V
Victoria
3 октября 2023 г.
Офиц. ответ от представителя Туркишей на вопрос о существовании определенной формы справки для перелета беременных в их компании:
Пассажирам, находящимся на сроке беременности 28–35 недель (начало 28-й недели и конец 35-й недели) и ожидающим одного ребенка, разрешается путешествовать по справке, которую они получили от своего врача и в которой указана выражение «Пассажир может путешествовать по воздуху». Пассажирам на сроке беременности 36 недель и более не разрешается путешествовать, даже если они получили заключение врача.
Заключение врача должно быть получено в течение последних семи дней до даты полета.
Такое заключение должно быть выдано на бланке врача или организации здравоохранения.
Обязательно указывается дата выдачи отчета:
В заключении обязательно указываются ФИО, номер диплома и подпись врача, выдавшего заключение.
Отчет должен быть выпущен на турецком или английском языке.
Ответов: 1
А
Алиса
В чате куча примеров справки для туркишей 😂
Такую формулировку обычно не пишут врачи, она звучит иначе, «на момент осмотра противопоказаний к полету нет». И в большинстве случаев подписывают именно с такой формулировкой, потому что через час уже у вас эти противопоказания могут быть 🤷‍♀️

Похожие вопросы 🇦🇷

A
7 ноября 2023 г.
Принятие беременной женщины
Нормальные случаи беременности до 28 недель допустимы как на внутренних, так и на международных рейсах без необходимости.
для получения медицинского заключения от лечащего врача. Но будущая мама должна заполнить и предъявить свидетельство о беременности.

во время регистрации/посадки

Нажмите здесь, чтобы будущая мать заполнила форму свидетельства о беременности.

После 28 недель необходимо медицинское заключение по справке о беременности, которую заполняет лечащий врач.
Путешествие разрешено до 36 недель для внутренних и коротких рейсов с продолжительностью полета не более 2 часов.
Путешествие разрешено до 34 недель на международных рейсах продолжительностью более 2 часов при наличии у пассажира медицинского разрешения.
Будущим матерям следует осторожно предложить добровольно сообщать о неопределенности прогресса беременности.
беременность, время родов, ожидаемые осложнения при родах или предыдущие многоплодные роды. Если из такого

Судя по информации, будущая мама здорова и осложнений беременности нет.

обычно принимаются без медицинского освидетельствования ET. Тем не менее, медицинское разрешение от медицинских служб инопланетян

требуется, если из такой информации следует, что:

Заключение можно ожидать менее чем через четыре (4) недели; или
Существует неопределенность в ходе беременности или времени родов, или в том, что ранее были множественные
роды или можно ожидать осложнений при родах; такое разрешение должно быть выдано в течение семи (7) дней.

до начала путешествия.

Главные примечания
Медицинское заключение (форма заполняется лечащим врачом) и одобрение не требуется ранее 28 недель.
Медицинское заключение лечащего врача требуется через 28 недель.
Путешествие разрешено до 36 недель и 34 недель в зависимости от продолжительности полета.
Медицинское разрешение от медицинских служб ЭТ требуется только в сложных и исключительных случаях беременности.
Kseniya
23 сентября 2023 г.
День добрый!
Летела из Мск в БА 19 сентября эфиопскими авиалиниями.
-Заранее купили места с доп пространством для ног, без которого было бы сложно осилить такой перелет.
-Подготовила справки для перелета ( в трех экземплярах) контактом через кого можно сделать поделились со мной именно в этой группе.
-Возвратные билеты через Тинькофф не более 90 дней той же авиакомпанией.
-Бронь с бнб на 5 суток.
-Страховка, также оформила в приложении Тинькофф.

Всё в распечатанном виде.
На регистрации на рейс в Мск проверили справки, бронь билета пробивали в компьютере, бронь отеля также смотрели. Один экземпляр справок забрали, отдали одну справку подписанную уже в самолете, перед пересадкой в Аддис-Абеба, для передачи в др самолет.

При посадке в др самолет попросили эту справку показать и вернули обратно.

Хочу выразить благодарность данному чату за возможность подробно узнать всю необходимую информацию для перелета))
На таможне посмотрели адрес брони в бнб.
Anna
11 августа 2023 г.
Про первую часть перелета #эфиопы

За две недели до вылета запросила формы для справок, получила следующий ответ. Заполнили все три вида справок в трех экземплярах. В Домодедово на стойке регистрации их предоставила, на что получила ответ, что им нужна обычная справка по форме клиники, а не вот это вот всё 😳😳😳
Я им показываю официальный ответ Эфиопов в письме, на что она говорит: вас дезинформировали! Чтоооо??? Я говорю и что делать? Ничего, вы не летите. Я говорю, что правда на моей стороне, есть официальный ответ и тд. Она мне, так это для авиакомпании, а для нас (дме) нужна обычная😳 я говорю, так в тех справках есть вся инфа о сроке, о враче, о том что перелет разрешен и тд. Короче мы бодались долго. Потом ее помощница спрашивает, вы на связи со своим врачом? Я говорю да. Пусть она вам справку в свободной форме на английском пришлет фото, с печатями. Время 21:00. Я говорю, что откуда у нее печати в это время, на всех формах есть ВСЕ печати организации. Она такая ну ок, пусть без них пришлет.