М
Марина
26 сентября 2023 г.
Добрый день!
Подскажите, кто сталкивался с ситуацией на счет продления больничного по осложненным родам?
Я приехала в РФ, со справкой о КС+апостиль+заверение в аргентинском минздраве+перевод и нотариальное заверение. Все как надо!

Принесла в ЖК в спб, мне сказали что нужен именно больничный аргентинский, и не могут продлить, так как у них нет полномочий. Отправили в комитет по здравоохранению, в роддом, в сфр - куда угодно.
СФР уже неделю не отвечает на мое обращение, следовательно подкрепить свои слова о том, что ЖК может открыть больничный по кесаревому - не могу пока. По итогу время идет, а ЖК по прежнему ничего не может сделать из-за отсутствия функционала (по крайней мере так говорят)

Если кто-то открыл в СПб этот больничный в Женской консультации, поделитесь секретом успеха пожалуйста🙏 хоть туда поеду, прикреплюсь, и продлю
Ответов: 16
S
Sand
а вы не считали разницу в выплате? к примеру, мне выгоднее декретные раньше начать получать, чем больничый
D
DANA
Извините ответ не дам . А зачем вам больничный ? Если вы здоровы
М
Марина
DANA
Извините ответ не дам . А зачем вам больничный ? Если вы здоровы
Извините, глупый вопрос, сфр доплачивает за осложненные роды - в этом и весь смысл
М
Марина
Sand
а вы не считали разницу в выплате? к примеру, мне выгоднее декретные раньше начать получать, чем бо…
Считала, и по моим подсчетам получить эту денежку было бы не лишней. По времени до отпуска по уходу за ребенком осталось пару недель всего, поэтому и хочу как можно скорее решить этот вопрос
A
Anastasia
А апостиль в Аргентине ставили? Это должно было пройти так же как и выход на больничный
М
Марина
Anastasia
А апостиль в Аргентине ставили? Это должно было пройти так же как и выход на больничный
Ну вот не прошло, к сожалению

Апостиль в Аргентине, конечно
А
Алиса
У вас должно быть апостилирование этой справки, недостаточно просто перевода и нотариального заверения. Схема такая: справка + легализация в минздраве Аргентины + апостиль. В рф получаете перевод и нотариальное заверение этого всего, идете в женскую консультацию к своему врачу и он передает это все на врачебную комиссию. В течение 2-х недель продлевают больничный лист. Я, кстати, тоже из Питера
М
Марина
Алиса
У вас должно быть апостилирование этой справки, недостаточно просто перевода и нотариального завере…
Да да, я может забыла указать в сообщении выше апостиль, он у меня тоже есть! Спасибо! Как раз завтра пойду еще раз пробовать все это подавать заново, и в ЖК загляну, и в поликлинику.
Мой врач в ЖК отправляла к заведующей, там они собрались консилиумом и уверяли, что это просто невозможно открыть этот больничный, якобы у ЖК нет такого функционала в принципе!
А
Алиса
Марина
Да да, я может забыла указать в сообщении выше апостиль, он у меня тоже есть! Спасибо! Как раз завт…
Идите к глав.врачу. По закону вы обращаетесь в то место, где наблюдались. В какой роддом они отправляют и на каком основании? Запросите законодательную базу. Их отказ незаконный, они обязаны принять доки, тем более, что они оформлены как надо. Больничного как такового в Аргентине нет, насколько я знаю. По крайней мере мне не давали таких данных ни в платном, ни в бесплатном госпитале
М
Марина
Алиса
Идите к глав.врачу. По закону вы обращаетесь в то место, где наблюдались. В какой роддом они отправ…
Вот, у меня та же проблема с больничным, которого не бывает в природе, только справка с апостилем и легализацией.

Я покоряю василеостровский район, вроде даже были тут претенденты оформления документов, но почти во всех инстанциях на меня смотрят, как будто я с луны им справку принесла.
А
Алиса
Марина
Вот, у меня та же проблема с больничным, которого не бывает в природе, только справка с апостилем и…
Запросите у них официальный мотивированный отказ. Поверьте, дело пойдет куда быстрее. Если они вас на словах посылают, то на бумаге это будет сделать в разы сложнее. Потому что с этой бумагой можно пойти выше вплоть до прокуратуры с жалобой на это всё
М
Марина
Алиса
Запросите у них официальный мотивированный отказ. Поверьте, дело пойдет куда быстрее. Если они вас …
Спасибо за наводку! 🙏
Так и сделаю при случае очередного отфутболивания в другие органы!
А
Алиса
Марина
Спасибо за наводку! 🙏 Так и сделаю при случае очередного отфутболивания в другие органы!
Ну и переписку всю с почты на официальную почту, которая у них на сайте. Меня сначала отфутболили, я обратилась к юристу.

