O
Olga
28 сентября 2023 г.
Всем привет кто родил и уже вернулся в рф)
Столкнулись с проблемой оформления гражданства, точнее получения Печати МВД на нашем свидетельстве о рождении. Подскажите, куда идти в Москве, как записаться к ним?
Ни у меня, ни у отца ребенка (мы не в браке) нет московской регистрации
Ответов: 12
M
Maxim
Мы ходили в МО, в Балашиху. Может или отец или мать пойти по прописке. У меня жена в Москве, я в МО. Я ездил в Балашихе подавал. Раз подал, второй раз забрал. Паспортный стол. МВД РФ. А далее снилс и т.д. в МФЦ.
Э
Эльвира
Запишитесь в любое МФЦ, где есть МВД например на оформление паспорта , приходите с нотариально заверенным переводом СОР и апостиля, Вам все поставят
M
Maxim
Эльвира
Запишитесь в любое МФЦ, где есть МВД например на оформление паспорта , приходите с нотариально заве…
МВД в МФЦ,только в Москве есть, там меня отправили в МО, или сказали жене приходить. Т.е. по прописке одного из родителей.
А
Алиса
Штамп о гражданстве ставится вне зависимости от прописки родителей, можно идти в любой МВД
M
Maxim
Алиса
Штамп о гражданстве ставится вне зависимости от прописки родителей, можно идти в любой МВД
Нам сказали так. Именно в МФЦ. По прописке. Документы не приняли. Сказали что или жена, т.к. у неё прописка в Москве или в Балашихе, т.к. у меня там прописка.
Штамп о гражданстве вы можете поставить в паспортном столе по месту прописки одного из родителя.

Вот так нам сказали
А
Алиса
Maxim
Нам сказали так. Именно в МФЦ. По прописке. Документы не приняли. Сказали что или жена, т.к. у неё …
Сказали, а ссылка на закон есть? Спорный момент по поводу уведомления о втором гражданстве, а поставить штамп можно в любом МВД, потому что в законе не прописано, что нужна прописка именно для штампа
M
Maxim
Алиса
Сказали, а ссылка на закон есть? Спорный момент по поводу уведомления о втором гражданстве, а поста…
Я сделал, мне ссылка на закон не нужна))). Я рассказал свою историю, если у Вас есть ссылка на закон, можете отправить. Я думаю пригодится, кто захочет доказывать в МВД, что они обязаны поставить.
А
Алиса
Maxim
Я сделал, мне ссылка на закон не нужна))). Я рассказал свою историю, если у Вас есть ссылка на зако…
Выше уже не раз отправляли эту ссылку, можно посмотреть в материалах беседы. У вас спросила потому что это идет в разрез, но если вы просто пошли сделали как сказали, ваше право.

Ps гражданство ребёнка автоматически присваивается, если оба родителя граждане рф, а там был именно такой кейс
M
Maxim
Алиса
Выше уже не раз отправляли эту ссылку, можно посмотреть в материалах беседы. У вас спросила потому …
Да если оба родители РФ и заявили. У меня знакомые не стал делать и катаются по паспорту Чили. Пока делать не стали, гражданство РФ.
А
Алиса
Maxim
Да если оба родители РФ и заявили. У меня знакомые не стал делать и катаются по паспорту Чили. По…
Их не могли выпустить из рф без загранпаспорта рф. Пограничники в этом плане строгие ребята)
M
Maxim
Алиса
Их не могли выпустить из рф без загранпаспорта рф. Пограничники в этом плане строгие ребята)
Выпустили. Если не получится гражданство. Мы влетали нам дали миграционную карту и сказали, 90 дней, точно не помню или сделать доки и гражданство РФ
A
Anastasia
Почитайте беседу, советуют идти в миграционную службу, там и штамп поставят и в паспорт родителям впишут https://t.me/ArgentinaBirth/177278

Похожие вопросы 🇦🇷