Telega.chat
🇦🇷 Аргентина
Роды в Аргентине Chat | Giving Birth in Argentina
А
Алексей
1 октября 2023 г.
У нас дочку-аргентинку зовут в аргентинских документах Sofia, в переводе СоР я написал София, и русском загранпаспорте она Sofia/София, никаких вопросов ни у кого не было
Ответов: 1
N
NorteEste
Алексей, а перевод сор делали и российский загран получали в Аргентине или в России?
Похожие вопросы 🇦🇷
Yana_spb
22 марта 2023 г.
Всем привет👋🏻
Мамочки подскажите пжслт, у кого в Аргентине родилась дочь СОФИЯ?!
Как вы записывали имя в СоР🤔
Sofia или Sofiia
Если смотреть транслитерацию РФ, то Sofia - это СофЬя, а Sofiia - это СофИя
Ответов: 5
Аргентина После родов
Elena
22 марта 2023 г.
Я спрашивала у местных официальных переводчиков как написать имя София на испанском. Две мне ответили, что Sofia, а одна что Sofía (с ударением).
Но, правда в консульстве ещё не была.
Я задавала вопрос как написать имя, чтобы на русский был перевод София.
Аргентина После родов
Anastasia
15 мая 2024 г.
Девушки, а подскажите два вопроса, плиз:
1. Я сейчас оформляю доверенность на ребенка, чтоб вылететь из Аргентины с ним без отца. Получается доверенность от отца. Но она на испанском. Когда я буду улетать из России в Аргентину, она будет действовать?
2. Я тут наслышана о какой то красной печати в паспорт в России. Кто сталкивался и что за черт такой?
Ответов: 27
Аргентина После родов
Юлия
1 июня 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, у кого-то были проблемы с разрешением на выезд из Аргентины ребенка-россиянина?
Мы приехали в Миграсьон, и нам не дают разрешение на вывоз старшего, так как в его свидетельстве о рождении (российском) нет номеров паспортов родителей.
У нас обычное свидетельство, выданное в Москве в 2019-м.
Без разрешения я, соответственно, не могу вывезти ребенка.
Ответов: 17
NorteEste
1 октября 2023 г.
Сейчас спросила у знакомой Анастасии, у неё две i в имени в загране. Но у неё российское сор и загранпаспорт она в России получала
Ответов: 3
Алексей
14 июня 2024 г.
Всем привет, приехали с ребенком аргентинцем в РФ
Теперь, как я понял, без загран РФ ребенка очень вероятно не выпустят
Для ускорения получения говорят нужно получить в аргентинском посольстве поставить печать апостиля
Кто-нибудь так делал?
Если принести электорнный апостиль без печати, то будут долго отправлять запрос и сверять
Ответов: 11
ms_am
7 сентября 2024 г.
Сегодня, 07.09.2024 вылетели спокойно из Москвы (Шереметьево, терминал С)
с маленькой Аргентинкой по Аргентинскому паспорту.
На выходе был только один вопрос: вы оформляли гражданство рф ребенку и есть ли печать на свидетельстве? Сказали, что нет. Свидетельство о рождении не спрашивали, выпустили по аргентинскому паспорту из России без проблем.
Оба родителя - граждане рф
Ответов: 8
Anna
26 ноября 2023 г.
Девочки кто уже вылетал в РФ без оформления гражданства в посольстве РФ, подскажите пожалуйста, на свид о рождении в Аргентине надо что-то ставить или апостилировать? Чтобы потом без проблем оформить российское гражданство ребенку по прилету в РФ
Ответов: 4
Аргентина После родов
Maria
28 февраля 2024 г.
Всем привет! А такой вопрос к тем кто летал из Аргентины в РФ и назад без российского паспорта ребенка, а оформляли его уже на месте, скажите, вы когда обратные билеты покупали, регистрировали их на аргентинский паспорт? Ну в плане что БА-Москва-БА были на аргентинский и просто на погран контроле показали российский когда покидали страну?
Ответов: 4
Аргентина После родов
Ekaterina
14 марта 2024 г.
Девушки, кто летал в Европу с ребёнком, можно ведь ему въехать по Аргентинскому паспорту, без визы, к нам по российскому, с визами?
Аргентина После родов