так всем подряд не делают точно.
Только через фирмы, которые вероятно сами через откаты и договоренности проводят, но для клиента есть четкие сроки и договор.

За 10 дней я сделала за 26 тыс, неделя около 50+- кажется была. Когда прижмет, то в целом хорошо, что можно хотя бы так.
А
Алена
Veronika
А подскажите, что за фирма? И сколько вышло по деньгам?
Делала по рекомендации знакомых, они уже несколько раз обращались.

Офис на Рождественке небольшой и не выглядит прям солидно, но они работают без цепочки посредников, как это часто бывает, поэтому и сумма ниже, и быстрее.

Я оформляла за 10 дней, забрала утром на 9й. Если нужно будет, расскажу как там все происходит с подачей/получением.

Похожие вопросы 🇦🇷