Всем привет кто родил и уже вернулся в рф) Столкнулись с проблемой оформления гражданства, точнее получения Печати МВД на нашем свидетельстве о рождении. Подскажите, куда идти в Москве, как записаться к ним? Ни у меня, ни у отца ребенка (мы не в браке) нет московской регистрации
Мы ходили в МО, в Балашиху. Может или отец или мать пойти по прописке. У меня жена в Москве, я в МО. Я ездил в Балашихе подавал. Раз подал, второй раз забрал. Паспортный стол. МВД РФ. А далее снилс и т.д. в МФЦ.
Э
Эльвира
Запишитесь в любое МФЦ, где есть МВД например на оформление паспорта , приходите с нотариально заверенным переводом СОР и апостиля, Вам все поставят
Нам сказали так. Именно в МФЦ. По прописке. Документы не приняли. Сказали что или жена, т.к. у неё прописка в Москве или в Балашихе, т.к. у меня там прописка. Штамп о гражданстве вы можете поставить в паспортном столе по месту прописки одного из родителя.
Сказали, а ссылка на закон есть? Спорный момент по поводу уведомления о втором гражданстве, а поставить штамп можно в любом МВД, потому что в законе не прописано, что нужна прописка именно для штампа
Я сделал, мне ссылка на закон не нужна))). Я рассказал свою историю, если у Вас есть ссылка на закон, можете отправить. Я думаю пригодится, кто захочет доказывать в МВД, что они обязаны поставить.
Выше уже не раз отправляли эту ссылку, можно посмотреть в материалах беседы. У вас спросила потому что это идет в разрез, но если вы просто пошли сделали как сказали, ваше право.
Ps гражданство ребёнка автоматически присваивается, если оба родителя граждане рф, а там был именно такой кейс