Всем добрый день. Может у кого была такая ситуация или знаком с ней. Я родилась в Украине и СОР у меня украинское в 20 лет я стала гражданкой РФ. И вот теперь вопрос как и что надо сделать с СОР украины для документов в Аргентине?
Апостилировать можно только в стране выдачи, к сожалению То есть в Украине Возможно это сделать по доверенности, если там есть кто-то кто может помочь. Получить копию сор по доверенности и проставить апостиль А доверенность не обязательно делать в Украине
Я так поняла, из того сообщения, на которое Анастасия дала ссылку, что могут востребовать документы и проставить апостиль даже и посторонние люди без вашего участия, так что удачи с этим, думаю, получится
Это где-то обсуждали. Есть те, кто за деньги это делает там. Ну, то есть вы им доверенность и оплату. Они делают
D
DANA
У меня такая же ситуация. Пока нашла сообщения от людей с 22 года. Но все делали какие ты компаниями находящимися в Украине что не вызывает безопасность . Я не знаю 🤷 как решить эту проблему, поэтому если вы вдруг узнаете поделитесь . Все пишут типа ищите варианты как это сделать в Украине. А как это сделать если война между рф и Украиной не понятно . + нет доставки в Россию почты
Надо брать же именно в том городе где было выдано ? Или достаточно страны . Например место рождения Одесса . А в киеве кто то может взять ? Неужели посторонние люди могут свободно взять ?
Откуда вы берёте эти данные, про город? Дубликат можно заказать в любом городе той страны, где было получено свидетельство о браке/рождении/смерти. Этот дубликат и отдать на апостиль. Я писала про апостиль, а вы пишите про получении документов за вас, это разные понятия. Если у человека в Украине есть ваши доки, то доверенность для апостилирования не нужна
Оригинал у меня на руках . Я в России . Данные про город не беру это вопрос 🙋♀️ просто ) Я пытаюсь понять как человек находящийся в Украине не имеющий на руках доверенности от меня может взять дубликат с апостилем . На основании чего?
Запросите в dhl возможность отправки в Украину документов, которые у вас есть на руках. И там уже ваш знакомый может отдать на апостиль без доверенности от вас. Для апостиля доверенность не нужна, а для получения оригиналов понадобилась бы
Я написала для получения документов и апостиля а не просто апостиля Подразумевая что если человек не в стране то копию сор за него может получить кто-то другой по доверенности