Р
Римма
27 сентября 2023 г.
Вопрос: сейчас проживаем в КЗ, но сами с паспортами РФ. В КЗ у нас РВП (разрешение на временное пребывание).

Суть в том, что из КЗ нет билетов в БА через Стамбул (только через Европу). Можно ли сделать так:

1. Астана-Стамбул отдельно
2. Стамбул-БА
3. БА-РФ (обратные типа в РФ т.к. они дешевле, чем БА-КЗ)
Ответов: 18
Т
Татьяна
А вы в каком городе в КЗ?

Я смотрела из Алматы в БА были очень выгодные билеты каирскими авиалиниями. Сейчас мне не актуально, но находила примерно 470 000 kzt. Дешевле чем через Стамбул.

Посмотрите поисковик chocotravel.com там можно примерно найти а выкупить напрямую на сайте компании
Т
Татьяна
Римма
Астана, но конечно готовы долететь до Алматы Спасибо большое!
Ну да, там или долететь или на тальго ночь. С Астаны таких предложений не было
K
Kristina
Мы летели из KZ Катарскими авиалиниями, получилось дешевле чем из России.

Kristina
Мы летели из KZ Катарскими авиалиниями, получилось дешевле чем из России.
Катарские тоже вроде обратный билет спрашивают, вы брали в кз?
D
Dinara
Римма
Выгодно будет лететь Алматы - Доха - Сан-Паолу - БА. И покупать сразу на сайте Катарских авиалиний до аэропорта AEP. Оплачивать в долларах казахской картой, у вас же есть, к примеру, Халык? Обратные билеты брать до РФ: возвратные через Тинькофф.
D
Dasha
Мы летели Астана-Стамбул и Стамбул-БА, Туркишами. Обратные брали БА-Стамбул. Никаких вопросов не было. Все оплачивали картой Каспи и Халыка.
K
Kristina
Римма
Все, как девушка написала:
https://t.me/ArgentinaBirth/179783
Обратный взяли у Тиньков, возвратный туркишей, в день день прилета сдали, вернули 100%
A
Anna
Kristina
Все, как девушка написала: https://t.me/ArgentinaBirth/179783 Обратный взяли у Тиньков, возвратный…
А багаж один раз сдавать и Катар сами уже трансфертом перекидывает ? Или в каждом аэропорту получать ? По времени стыковки рейсов тоже удобно получалось ?
D
Dinara
Anna
А багаж один раз сдавать и Катар сами уже трансфертом перекидывает ? Или в каждом аэропорту получат…
Багаж сдаете в Алматы, получаете в БА. Но лучше уточнять конечно на стойке, мы и в Катаре в Дохе уточняли, и в Сан-П (просто мы параноики). Но у вас будут приклеены на билеты (на посадочные) такие бумажки про багаж, там можно посмотреть конечную точку доставки.

Стыковки - ищите выгодные для себя рейсы, есть разные варианты.

Мы выбрали 19ч остановку в Дохе, взяли отель по программе стоповер, очень рада, что так решили сделать и я смогла выспаться перед трансатлантикой.

Багаж наш изрядно побили, абсолютно все чемоданы пострадали, один был поврежден полностью, они в аэропорту его пленкой сами замотали, иначе наши вещи разлетелись бы. Повезло, что технику (мы везли, к примеру, робот-пылесос) не разбили. Так что если вы - такие же как мы НЕ любители пользоваться пленкой и летаете с "голыми" чемоданами, подумайте о какой-то доп защите. У нас были только ремни, хоть как-то они помогли.
K
Kristina
VasIlII
Подскажите почем вышли обратные?
Дорого, тысяч по 200 на человека, но мы на кредитки их взяли
Е
Евгений
Dinara
Выгодно будет лететь Алматы - Доха - Сан-Паолу - БА. И покупать сразу на сайте Катарских авиалиний …
Здравствуйте, не могу понять как оформить возвратный тариф. Не подскажите? Выдаёт только один базовый тариф
D
Dinara
Евгений
Здравствуйте, не могу понять как оформить возвратный тариф. Не подскажите? Выдаёт только один базов…
Обратные я не брала Катарскими авиалиниями, а брала Туркишей через приложение Тинькофф до Казани, т.к. такие билеты дешевле, чем до Москвы, я все равно их планировала сразу вернуть.

Цитирую мой пост недавний:

Выбрала сейчас для поверки рандомную дату на 7 ноября гипотетически на семью из 2 взрослых и ребенка (нужен тот состав, с которым вы влетаете в БА).

Обязательно продавец Тинькофф.

И выбираем второй тариф, где галочки стоят напротив "обмен", "возврат".

Вернут точно, многие так делали уже в чате.

Если подключить Тинькофф премиум, вернут до рубля, его надо успеть отключить за 30 дней, тогда не спишется плата за тариф, т.к. бесплатный первый месяц. Т.е. при такой схеме билеты покупаются дней за 25 до вылета или позже.