Похожие вопросы 🇦🇷

JS
16 мая 2023 г.
Добрый день! Девочки, запуталась окончательно, хелп) Предыстория: работаю из БА удаленно в РФ по договоренности с руководством (но адрес рабочего места в ТД прописан московский). Я не оформляла больничный с 30-й недели так как не было необходимости, а на роды брала отпуск на 2 недели, пупс родился 1-го марта. Сменился ГД и пытается меня уволить за несоблюдение ТД (что работаю не по прописанному адресу)Я быстренько взяла отпуск с 8-20 мая и за это время открыла больничный (спасибо огромное за помощь @Suklaajuoma - все документы оперативно перевела, заверила у нотариуса и направила курьером получателю, да и просто советами помогала! чУдный и отзывчивый человек, highly recommend!) больничный открыли/закрыли по 19.05. С 20.05 продление по КС 16 дней. Так вот что дальше?Кадры сказали, что раз я работала, то больничный оплачен не будет и это логично ок. И отпуск мой не переносится автоматом после закрытия больничного- тоже ок. А что делать с 16-ю днями по кс с 20.05? Я же уже не в отпуске буду. Этот кусок больничного я могу использовать или должна работать так как не воспользовалась больничным в целом? Или уже сразу с 22-го писать по уходу за ребенком? Кадры сами ничего не знают(( Подскажите, плиз)
Darya
27 января 2023 г.
Девушки, добрый день!

Вопрос по документам, поправьте меня, пожалуйста, или подскажите.

Для добавления ребенка на госуслугах и для работодателя (оформление отпуска по уходу за ребенком) нужно СоР с апостилем, переводом и установленным гражданством? Просто СоР с апостилем недостаточно?

Тут у меня несхождение по датам: отпуск по беременности и родам истекает 18 февраля, нужно оформить отпуск по уходу, а запись в консульство на установление гражданства на 20 марта.
До этого момента, я так понимаю, РФ вообще не в курсе, что у меня есть дитё, на госуслугах тоже не добавить.
Работодателю нужно обязательно установленное гражданство?
Может ли доверенное лицо в РФ сделать, например, нотариально заверенный перевод СоР и отдать его работодателю? Или этого будет недостаточно в любом случае?

Я знаю, что у Анастасии Брейнер есть детальный гайд, но я пока хочу понять, могу ли я до попадания в консульство вообще что-либо сделать
Ксения
6 мая 2023 г.
Доброе утро,
Дамы, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался с такой ситуацией:

В своей ж/к (обычной гос. в Москве) наблюдаюсь у врача с ранних сроков.
Тут перед иммуноглобулином (на 28 неделе) на приеме решила ей сообщить, что после 3 скрининга улетаю и скорее всего рожать буду не в РФ (морально решила ее подготовить и поо справки для перелёта узнать 😅).
Она барышня юная, очень милая и отзывчивая - обещала все справки сделать.
НО! Сказала, что на последнем приеме мне придется написать какое-то заявление о снятии с учета по беременности, тк рожать я буду не в рф 🇷🇺 и перед ПДР не буду посещать ж/к более 1,5 месяца.

Как думаете - это нормально?
Мне писать это заявление? Я в легкой панике ибо никогда с таким не сталкивалась…

Это никак не повлияет потом по возвращению в РФ на всякие там бюрократические нюансы с оформлениями?
Марина
2 апреля 2023 г.
Скопирую сюда свой пост из другого чата, видимо написала изначально не туда. Итак: Кто-нибудь может подсказать, что делать дальше, после выписки из роддома? Куда, к кому обращаться при проблемах с ребенком или мамой? Вот возникла необходимость срочно проконсультироваться по поводу проблемы со здоровьем у молодой мамы (последствие тяжелых ЕР, рожала с дежурной бригадой, по контракту с платной клиникой здесь, в Буэносе). Позвонили туда, они сказали приехать в гвардию. Приехали в пятницу, с 5-дневным ребенком. Заплатили за прием врача, отсидели в очереди 4 часа, и тут они говорят, что врач (а он там, оказывается, был единственный!) уходит на срочные роды и когда будет, неизвестно. Сказали приезжать в понедельник. Пришлось уехать. А ситуация с мамой серьезная. А если что с ребенком? Куда обращаться? Не думаю, что если обратиться в бесплатную больницу, то будет лучше. Может, у кого-то есть опыт решения такой проблемы. Может, есть какая-то хорошая страховка?
Юлия
31 мая 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь удачный опыт продления прекарии день-в-день? Или это невозможно? Поделитесь тут или в личном сообщении.

У меня в семье случилась беда, очень сильно заболела мама.

Моя прекария заканчивается 03.06.23. Я уже нажала на кнопку продления, но особо не верю, что 04.06.23 все само продлится.

Мне было бы не так больно потерять свое заявление на ПМЖ, но в Аргентине остаётся муж, который в случае моего отъезда по просроченной прекарии тоже может лишиться возможности получить ДНИ.

Я, можно сказать, в отчаянии.
Записалась в Миграсьон, но времени просто впритык осталось, улетать хотела 07.06.23.

В общем, хотела бы понять, возможно ли убедить Миграсьон продлить мне прекарию сразу, если я приду к ним лично и принесу подтверждающие документы (медицинскую выписку) или это технически невозможно.
Надя
14 марта 2024 г.