D
DANA
28 сентября 2023 г.
Подскажите пожалуйста кто уже рожал или был на экскурсиях в клиниках , общался с врачами .
Рекомендацию хотелось бы услышать о лучшем госпитале и враче ( у кого вести беременность до родов и кто примет роды -возможно это один и тот же человек, не поняла )
Критерии -современная клиника с врачами высшей категории где есть и реанимация , нео, хирурги и вообще чтобы в клинике было все четко на случай экстренный для мамы или ребенка .
Важно заинтересованность врача в благоприятных родах , питание , комфорт в номере , разрешение мужу присутствовать на родах и быть в палате .
Буду Рада вашим сообщениям можно и в личку . Так как я хочу уровень примерно как Лапино в Москве именно по команде врачей и в целом знать что в чужой стране ты чувствуешь себя спокойно и безопасно в момент родов и после в клинике .
P.s. Перечитала все чаты таблицы не могу сложить картину
Ответов: 33
А
Алиса
Все клиники обладают нужным оборудованием и отделением нео. Канал с отзывами по родам читали? Там есть и фото клиник, и фио врачей пишут кто с кем рожал. Я была у нескольких врачей, они +- одинаковые. Все учитывают ваши пожелания по родам, которые вы проговариваете до дня Х
D
DANA
Алиса
Все клиники обладают нужным оборудованием и отделением нео. Канал с отзывами по родам читали? Там е…
Прям вот мокро ответили спасибо 🥲я вот знаю то же что и вы +~по отзывам. Я хочу конкретно рекомендацию поэтому я написала из личного опыта посоветовать . Без этих банальных слов типа да все одинаково )) это хорошо что все одинаково . Но я знаю что это не так )) название клиники хотелось бы или врача с именем
А
Алиса
DANA
Прям вот мокро ответили спасибо 🥲я вот знаю то же что и вы +~по отзывам. Я хочу конкретно рекоменда…
В свисс очень хорошие палаты, если говорить с точки зрения именно комфорта и ремонта.
Мартин Краков душка, он больше всех понравился из врачей
P
Piramide
Лучшую клинику, и тем более врача, вы не найдете таким способом) каждому заходит что-то своё, всё равно придётся ездить, присматриваться, общаться. Есть аргентинская специфика и парадигма лечения, которая в чём-то другая, и нужно будет неизбежно с чем-то мириться, адаптироваться, поэтому аргентинского Лапино вы всё равно не найдете) За любые деньги. В чем-то это будет лучше, в чем-то хуже, просто - другое. Любой врач здесь заинтересован в благоприятных родах, но представления у разных врачей разные, вам нужно уточнять делали с конкретным врачом. Кто-то будет вас ждать до 42й недели, кто-то вколет окситоцин. Кто-то будет прокалывать пузырь, кто-то будет ждать до последнего, кто-то будет предлагать кесарить по любому чиху и т.д. Конечно, в платных клиниках в этом плане у вас больше свободны, но врачи хорошие везде. Вы будете чувствовать себя комфортно с командой, которой доверяете, а это сугубо индивидуально.
S
Suklaajuoma
Вы не найдете «лакшери уровня» по сервису в Аргентине. Вам выше посоветовали Свисс - у меня там рожала знакомая. В родовой был сломан упор для ног, а в послеродовой палате она не рискнула включать кондиционер из-за (скажем так) его внешнего вида.

Мужа (партнера) на роды и в палату можно везде, за исключением, пожалуй, каких-то специфичных ограничений типа ковид.

Врачей вам каждый наверное, посоветует своего, потому что редко кто рожал в Аргентине более одного раза и имел возможность сравнить врача А и врача В
V
Vera
Гарантий что как в Лапино - нет.
Да и тут вопрос доверия к любому врачу

Так как всё очень индивидуально.

Подруга живёт в Америке, узнала о беременности в Москве, пошла в Лапино к гинекологу, так офигела от его "российского негативного настроя" и кучи назначенный анализов.

В LA ей кстати ничего их Лапинский анализов не назначили :)
D
DANA
Suklaajuoma
Вы не найдете «лакшери уровня» по сервису в Аргентине. Вам выше посоветовали Свисс - у меня там рож…
Мне не надо лакшери . Я написала что команда которая принимает роды , точнее врач были хорошей категории + комфорта да хотелось бы . Но мне главное безопасно себя чувствовать + реанимация для мамы и ребенка чтобы была . Это я уточнила понимая что есть род дома , чисто из серии родильня ЕР. А если что идет не так начинают скорой отправлять в госпитали -этого я не хочу. Поэтому уточнила чтобы в клинике были все специалисты и оборудование.

