Я смотрела из Алматы в БА были очень выгодные билеты каирскими авиалиниями. Сейчас мне не актуально, но находила примерно 470 000 kzt. Дешевле чем через Стамбул.
Посмотрите поисковик chocotravel.com там можно примерно найти а выкупить напрямую на сайте компании
Выгодно будет лететь Алматы - Доха - Сан-Паолу - БА. И покупать сразу на сайте Катарских авиалиний до аэропорта AEP. Оплачивать в долларах казахской картой, у вас же есть, к примеру, Халык? Обратные билеты брать до РФ: возвратные через Тинькофф.
D
Dasha
Мы летели Астана-Стамбул и Стамбул-БА, Туркишами. Обратные брали БА-Стамбул. Никаких вопросов не было. Все оплачивали картой Каспи и Халыка.
А багаж один раз сдавать и Катар сами уже трансфертом перекидывает ? Или в каждом аэропорту получать ? По времени стыковки рейсов тоже удобно получалось ?
Багаж сдаете в Алматы, получаете в БА. Но лучше уточнять конечно на стойке, мы и в Катаре в Дохе уточняли, и в Сан-П (просто мы параноики). Но у вас будут приклеены на билеты (на посадочные) такие бумажки про багаж, там можно посмотреть конечную точку доставки.
Стыковки - ищите выгодные для себя рейсы, есть разные варианты.
Мы выбрали 19ч остановку в Дохе, взяли отель по программе стоповер, очень рада, что так решили сделать и я смогла выспаться перед трансатлантикой.
Багаж наш изрядно побили, абсолютно все чемоданы пострадали, один был поврежден полностью, они в аэропорту его пленкой сами замотали, иначе наши вещи разлетелись бы. Повезло, что технику (мы везли, к примеру, робот-пылесос) не разбили. Так что если вы - такие же как мы НЕ любители пользоваться пленкой и летаете с "голыми" чемоданами, подумайте о какой-то доп защите. У нас были только ремни, хоть как-то они помогли.
Обратные я не брала Катарскими авиалиниями, а брала Туркишей через приложение Тинькофф до Казани, т.к. такие билеты дешевле, чем до Москвы, я все равно их планировала сразу вернуть.
Цитирую мой пост недавний:
Выбрала сейчас для поверки рандомную дату на 7 ноября гипотетически на семью из 2 взрослых и ребенка (нужен тот состав, с которым вы влетаете в БА).
Обязательно продавец Тинькофф.
И выбираем второй тариф, где галочки стоят напротив "обмен", "возврат".
Вернут точно, многие так делали уже в чате.
Если подключить Тинькофф премиум, вернут до рубля, его надо успеть отключить за 30 дней, тогда не спишется плата за тариф, т.к. бесплатный первый месяц. Т.е. при такой схеме билеты покупаются дней за 25 до вылета или позже.
Бонусом: бесплатно тур страховку по Премиум открыть всем членам семьи, но не видела ни одного кейса, чтобы ее спросили. Но опять же, не факт что вам не повезет и именно вы не будете первой, у кого спросят эту страховку.
Если без премиум, удержат около 2000 руб, как в чате писали.