L
Luiza
28 сентября 2023 г.
Друзья, всем привет ❤️🙏🏽.
У меня такой вопрос, вот если у меня предполагаемая дата рождения малыша конец апреля, я гражданка Турции , нас дается тоже 90 дней безвиз, а я бы хотела прилететь в декабре 😅, выходит родится малыш у меня после окончания моего легального 90 дневного срока, как продлить вообще визу, возможно ли это, по факту аренды жилья или что нужно делать 🤷🏻‍♀️, я полный ноль
А еще, у меня есть еще одна крошка ❤️, выпадает ли и ей гражданство даст Бог или только родителям (то есть нам )
Надеюсь я разъяснилась понятно 😅🙌🏼
Ответов: 7
Y
Yulia
Крошке после 18 лет, и то при постоянном проживании в стране. Вам тоже при проживании минимум от 2 лет и через суд
L
Luiza
Yulia
Крошке после 18 лет, и то при постоянном проживании в стране. Вам тоже при проживании минимум от 2 …
Спасибочки❤️, блин как жалко 😭.
А нам тоже, с ума сойти, надеялась мы быстрее получим😂
Кароч размечталась я с родами в Аргентине судя по всему 😂, чего тогда торопиться туда мне 😂🤷🏻‍♀️.
Э
Элюша
Милые девочки, а что вам мешает читать закреп. Ну, ведь кто-то писал. Проделал колоссальную работу. Реально прям по пунктам, по шагам, на каждый вопрос дал ответ, но каждый день по кругу вопросы.

Нет визы, значит продлить нельзя. Надо штраф заплатить( где, сколько, за какой срок есть инструкция)
Другим детям только с 18 лет( какие документы, почему так, а что ж ему делать до 18-читай закреп).
Там про билеты, про деньги, про трансфер, про переводчика, про роддом, про аренду квартиры, про рестораны, про безопасное жилье, про документы до, вовремя и после, про развлечение, про встречи с другими
Э
Эльвира
Yulia
Крошке после 18 лет, и то при постоянном проживании в стране. Вам тоже при проживании минимум от 2 …
Откуда категоричная информация про проживание от двух лет?
Y
Yulia
Эльвира
Откуда категоричная информация про проживание от двух лет?
Из реальных кейсов, описанных в чате. У вас есть другие примеры?
Э
Эльвира
Yulia
Из реальных кейсов, описанных в чате. У вас есть другие примеры?
Есть, знакомые знакомых, да и адвокат говорит, что есть случаи и быстрее. На чате жизнь не заканчивается, и то что пишут здесь не истина в первой инстанции. Не умоляю его заслуг, инфы здесь правда полезной безумное количество

Похожие вопросы 🇦🇷

Катя
8 декабря 2023 г.
Дорогие Родители, помогите советом. У меня тут история историй.

Я планирую дочку везти на каникулы к папе. Когда все это затевалось, то я уточнила условия продления прекарии. Мне написали, нужно придти за пару дней до вылета и написать заявление, а они продлят раньше срока окончания.

Сегодня же оказалось, что могут продлить только за 10 дней до окончания. И в принципе, я могу нарушить продление. Они мне сказали прям так — мы то вам легко продлим и позже, но мы не несем гарантии, что вас впустят в страну. Так как я буду в статусе туриста.

И сейчас я никак не могу понять, от какого срока мне считать туристические 90 дней, чтобы меня не развернули при въезде обратно в Аргентину?

Очень не хочется менять билеты. Летим далеко и хотелось бы сохранить даты каникул. Не могу понять, если ли шанс, и прошу поделиться опытом.

У меня вот так получается:

13 апреля 2023 мы прилетели
24 июля получили прекарии
15 декабря 2023 мы улетаем
26 января 2024 прекарию продлевать
16 февраля возвращаемся

Сорри за недетскую тему и много букв. Если вдруг кто-то с подобным связывался, буду благодарна ☺️
Anna
9 апреля 2023 г.
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Влада
7 июня 2024 г.
@Suklaajuoma Светлана, здравствуйте! Вновь за помощью к вам 🙏

Ситуация: я прилетела с ребенком одна в Россию, через месяц летим обратно. В прошлый раз мы оформляли все документы на ребенка в МФЦ Москвы по вашему совету и все было окей, но не стали ставить штамп и делать загранник, потому что затупили. Но нас выпустили и сказали в следующий раз сделать российский загран.

Я сейчас прошла 5 кругов Ада в своём родном городе, пытаясь доказать, что я не осел. Мне сказали, что надо отправлять документы на проверку, ждать 2 недели, потом идти со штампом подавать на загранник и короче есть вся вероятность все равно не преуспеть.

Какие варианты: мне кажется, что я ничего не добьюсь и я вот думаю, могу ли я вылететь просто по его аргентинскому паспорту? Отца в наличии нет, будем мы меньше срока в миграционном листке, подтверждения гражданства у ребенка нет, может быть получится? Или лучше не рисковать и сильно заморочиться. Подскажите, я что-то во фрустрации 🙏
Lusine
19 февраля 2023 г.
Хочу поделиться нашим опытом (неудачным) продления тур визы на дополнительные 90 дней

Вводные:
У нас первые 90 дней истекают послезавтра, но неделю назад родился малыш.
На ребёнка из документов есть только сор и запущенный процесс получения дни.
По нам с мужем, соответственно процедура легализации ещё не начата, поэтому решили для спокойствия продлить тур визу, чтобы при оформлении гражданства не возникло сложностей

Пришли в Миграсьонес, у нас взяли паспортные данные и отправили с «номерками» в корпус 6.

Мы были с коляской и малышом и кажется, это стало решающим фактором

Отдали в окошко 2 паспорта, женщины спросили паспорт ребёнка, мы ответили, что он аргентинец. Дальше пошли вопросы)
Спросили как долго мы собираемся тут находиться.
Мы ответили честно, что будем легализовываться и оставаться тут жить.

В итоге нам отказали в продлении тур визы, тк наша причина нахождения в Аргентине уже не туризм. В добавок сказали, что никаких проблем не будет с тем, что у нас истекает срок тур визы, тк ребёнок уже родился и в базе наше нахождение здесь не будет считаться нелегальным)

Знаю, что многие не заморачиваются с продлением если приехали рожать, но мы попробовали и оказалось что это не особо возможно)
Если бы были без ребёнка, наверное все продлили бы🤷🏻‍♀️