S
Sand
29 сентября 2023 г.
села я тут переводить медицинские документы на испанский и стало так лень.
им не подойдет что-то из серии: сданы такие-то анализы, узи, ктг, генетический тест - все хорошо. а не выписывать прямо все эти показания из Узи 1 и 3 триместра, так как там много слов и все прекрасно.
они ведь заново назначат пересдавать Все анализы и узи?
Ответов: 2
К
Кристина
Моя переводчица на приеме узи переводила им 1 скрининг (читала с бумаги) из России, но пока они делали новое узи, на аппарате не смогли увидеть плаценту (мне кажется из-за качество аппарата, он весь в ряби) и один фиг не признавали первое узи, поэтому назначили новое через неделю. Тоже не понимаю смысла в переводах
S
Sand
Кристина
Моя переводчица на приеме узи переводила им 1 скрининг (читала с бумаги) из России, но пока они дел…
я пока просто взяла стандартный опросник и его заполняю. вроде они по своим шкалах даже обычные обследования делают

Похожие вопросы 🇦🇷

Vina
14 апреля 2023 г.
#Отзыв #Swiss #МартинКраков #ЕР #Апрель2023 #Клиника

Отзыв. Роды в Clinic and Maternity Swiss Suizo Argentina. Свисс.

▪️Переводчик.
Так как я прилетела в Аргентину на 16 неделе беременности, первым, что я сделала спустя неделю - отправила запросы 5-6 неофициальным переводчикам, где описала кто такая, и что хочу сопровождение, помощь в поиске врача и госпиталя, ну и стоимость запроса.
В итоге, выбор пал на Катю @komchikk.
Стоимость услуг была разной, ведь прошло почти полгода :)
💲Среднее:
сопровождение 6000$\час, последующие полчаса 3000$,
250 usd\9ч ЕР, последующий час 30 usd (платила после родов)

В ее отпуск, я ей изменяла с ее мамой @emigrantka2000.

▪️Отзыв о переводчике.
Переводчиком очень довольна, как и одним, так и другим. Испанским владеют минимум лет 20. Сложностей в общении, опозданий, отсутствий в день назначений, неоправданного оверпрайса - нет и не было. Всегда помогут и подскажут. Отдельное спасибо @komchikk, что не ложится спать рано )) и за компанию на родах.

▪️Врач.
Благодаря переводчику, попала в руки к Мартину Кракову (Dr. Martín Krakov), к которому ходила в личный кабинет по адресу Juncal 3088.
Стоимость услуг была разной, ведь прошло почти полгода :)
💲Среднее:
5000-6000$\прием,
роды: 1600 usd\ЕР (платила до родов) и 1800 usd\КС на начало апреля 2023.

На все приемы к доктору ходила с переводчиком, вне зависимости от того, какое исследование нужно было делать, и что врач владеет английским. Все ради комфорта врача\меня, отсутствия сложностей в переводе и скорости передачи информации.

Спойлер 1: ни капли сомнений, что выбор был прекрасен.
Врач изучал всю мою макулатуру и делал пометки себе, при необходимости задавал уточняющие вопросы, выписывал необходимые услуги и анализы по необходимости и моей просьбе; не торопит, из-за усталости на других не агрится, всегда отвечает на любые вопросы (а у меня их целые списки, @komchikk подтвердит :) 99% времени активный, улыбчивый и подбадривающий. Без ожиданий начала приема.

Спойлер 2: Единственные дисциплинированные и профессиональные люди находятся с вами в родовой палате. Все на спокойной и сосредоточенной волне. Даже если вам плохо, главное слушайте и слышьте, что вам говорят.
Как только вы выкатитесь из палаты, начнется хаос :)

▪️Обследования и обменная карта.
Обменную карту не переводила. Но.
Все свои походы в России и других странах, включая Аргентину: начиная с первого гормона b-ХГЧ, и далее приемы и узи любых врачей и их выписки (гинеколог, флеболог, окулист, невролог и др профильные врачи), все анализы и рецепты, генетические неинвазивные исследования переводила на испанский язык через google-переводчик для документов\фото и распечатывала в libreria или imprenta и собирала в папку с файлами а4.
Olga
14 марта 2023 г.
Поделюсь своим сегодняшним визитом в госпиталь Фернандес.
Начитавшись сообщений о том, что можно и с Гугл-переводчиком записаться на бесплатные анализы - пошла сегодня с утра, вооружившись паспортом и парой нужных фраз.

