О
Ольга
2 октября 2023 г.
Здравствуйте!
Вчера должна была вылететь из Каира в БА через Аддис-Абеба. На рейс не посадили, мотивируя, что обратный билет у меня турецкими авиалиниями был куплен. Им нужен был именно Эфиопскими.
😔
Не попадалась эта информация нигде ранее, вдруг пригодится, кто будет лететь в ближайшее время.

Требования на сайте авиалиний такого нет, буду разъяснять для себя этот вопрос дополнительно.

Паспорт не отдавали, пока регистрация на рейс не закончилась..
Ответов: 13
D
Darya
Их понять можно.
Вот смотрите ситуация: моя сестра летела в Мексику, на пару недель отдохнуть, летела туркишами, был билет туда-обратно, оплаченная гостиница. Прилетает в Мексику и её просто не пускают: потому что не замужем, потому что одна, потому что с их стороны она попытается перебраться в США. С рейса так отправили Человек 10. К слову у неё есть американские визы, многократные поездки в США с возвратом в РФ, но это во втором паспорте. Они даже слова не дали сказать, просто запихнули в этот же борт, туркишей, который летел назад в Москву через Стамбул через пару часов.
К чему это я.
Любая авиакомпания хочет обезопасить свои деньги и себя: если вас не пускают в страну, в которую вы прилетели на их самолёте, то эта же авиакомпания должна/обязана вас увезти обратно(чтобы вы даже не ступил на территорию этого государства). Если у вас НЕ куплен билет обратный на эту же авиакомпанию, то они это делают за свой счёт, что соответственно не выгодно им финансово.
Поэтому их очень даже можно понять.
K
Kate
Пздц, и паспорт не отдавали, а вдруг вы готовы были обратный купить сразу, ну что за жесть! Какое-то превышение полномочий, если честно, расчет на то, что никто не будет с ними судиться
Y
Yulia
Kate
Пздц, и паспорт не отдавали, а вдруг вы готовы были обратный купить сразу, ну что за жесть! Какое-т…
Вообще скотство какое-то… в таком случае не должны продавать билеты one way. Иначе выходит, что авиакомпания продает билеты заведомо не возможные к использованию
A
Aleksandra
Какая жесть!!!
М
Маriya
Darya
Их понять можно. Вот смотрите ситуация: моя сестра летела в Мексику, на пару недель отдохнуть, лете…
Нельзя их никогда понять и мне вообще бесит когда так говорят. Если они занимаются бизнесом то это их проблемы кого и куда вывозить патамушта это бизнес. Никаких требований по закону для билетов нет. Поэтому те кто сними будут судиться пожалуйста снимите с них все сливки. Идоры
D
Darya
Darya
Их понять можно. Вот смотрите ситуация: моя сестра летела в Мексику, на пару недель отдохнуть, лете…
Моей сестре вообще сказали, что это deport
Хотя депортация-это вообще другой процесс. Но тем не менее
И паспорта их как забрали в Мексике, отдали только в Москве
Более того. Багаж её был потерян и авиакомпания даже не привезла его не то,что домой, даже в город, ей пришлось ей ехать в аэропорт в Москве и забирать самой. Они обьяснили это тем,что депортированным людям они потерянный багаж по их вине они не возят

Маriya
Нельзя их никогда понять и мне вообще бесит когда так говорят. Если они занимаются бизнесом то это …
Надо нормативку их читать. Я их не оправдываю, этотогромгый стресс для любого человека в такой ситуации. Безусловно
Но может у них что-то и прописано на этот счёт в нормативке, мы ж обычно не читаем её. Наверное, если судиться, то и можно остаться правым, но это такие нервы😱
Е
Елизавета
Маriya
Нельзя их никогда понять и мне вообще бесит когда так говорят. Если они занимаются бизнесом то это …
Кажется, что просто не нужно летать туркишами, они уже совсем обнаглели, в чатах только о них негатив и слышно, остальные а/к так не жестят. Если перестанут ими летать демонстративно большое кол-во людей, то может что-то поменяется🤔
Е
Елизавета
Yulia
Так вот выше про эфиопов история… неожиданно
О, я увидела про Мексику, но если эфиопы тоже начали чудить, то круг авиакомпаний сильно сужается😅
Е
Екатерина
Darya
Ох, я когда в Мексику летала, этого же боялась😅 начиталась страшилок, в таком же положении летела, одинока, молода, отель/обратный билет, всё было. Меня пропустили без лишних вопросов. Смотря на кого попадаешь и на какое настроение полицейского на контроле…

Похожие вопросы 🇦🇷

Dr.
18 января 2024 г.
Всем привет. Может кто-то был в похожей ситуации? Как лучше действовать?
У нас были билеты Air France из Белграда в БА с пересадкой в Париже. Связывалась с эйр франс, уточнить, могут ли развернуть без обратных билетов. Они написали, что мы можем путешествовать, даже если билеты в один конец, все ок, никто никого не разворачивает. (Переписка сохранилась).
Рейс из Сербии задержали. Поэтому нас пересадили на Туркишей 😭. Вылет будет вечером (если конечно вообще попадем на рейс).
Я написала в ак Туркишей с объяснением ситуации (не готовили обратного билета, но есть билет из БА в Уругвай). Спросила, посадят ли на рейс и где вообще ознакомиться с правилами/распоряжениями по поводу обратных билетов и именно от их авиакомпании в страну гражданства/ВНЖ на их сайте, так как я не нашла. Они ответили, что они просто перевозчики и мне нужно обращаться в посольство. 😬 Вылет сегодня через 6 часов.
С одной стороны самый простой вариант - купить билеты, как просят Туркиши. Но блин, деньги были отложены под другие цели. 😅 У кого-то были похожие ситуации? Есть ли вообще смысл "качать права"? Мол, мы вообще должны были лететь другой ак, там правила вот такие, так что вот билет БА-Монтевидео. Пустите. Ну пустите жи 😬
ms_am
30 марта 2023 г.
Очередной отзыв о попытке улететь #KLM:
Из Стамбула не пустили на рейс с пересадкой в Амстердаме (1.5 часа).
Спойлер: виза была, но на этот рейс конкретно она не должна быть в качестве требования к перелету.

