В апреле вход стоил 5500 песо/чел (возможно с ДНИ/прекарией дешевле), такси из аэропорта до центра Пуэрто-Игуасу вышло около 4000 песо. Сам город «два на полтора», пешком за полчаса можно пройти. Центр города - это жуткая дыра, все более менее приличное находится у автовокзала, с которого каждые 30 мин уходят комфортные автобусы до водопадов (они же собирают людей по городу, вокзал на выезде, оттуда едете прямиком), билет туда-обратно 1300 песо. Там же каждый час автобусы до бразильской стороны (цен не знаю), там же меняют деньги (потеря от курса в БА примерно 7-10%), можно и на реалы поменять. Брать такси на водопады не вижу смысла - дорогое, автобус очень удобный по факту. Рестораны вполне приличные, ближе к европейским по рассадке есть, цены чуть выше или примерно, как в БА и тоже у вокзала. В парке можно брать катание на лодке под водопадом, круто наверно😁(мне не довелось), стоило 35$ вроде, но если Вы с ребенком или заметно беременны, то это не для Вас). В парке есть кафе с бургерами и т п не дорого. По мне ехать лучше не к открытию, а к 10-11 утра, а то очередь в кассу будет феерической, от сезона зависит, но могут быть насекомые и понадобятся репеленты, дождевики лучше купить в городе, да и сувениры тоже. Билеты на флайбонди , тогда обошли в 52000 песо на двоих туда обратно. Курс песо на тот момент был 400-420 песо за доллар.