Пришла в регистратуру. Народу тьма. Есть две девочки испано и англоязычные, которые могут подсказать куда вам обратиться.

На мой вопрос: хочу сдать кровь на анализ, сказали, что здесь могут открыть карту, записать на визит к врачу, но анализ крови тогда смогу бесплатно сдать только через месяц.

Я уточнила, что у меня ранний срок беременности и я именно поэтому кровь сдать хочу.

Тогда девушка отправила меня на 4й этаж и сказала, что там мне помогут.

Поднялась на 4 этаж. Окошко с надписью регистратура. Там объяснила что мне надо, показала еще в переводчике на всякий пожарный.
Дама, с до боли знакомым, по отечественным поликлиникам, выражением лица, отправила мена направо. Мол, там всё.

Направо от меня большая очередь и вход в коридор с кабинетами и процедурными. На входе красивая русская надпись примерного содержания: без переводчика и знания испанского – идите нахрен.

Сунулась в кабинет, меня в очередь отправили. Сижу жду у моря погоды, привыкаю к обстановке, осматриваюсь. Мимо проходит какой-то врач, я к нему. Он на Английском слава богу говорит.

Объясняю, что мне надо зарегистрироваться и как-то кровь сдать. Ага, говорит, нет проблем. Ждите, вас врач вызовет.

В итоге просидела я там полтора часа, попеременно подходя к разным врачам, объясняя что мне надо. Все кивали и сажали меня в очередь. Врачи выходили, что-то говорили на испанском, к ним подбегала вся очередь, все показывали свои бумажки, я показывала свой переводчик. Все кивали. А дальше в кабинеты приглашали по именам всех, кроме конечно меня, потому как ну откуда они мое имя узнают🤦🏼‍♀️😅

В общем, итог, девочки, такой. Если вы не супер-пупер пробивной таран, не владеете испанским и с собой у вас нет переводчика – я без понятия как можно выбить себе эти бесплатные анализы.
В итоге расстроилась, чутка разозлилась и поехала домой ни с чем.

Завтра пойду в платную сдаваться. Нафиг эти приключения.
Julz
12 июля 2024 г.
Всем привет! Подскажите у кого страховка Алеман и от других больниц, не важно. Нужно ваше мнение и что скажете на мою историю. Оформили страховку на двоих с целью полного чекапа организма и подготовки к беременности и тд, то есть не на 1 месяц, еле выбили турно, сообщила врачу что хочу все обследовать и сдать все анализы, врач по итогу задала несколько вопросов: аллергия, операции, пью ли таблетки, лежала ли в больнице и какие прививки делала. Спросила как себя чувствую сейчас, я ответила что нормально 🤔 рост вес возраст, курю нет. Все. После этого сказала сдать кровь на анализ. На мой вопрос а как же другие анализы? Кардио, легкие, узи, почки и тд? Сказала что это все не нужно и я не рекомендую делать эти процедуры так как это вредно 🤔 после этого она сказала что нужно покинуть кабинет, потому что придет другой врач, наша консультация быстро и торопливо закончилась, в коридоре я решила еще раз уточнить насчет анализов, мы отошли в другой кабинет и было видно что она очень выбешена нашими претензиями, я говорю- мне нужно проверить почки так как были в камни и нужно удостовериться что их там сейчас нет, на что она начала возмущаться что я ей об этом не сказала и что когда она спрашивала лежала ли я в больнице (?) и как я сейчас себя чувствую (??) я ответила норм. Так же насчет анализа крови, говорю что мне нужно проверить ферритин, потому что у меня скрытая анемия, она ответила что если анализ крови будет плохой тогда проверим, но анемия же скрытая 🤌 боже…. Вся эта информация была в моей анкете, которой у нее видимо не было. В итоге она объяснила что в НЕМЕЦКОЙ больнице они работают так, и вся их команда работает так, чтобы люди не использовали страховку для постоянных анализов. На мои возмущения что у них нет моих данных и они не знают что с моим здоровьем и организмом она сказала что если ничего не болит значит я здорова и она не рекомендует делать все эти анализы 🙄 такие дела. Поделитесь как вы это делаете? Как записываетесь, как общаетесь с врачами? Потому что для меня пока это стресс 🫠 ах да, и легкие курильщиков они проверяют после 40 лет.
Sergei
2 января 2024 г.
Отчет о родах в декабре

Клиника: Swiss
Роды: КС

Ведение беременности:
Мы одни из немногих родителей, которые вели беременность с 0 в Аргентине. Это была первая беременность, поэтому не было понимания чего и куда.