На стойке регистрации девушка неожиданно решила устроить допрос с пристрастием:
1) почему вы выбрали нашу авиакомпанию?
2) вы летите одна и беременна, а где ваш муж?
3) зачем вы летите в Аргентину, какая ваша цель поездки?
Ну и вишенка на торте: вы русская, мы не можем допустить вас на этот рейс.
Забегая и предвосхищая ваши вопросы:
Обратные билеты были. Ежу понятно, что она не имела права не посадить на борт, но факт остаётся фактом, на рейс не допустили и самолет благополучно улетел, среди очереди было еще несколько русских девочек, которых не посадили на рейс. Справку/бумажку о причине не посадки на борт не выдали, деньги за билет якобы вернут. Билет был куплен через агрегатор, с багажом. К огромному сожалению нет записи разговора, но возможно, что это как-то помогло бы в суде, потому что открытым текстом было сказано, что «вы русская и мы не допустим вас на этот рейс».

Еще одна чудесная история теперь уже от моей подруги, которая должна была сюда прилететь еще вчера….
Алексей
25 августа 2023 г.
Всем привет. Делюсь опытом своего перелета из Турцию в Аргентину. Летели из Анталии в Буенос Айрес 22 августа 2023. Летели авиакомпанией Qatar Airways, маршрут Анталья - Доха - Сан Паулу - Буенос Айрес.

1. Страховка. Страховку делали в тинькофф. Купили тинькофф премиум на месяц за 2000 рублей. В него входит бесплатная страховка на всю семью. Но ее в итоге нигде не спрашивали.

2. Обратные билеты. Мы слышали, что Катарские просят не обратный билет, а им достаточно билета в третью страну. Поэтому мы решили брать билеты в Чили. Чтобы не бросать деньги на ветер мы решили не покупать их, а забронировать через специальный сервис для брони билетов. Бронь билетов на 3 дня обошлась в 500 рублей. Перед регистрацией в Анталии проверили эти билеты, никуда ничего не записывали, сильно не всматривались. Я не говорю, что так будет у всех и не призываю делать так, я просто рассказываю как было у меня.

Больше нигде ничего не спрашивали, в остальном это был стандартный перелет и стандартное прохождение таможни.
Yana
29 мая 2023 г.
Фидбек про возврат обратных билетов Ethiopian airlines (эфиопы), купленных на Expedia (экспедия) - может кому поможет мой опыт)

- Были куплены билеты через Expedia, эфиопами с БА до Стамбула (отдельный билет, не единый туда-обратно) при покупке было написано про штраф 150$ за каждый билет при возврате.
- После прилета попробовала сделать возврат через сайт эфиопов, не получилось, так как билет был куплен на агрегаторе.
- Позвонила в Expedia - за полчаса разговоров с их поддержкой мне много раз сказали, что АК забирает кроме fee еще и taxes, значит в итоге вы получите обратно стоимость гораздо меньше, чем заявленные -150$ штрафа за билет, и конечно учитывая кост билетов - это довольно большой минус в цене. И мне много раз повторили, что Экспедия вообще не берет ничего с вас, это все правила АК.
- Отказалась от возврата, стала звонить в Аргентинские Эфиопские авиалинии, и сотрудник на английском сообщил мне, что вы получите всю стоимость билетов со штрафом -150$ за билет, как заявлено. Уточнила много раз, что как так, почему в Экспедии сказали, что вы заберете гораздо больше. Сотрудник сказал, что дает мне сейчас верную инфо, и готов по телефону начать процесс возврата.

В итоге на третий рабочий день пришел возврат всего коста кроме fee, о котором было заявлено заранее. И что это был за трюк экспедии - до сих пор непонятно.

Поэтому совет, в случае возврата билетов от эфиопов через агрегаторы - дозваниваться и в саму АК, я думала сначала что они точно развернут, тк на сайте было написано возвращать через агрегатор, где было куплено.
Tatiana
13 марта 2023 г.
Хочу поделиться нашими впечатлениями
Вылет 9.03.2023 из Москвы Домодедово эфиопскими авиа
Через Аддис-Абебе и Сан-Пауло
Время в дороге 27 часов
Я на 23-24 недели беременности пузо если не присматриваться и оверсайз худи не видно
Думала быть чесной и подготовила справку и по форме авиакомпании и от гениколога про сроки беременности, была спокойна и уверена что всё правильно сделала и вообще не спросят, так как вообще до 28 не обязательны, но смотря какая авиакомпания и какой специалист у стойки регистрации нам рейс вам попадётся.
В общем меня уже в Домодедово на стойке регистрации спросили и справку по беременности со сроком причём переведённую на английском языке с печатями и бронь отеля с указанием фамилий и обратные билеты.
Вообщем если вы сами прошли регистрацию на рейс через их сайт, там отдельное окно где просто подходишь сдаешь багаж и распечатывают посадочные без вопросов а мы пошли в обычное.
Полёт был долгий, сложный но в итоге всё выдержали. Остановка в Аддис-Абебе без задержек и Сан-Пауло примерно час
В Буэнос-Айресе на паспортном спросили только адрес проживания и беременная ли я.