Всем привет! А такой вопрос, кто-то летел туркишами на 36й неделе или позже?😭 Где получали справку? Вообще можно ли где-то заказать справку с передвинутым на неделю сроком?🥺 Проблема с доками, не успеваем всё подготовить походу, уже 33я неделя, боюсь что до конца 35й недели просто всё не успеем....
Хм.. а родить в самолете не боитесь? А вообще, в платных клиниках вроде сдвигали девчата дату пдр, ну и соответственно срок меняли. В общем никто высчитывать конечно не будет, напишите 34, значит так оно и есть, тем более эфиопам мы сами заполняем в большинстве случаев. Моя врач в принципе не особо вчитывалась, что я там отразила в этой справке.
Ну, у меня риска преждевременных родов нет, всё в этом плане в порядке, как сказали на УЗИ вчера Разве что есть ещё какая-то опасность для меня и для ребёнка, но она ровно также и на 34й неделе может быть
Ну Вы аккуратнее с этим. У меня тож все прекрасно было, но родила внезапно в 37 нед+1 день, при том в день приема у врача и узи, которые сказали, что еще минимум неделька 🤷♀
В Вип клиник мне занизили срок на 2-3 недели, я в целом укладывалась, но так было спокойнее. Летела из-за задержки рейса уже в 36 недель, родила в 38,5 недель. Полет прошел хорошо, но был с двухдневным перерывом в Дубае
У меня тоже риска с первой деткой не было) вся Б гладко. А в 35,4 родила за 5 часов 😏 без всяких предвестников.
А
Анна
В очередной раз напишу: А у меня экстренное кесарево было в 36 недель.
И как бы особо не предвещало..
Могли не успеть кстати. Отслойка плаценты начиналась
М
Марина
Аналогичная ситуация, прилетели на 33 неделе, все было хорошо и ничего не предвещало, беременность шла идеально, а в итоге получилось экстренное кесарево на 36 неделе - в плаценте лопнула вена, счет шел на часы. Подумайте, стоит ли рисковать!
А
Алиса
Что за жесть, а если роды на борту начнутся? Господи, о чем вы думаете на таких сроках - не о себе, так хоть о ребёнке подумайте.
Я
Яна
Если по существу, без эмоций и советов, что это может быть опасно, то в частной клинике вас, по идее, спросят дату последних месячных, называете дату на неделю позже, соответственно, и дата родов на неделю позже станет. Я не думаю, что в частной клинике вас попросят доказать дату последних месячных
Это точно)) я, конечно, уверена, что ничего никто не попросит)) поверят на слово, но врач спрашивает: дата последних месячных, а не какой у вас сейчас срок)
И еще, чтобы точно быть спокойной, будете делать справку, сделайте узи, обязательно, чтобы убедиться, что с плацентой и ребенком все в порядке. Я летала на сроке 37 недель, недалеко, правда, но тогда это была третья беременность, ходила там по стране по 15 км в день и не родила, хотя я бы не отказалась, а родила уже на родине в 39🥹. Но у всех опыт разный, но я уверена, если вы накануне вылета сделаете узи, чтобы исключить отслойку плаценты, то за 25 часов полета родить не должны. Искренне желаю Вам все успеть😊 это ужасно муторно собираться в такую даль(( Паспорт можно срочно через помогаторов сделать, за 3 дня точно, но я не проверяла, все ли там чисто