А
Алиса
28 сентября 2023 г.
Да гражданство делать не надо, даже без штампа ребёнок уже гражданин рф. Опять открываем законодательство и читаем, что штамп в этом случае не является обязательным и ребёнок все равно гражданин рф 🤦‍♀️
Ответов: 11
S
Sergey
законодательство несколько нечетко написано и позволяет люлям с сидромом вахтера двойную трактовку
А
Алиса
Sergey
законодательство несколько нечетко написано и позволяет люлям с сидромом вахтера двойную трактовку
Ну до поры до времени) если один раз получалось выехать это ошибка выжившего, такое тоже есть. По факту оба родителя граждане рф =
Ребёнок гражданин рф и штамп не является обязательным.
S
Sergey
Алиса
Ну до поры до времени) если один раз получалось выехать это ошибка выжившего, такое тоже есть. По ф…
там написано в законе что для подтверждения гражданства можно написать заявление и тогда обоих родителей проверят на законность их гражданства рф и подтвердят гражданство ребенка
M
Maxim
Алиса
Вот. Подтвердить гражданство. Не подтвердил, ты можешь вылетать
А
Алиса
Maxim
Вот. Подтвердить гражданство. Не подтвердил, ты можешь вылетать
Пункт один - достаточно свидетельства о рождении.
Еще выше написано, что дополнительно ничто доказывать не надо
Вы как-то между строк читаете. Подтверждать надо в ряде случаев (их два) и они как раз уже ниже прописаны
M
Maxim
Алиса
Пункт один - достаточно свидетельства о рождении. Еще выше написано, что дополнительно ничто доказ…
Да делайте как хотите. Спросили что делать, если прописка не РФ. Я написал, что делал я, т.к. тоже послали по месту прописке .
Знакомые выехали и не хотят ставить штамп. Показав карточку миграционную. Вы скорее всего не пробовали выехать, я лично тоже. Если есть штамп о гражданстве, то 100% нужен загран паспорт РФ, т.к. для РФ вы в первую очередь гражданин РФ.
Не понимаю к чему спор вообще. Может у человека, также не получается штамп получить, я написал свою историю. У вас получилось - отлично. У знакомых выехать получилось]
M
Maxim
Алиса
https://t.me/ArgentinaBirth/166568
То же самое спрашивают и в турции и в тайланде. Нет проблем. Свидетельство и паспорта. Все проверено. Мы до печати ездили, все норм. В отеле удивились, в Турции при вылете и т.д.
Я отправил выше карту миграшку. Если бы автоматом гражданство, не давали бы карту заполнять по прилету
А
Алиса
Maxim
То же самое спрашивают и в турции и в тайланде. Нет проблем. Свидетельство и паспорта. Все прове…
Да при чем тут другие страны. Другим странам плевать, если вы не гражданин их страны. Речь конкретно про рф и вывоз ребёнка из рф.
M
Maxim
Алиса
Да при чем тут другие страны. Другим странам плевать, если вы не гражданин их страны. Речь конкретн…
Ваше государство не знает о рождении ребёнка. Влетел он как гражданин другой страны

Похожие вопросы 🇦🇷