Vera
Гарантий что как в Лапино - нет. Да и тут вопрос доверия к любому врачу Так как всё очень индивид…
В России много чего есть что не надо . Я пишу отказы почти на все их протоколы для галочки ✔️ по ведению беременности.
M
ms_am
DANA
В России много чего есть что не надо . Я пишу отказы почти на все их протоколы для галочки ✔️ по ве…
Было бы интересно узнать, что в вашем понимании не надо для ведения беременности в рф, но этот чат не по этой теме ))…
Е
Елизавета
Если хочется комфорта Лапино, то может стоит рожать в Лапино? Тут куча отзывов по клиникам, фото и видео, по врачам тоже полно и все опираются на одну и ту же информацию, а за вас никто все равно выбор не сделает, самой придется ходить и смотреть госпитали, даже если через помогаторов все делать все равно выбирать и смотреть нужно🤔
V
Vera
DANA
В России много чего есть что не надо . Я пишу отказы почти на все их протоколы для галочки ✔️ по ве…
Я к тому что для кого-то это показатель некомпетентности врача, если он даёт направление на всякий случай проверим...и то,и то хотя для этого нет оснований
D
DANA
Piramide
Лучшую клинику, и тем более врача, вы не найдете таким способом) каждому заходит что-то своё, всё р…
Буду ждать отзывов что ли в личке 😄и сама пойду искать дальше истории девочек .
Да я поняла что есть врач Краков не знаю это имя или фамилия . И Габриелла часто в чатах пишут . А так да город миллионник и пара врачей всего на Слуху поэтому я решила прямо спросить мало ли просто я упустила еще кого то 🙌🏻
А
Анна
Алиса
Я вам скинула канал с отзывами в личку
Можно мне тоже пожалуйста?
M
Maria
DANA
Мне не надо лакшери . Я написала что команда которая принимает роды , точнее врач были хорошей кате…
Здесь почти все госпиталя, за исключением редких случаев, общего типа, то есть реанимация есть везде
V
Vera
DANA
На всяк случай не встречала . Вроде по протоколу идут )
У каждого свой опыт:) я вообще не считаю что в Лапино самый топ, был опыт выбора врача в первую беременность.

Поэтому отзыв штука очень субъективная.

Я рожала у Валерии в Тринидад Палермо
S
Suklaajuoma
DANA
Мне не надо лакшери . Я написала что команда которая принимает роды , точнее врач были хорошей кате…
Ну вот еще пример.
Отаменди - там лежал сам президент Аргентины в марте :)

В Аргентине нет такого «самый лучший госпиталь- это Х, а самый лучший врач - У»

P.S. Я наблюдалась у Мартина Кракова и считаю, что он 🔥
А вот примеры людей, кто ходил по врачам и имел возможность сравнить:
https://t.me/ArgentinaBirth/100251
https://t.me/ArgentinaBirth/86654
P
Piramide
DANA
Буду ждать отзывов что ли в личке 😄и сама пойду искать дальше истории девочек . Да я поняла что ес…
На слуху далеко не пара врачей и выбор распиаренного врача имеет и свои минусы)
D
DANA
Suklaajuoma
Ну вот еще пример. Отаменди - там лежал сам президент Аргентины в марте :) В Аргентине нет такого…
Благодарю 🙏🏻 за развернутый ответ. Почитаю )) теперь вот++ появился
В
Вера
Piramide
Лучшую клинику, и тем более врача, вы не найдете таким способом) каждому заходит что-то своё, всё р…
А есть на примете врачи, которые могут ждать до 42 недели без окситоцина и КС если что?

Может кто подскажет)
P
Piramide
Вера
А есть на примете врачи, которые могут ждать до 42 недели без окситоцина и КС если что? Может кто …
С Марией Евгенией мы обговаривали эту стратегию, они и ее команда готова ждать до 41 недели 6 дней )
N
Natalie
Вера
А есть на примете врачи, которые могут ждать до 42 недели без окситоцина и КС если что? Может кто …
Мои врачи (вела беременность у двоих) готовы были ждать до 41 нед и 5 дней, при условии хорошего узи и доплера
P
Piramide
Elena
Подскажите, она в свисе принимает?
Нужно у неё уточнить, у меня приёмы на дому
P
Piramide
Elena
А роды?
У меня Отаменди

Похожие вопросы 🇦🇷

Katerinka
1 января 2023 г.
#отзыв #свисс #аркос
#врач

О родах клинике Свисс де Лос Аркос, Dra Carla Otero/ Карла Отеро, акушерка Gabriela Comes/Габриела Комес.

WhatsApp
Карла +54 9 11 5505 1116
Ресепшн +54 9 11 3262 6586

Карла замечательный врач, профессионал и просто приятный человек. На приёмах общались на английском и Гугл переводчиком при необходимости .
До даты родов было несколько осмотров, на все свои вопросы мы получали ответы четко и оперативно (в большинстве случаев по WhatsApp). Очень внимательное отношение.

Планировались естественные роды, и Карла сделала все, чтобы дать такую возможность. В какой-то момент по ктг стало ясно, что малыш плохо переносит схватки, и сделали КС. Всё очень четко, слаженно с командой. Мы с малышом отлично это
перенесли👌

При моём полнейшем настрое на ЕР, необходимость КС была понятна и впечатления от родов самые что можно представить остались приятные. ❤️
В общем , мы с супругом преисполнены благодарности!

Команде врачей за КС отдали $1700.
Госпитализация $2000

Госпиталь хороший, палата чистая, комфортная. Питание хорошее - по меню.
Персонал очень внимательный: часто заходили неонатолог, специалист по ГВ, медсестры и тп.

Было совместное пребывание с супругом - это очень помогло после операции.

Отдельное спасибо @sofi_argentina (тем, кто ищет переводчика и доулу на роды, я очень рекомендую -
Софи и подсказать и поддержать сможет 💪🏿, не смотрите , что молодая - она просто умничка).

Желаю всем хороших родов 💚💚💚
Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?