S
Svetlana
28 сентября 2023 г.
Но отозвать могут, если уедешь
Ответов: 15
I
Ilya
То есть любой выезд из страны даже в пределах латинской америки влечёт риск аннулирования резиденции?

Как тогда путешествовать с детьми аргентинцами по соседним странам)?
S
Svetlana
Ilya
То есть любой выезд из страны даже в пределах латинской америки влечёт риск аннулирования резиденци…
По закону там 2 года надо отсутствовать, но были уже случаи и отсутствия около месяца для аннуляции.
Возвращаться, подавать на миграционку в суд, хз
S
Svetlana
Ilya
Так при аннулированном ДНИ можно и не въехать обратно уже)
Ну уже не в новинку будет оставаться в нейтральной зоне аэропорта и ждать пока адвокат разберется с миграционкой) Если уж то, что беременных не пропускали, оспорили, тут тем более смогут
M
Maxim
Ilya
Так при аннулированном ДНИ можно и не въехать обратно уже)
Сказали въезд по паспорту, без проблем.
И вот ещё, что писали:
Buenos días, al momento de regresar y encontrarse en territorio argentino,  podrá iniciar nuevamente la radicacion 

Вот летим 18го октября и проверим))))
M
Maxim
Diana
Вам DNI аннулировали?
Да. Я же писал. Причина выехали не дождавшись продления прекарии. Т.е. если у вас прекария на 3 или 2 месяцев, вы можете выезжать в срок её действия. Должны вернуться продлить и опять уехать. Так можно. А я улетел не дождавшись продления. Т.е. мне сказали, когда в миграшку пошёл, что продлят завтра. Но завтра не продлили. Я улетел, мне дали временную бумажку о продлении до 8го августа. Ну естественно со штрафом. Но я не вернулся 8го августа. Соответственно остановили дело. Вот как то так. Дело по получению ДНИ остановили. Но мы не знаем будем его запускать или нет, т.к. после получения гражданства( если дадут). Будет все равно новое дни.
По гражданству мы сдали отпечатки и была публикация в газете.

Ilya
Ну и ну. А вы надолго выезжали?
С 28го мая по 14 июля. Все ок. Было. А 28го июля не дождавшись продления улетели. Сейчас в Рф
M
Maxim
Piramide
Уф, не пугайте)) вы дни получается ещё даже не получили
Читайте внимательно и пугаться вообще не нужно

Maxim
Читайте внимательно и пугаться вообще не нужно
Делюсь просто своими кейсами. Не для того, что бы - прав/ не прав. ).
P
Piramide
Maxim
Делюсь просто своими кейсами. Не для того, что бы - прав/ не прав. ).
Просто вас спрашивают "аннулировали дни"? Ответ "да" 🙈 не корректен, т к дни вообще ещё нет, не все в ситуацию вчитываются и потом из-за таких не грамотных ответов по чатам начинают гулять страшилки, что при выезде через месяц отбирают дни :))
M
P
Piramide
Maxim
Не отбирают dni через месяц. С чего вы взяли? Ответ был с пояснением
Тогда наверное стоило так и ответить "нет, дни ещё нет", а не "да". Ладно, это была просто рекомендация, как подправить ответ, чтобы он выглядел грамотно, а не претензия к кому-то :) Закрыли тему, просто реально после этого начинает много дезинфы гулять

Похожие вопросы 🇦🇷