Н
Наталья
27 сентября 2023 г.
Всем добрый день. Может у кого была такая ситуация или знаком с ней. Я родилась в Украине и СОР у меня украинское в 20 лет я стала гражданкой РФ. И вот теперь вопрос как и что надо сделать с СОР украины для документов в Аргентине?
Ответов: 18
H
Hloe
Здравствуйте
Сделать нужно ровно то же самое, как если бы был российское сор— апостилировать и перевести
A
Anastasia
Вот, что можно найти воспользовавшись поиском по чату https://t.me/ArgentinaBirth/173993
H
Hloe
Наталья
А апостолировать где?
Апостилировать можно только в стране выдачи, к сожалению
То есть в Украине
Возможно это сделать по доверенности, если там есть кто-то кто может помочь.
Получить копию сор по доверенности и проставить апостиль
А доверенность не обязательно делать в Украине
Н
Наталья
Hloe
Апостилировать можно только в стране выдачи, к сожалению То есть в Украине Возможно это сделать по …
Спасибо огромное. К сожалению это не возможно буду сейчас искать выходы.
H
Hloe
Наталья
Я так поняла, из того сообщения, на которое Анастасия дала ссылку, что могут востребовать документы и проставить апостиль даже и посторонние люди без вашего участия, так что удачи с этим, думаю, получится
Э
Элюша
Наталья
Это где-то обсуждали. Есть те, кто за деньги это делает там. Ну, то есть вы им доверенность и оплату. Они делают
D
DANA
У меня такая же ситуация. Пока нашла сообщения от людей с 22 года. Но все делали какие ты компаниями находящимися в Украине что не вызывает безопасность . Я не знаю 🤷 как решить эту проблему, поэтому если вы вдруг узнаете поделитесь . Все пишут типа ищите варианты как это сделать в Украине. А как это сделать если война между рф и Украиной не понятно . + нет доставки в Россию почты
Н
Наталья
DANA
У меня такая же ситуация. Пока нашла сообщения от людей с 22 года. Но все делали какие ты компаниям…
Да конечно. Вы тоже пишите если что, может так и найдём выход
D
DANA
https://jurklee.ua/istrebovanie_dokumentov/

Нашла эту организацию по чату . Но это Украина и сами понимаете что вы элементарно не можете им денег перевести да и это не безопасно. Короче тупик
А
Алиса
Hloe
Я так поняла, из того сообщения, на которое Анастасия дала ссылку, что могут востребовать документы…
Для подачи документов на апостиль не нужна доверка нигде. Любой может подать любые доки, если они есть
D
DANA
Алиса
Для подачи документов на апостиль не нужна доверка нигде. Любой может подать любые доки, если они е…
Надо брать же именно в том городе где было выдано ? Или достаточно страны . Например место рождения Одесса . А в киеве кто то может взять ? Неужели посторонние люди могут свободно взять ?
А
Алиса
DANA
Надо брать же именно в том городе где было выдано ? Или достаточно страны . Например место рождения…
Откуда вы берёте эти данные, про город? Дубликат можно заказать в любом городе той страны, где было получено свидетельство о браке/рождении/смерти. Этот дубликат и отдать на апостиль. Я писала про апостиль, а вы пишите про получении документов за вас, это разные понятия. Если у человека в Украине есть ваши доки, то доверенность для апостилирования не нужна
D
DANA
Алиса
Откуда вы берёте эти данные, про город? Дубликат можно заказать в любом городе той страны, где было…
Оригинал у меня на руках . Я в России .
Данные про город не беру это вопрос 🙋‍♀️ просто )
Я пытаюсь понять как человек находящийся в Украине не имеющий на руках доверенности от меня может взять дубликат с апостилем . На основании чего?
А
Алиса
DANA
Оригинал у меня на руках . Я в России . Данные про город не беру это вопрос 🙋‍♀️ просто ) Я пытаю…
Запросите в dhl возможность отправки в Украину документов, которые у вас есть на руках. И там уже ваш знакомый может отдать на апостиль без доверенности от вас. Для апостиля доверенность не нужна, а для получения оригиналов понадобилась бы
H
Hloe
Алиса
Для подачи документов на апостиль не нужна доверка нигде. Любой может подать любые доки, если они е…
Я написала для получения документов и апостиля а не просто апостиля
Подразумевая что если человек не в стране то копию сор за него может получить кто-то другой по доверенности

Похожие вопросы 🇦🇷