1) Первые 3 месяца ходили в ближайшую городскую поликлинику CeSAC. Там есть гинеколог, анализы, прививки, допплер для прослушки, но нет УЗИ.
На УЗИ ходили в Eco Imagine – недорого, результат в воцап и говорят по-английски (Адрес)
Анализы делали в CentraLab – недорого, без очереди и результат на почту.

2) Второй триместр – записались в бесплатный госпиталь Пировано, потому что рядом. Там анализы, УЗИ, осмотры. Приятная клиника, приятные врачи.

3) Третий триместр – выбрали Swiss для родов только ради отдельной палаты и эпидуралки на ЕР. Несколько раз ходили на платные приемы к Sandra Martinez.
Удачно оплатили ЕР с дежурной бригадой, вышло 1411 usd. Доплата за КС была по старой цене в контракте, вышло 476 usd. Сейчас о такой цене только мечтать.

Роды:
Несмотря на риск преждевременных родов по анализам, раскрытия не было ни на 40-ой, ни на 41-ой неделе. Мы пришли к Сандре, она сказала: выбирайте день, когда придете в клинику – будем стимулировать.
Приехали в субботу, чтобы не было пробок и людей.
После оформления меня и жену сразу пригласили переодеться. Далее жену положили сразу в родильную палату и поставили капельницу с окситоцином.
Всё это время с нами в палате была переводчица Ольга @zlatique
Спустя 4 часа раскрытия не было и врач предложила КС, т.к. больше ждать не было смысла.

На КС сначала отправили жену и переводчицу Ольгу, а меня позвали на момент начала операции.

Врачи отработали отлично – всё было очень дружелюбно, без давления, обо всем рассказывали, и даже поснимали на телефон первые минуты ребенка.
Я не знал, что такое бывает, поэтому первая реакция была: почему у него такие большие яйца?
Ольга также помогала жене отвлечься, пока шла операция.
После операции спросили, согласны ли мы на прививки для ребенка (да). Меня с ребенком забрали в нео, чтобы взвесить, померить билирубин, сделать отпечатки стопы – опять же везде всё объясняют, надо только подписи ставить.
И после всех процедур мы оказались в послеродовой палате. Вот где услуги переводчика были нужны больше всего – основной медперсонал говорит только на испанском) Но, к сожалению, Ольгу мы уже отпустили)

Из вещей с собой понадобились: послеродовые трусы, халат, муз.колонка, одежда на выписку. Всё остальное в клинике предоставили.
Также в клинике: показали, как кормить, как пеленать, как менять подгузник, как брать, как держать. В общем, для новичков – фулл сервис.

Врачи в Аргентине – ❤️
Если есть вопросы – пишите.
Анастасия
30 января 2023 г.
Ох, что мы с бебе натерпелись за последние 3 дня!! Измерила температуру малышу в четверг (3 недели ему) 37,9 , решили поехать в гвардию проверить в Гутьеррес. Ибо старшая сопливила и что то с колонии притащила, простуду. Приехали , а нас сразу госпитализировали, у них таков протокол! И понеслась…На простом осмотре выяснили что горлышко красное. Ну как такое лечат- кормить, если что парацетамол , и все. Тут же протокол таков, с пандемии- если температура выше 37,5 то они обязаны взять 3 анализа - катетером мочу на инфекцию, кровь на бактерию - из 2 рук из вен по 2 пробирки 😭и поставить катетер в Вену на случай антибиотиков. И самый треш- взять пункцию жидкости из спинного мозга на случай инфекции менингита. Еще на ковид, и на вирусы из носа. Писец, я думала поседею…конечно я что тысяч раз спросила- вы уверены что это все необходимо,но у них типа ответственность и протокол… короче в итоге пару раз дали парацетамол и дитя выздоровел🤷‍♀️ но при этом анализ на кровь готовится 72 часа и они боялись ждать, и все таки 1 дозу антибиотиков вкололи. Но по итогу конечно ничего это не надо было, потому что все анализы отличные пришли сегодня и нас сразу выписывают…короче как то так.

А ещё самая жуть- что они 3 раза пытались эту пункцию взять из спины и у них блин не получилось , ну и решили ладно, не будем брать…о Боже мой 🤦‍♀️