Бонусом: бесплатно тур страховку по Премиум открыть всем членам семьи, но не видела ни одного кейса, чтобы ее спросили. Но опять же, не факт что вам не повезет и именно вы не будете первой, у кого спросят эту страховку.

Если без премиум, удержат около 2000 руб, как в чате писали.

Похожие вопросы 🇦🇷

Vasya
14 апреля 2024 г.
Опыт легализации СОР Туркменистана.

Процесс начат в феврале 23 в Москве. Готовый документ из 8 листов получен на руки в апреле 24. Можно быстрее, но так как чужого опыта не нашла, все выясняла сама, плюс праздники/отпуска/больничные/ не работающие системы и пр. По инструкции ниже реально сделать за примерно 3 месяца.
1. Прийти в Консульский отдел Туркменистана. В России несколько отделений. Обращаться надо по месту постоянной регистрации по паспорту. Запись на приём у них на сайте, очередь на пару недель вперёд
2. Они дадут список необходимых документов и анкет. Их надо будет заполнить, собрать и прийти в следующий раз и отдать вместе с оплатой пошлины 46$ наличной.
3. Они отправляют запрос в Туркменистан на подтверждение подлинности СОР. С их слов срок 3-4 месяца. Мне ответ пришёл через 1,5 месяца. Когда ответ пришёл они позвонили.
4. Третий поход в консульство - отнести оригинал СОР. Тут возможны варианты. Можно было сразу оставить в прошлый раз, а можно было заказывать дубликат. Я не стала, так как дубликат бы был на Туркменском.
5. Через примерно 10 дней легализация была готова.

Следующий этап: легализация в консульстве страны назначения. Посол Аргентины по Туркмении сидит в Российском посольстве.
1. На легализацию принимают только при наличии законного основания нахождения в Аргентине. Прекария или дни.
2. Нужно написать им на почту в ответ они отправят форму заявления на несколько листов. Помимо этого нужно будет:
- Доверенность с апостилем, если сделана в России, и переводом на испанский. Или аргентинская доверенность сделанная у местного нотариуса (если получать будете не лично)
- Нотариально заверенный перевод СОР на испанский (российский) - дальше он потом нигде не нужен, только чтобы получить легализацию.
3. Когда они все получат и рассмотрят, то скажут, что можно приходить.
4. Прийти с документами, оплатить пошлину. Стоимость 60 usd, но оплата в рублях переводом по реквизитам по курсу на день обращения. Если повезёт и все будет работать, то сразу получить документы на руки, также на почту отправят электронный документ.
5. Перевести у официального переводчика.
Все, документ готов к использованию в Аргентине.

Другие варианты:
1. Ну основной это идти по стандартной схеме и делать легализация на территории Туркменистана через МИНЮСТ. Посреднические фирмы найти можно. На февраль 23 цены были от 30 до 100 т.руб.

2. Читала, что у кого то получается поставить апостиль на нотариальную копию сор, выданные не в РФ. Но мне отказали. Официальный отказ жду, предполагаю, что связано с тем, что так получалось у тех, кто родился в союзных республиках до развала союза, а я уже после. Но это моё предположение.

3. Ещё, после уже получения, у меня возникла идея что можно было попробовать так: заказать дубликат на туркменском, в России сделать его нотариальный перевод и на перевод поставить апостиль российский и попробовать подать здесь так. Ну соответственно переведя в Аргентине у оф.переводчика с русского на испанский. Выглядит проще, не знаю сработает ли такая схема. (Обоснование такое, что Россия признает документы Туркмении без легализации, а в Аргентине нет оф.переводчика с туркменского)
Нури
4 февраля 2023 г.
Друзья, 02.02.2023 приземлились в БА.
Маршрут Стамбул-БА, Turkish airlines (до Стамбула летели отдельным рейсом). Обратные билеты с БА не покупали и даже не бронировали, но готовы были это сделать на месте, в случае необходимости. В итоге нигде ничего не спросили. В Стамбуле не спросили даже справку по беременности, хотя в самолете стюардессы 100% видели мой живот. В БА спросили только бронь отеля.
Из нюансов:
1.В БА для беременных отдельная очередь на паспортном. Спросите сотрудников, они подскажут, по моему 35 стойка.
2.Проверяйте, поставили ли вам в паспорт штамп о прилете. Нам вернули паспорт БЕЗ ШТАМПА 🙈😹 когда мы спросили, а как же штамп, сказал, что случайно забыл…потом поставил.
3.Беременяшки, надевайте компрессионные чулки. За 2 🤰🏻я ни разу не отекала и довольно много летала (до 5 часов). Думала и в этот раз будет как обычно. В итоге ноги превратились в подушки, ходить было больно еще сутки!
Всем успехов.