👻
Deleted Account
30 сентября 2023 г.
Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, стоит ли прививаться прививкой от лихорадки Денге если планируем быть только в Буэнос-Айрес?
Ответов: 6
Z
ZMF
От денге ещё нет прививок, только тестируются экспериментальные.
От жёлтой лихорадки не нужно, если не планируете поездки в Бразилию или на водопады Игуасу

Вы в РФ вряд ли найдёте эту вакцину. Я в Минске пыталась найти анализ на денге сдать-в 2-хмиллионном городе ни одна лаборатория не делает. А почему? Потому что район не эндемичен. Думаю и вакцины нет. Но я не искала.
Объясню про вакцину.
Дегне опасно геморрагической формой. Т.е. при денге падают тромбоциты, опасна она кровотечениями. Этого стоит бояться,когда заболел.

Вакцинация людей, у которых ранее был легкий случай лихорадки денге, снижает риск развития тяжелой формы заболевания (геморрагической лихорадки денге) при повторном инфицировании. Тем не менее, вакцинация людей, у которых никогда не было лихорадки денге, по-видимому, повышает риск развития более тяжелого заболевания при дальнейшем инфицировании вирусом денге. Поэтому врачи предпочитают использовать вакцину только у людей, ранее перенесших лихорадку денге.

Поэтому: если вы не болели денге, прививаться не стоит!!
D
Darya
ZMF
Ну власти Аргентины не закупили и её нет в стране.
А так то она есть.

ZMF
Выше страницу поиска поднимите и там всё есть)

Похожие вопросы 🇦🇷