Я
Ясмин
25 сентября 2023 г.
А я думала, что выбрала платный госпиталь, чтобы муж мог быть рядом) а оказывается, дело в круассанах😅
Хотя вкусное морожное на ужин в дополнение к полноценному разнообразному питанию было вполне себе прекрасно
Ответов: 17
В
Вера
Так и в бесплатном мужу можно быть рядом))
В
Вера
Ясмин
В палате?
Конечно)
Я
Ясмин
Вера
Конечно)
Погодите
Мы с вами точно про послеродовые палаты говорим? Где по несколько девушек?
Я
Ясмин
Вера
Да
Что-то я этого не слышала до родов, чтобы муж ночевал с женой в бесплатном госпитале
И тем не менее, туда бы мой врач не приехал😅
D
DANA
Я поняла вы про процесс родов что муж может быть рядом помимо доулы?
Е
Евгения
Вера
Конечно)
Слушайте, а кроме мужа кого еще пустят? Сестру например, детей? Я читала про толпы родственников у соседок и задумалась )
V
Vera
Евгения
Слушайте, а кроме мужа кого еще пустят? Сестру например, детей? Я читала про толпы родственников у …
Ко мне приходила подруга в гости (без ночёвки) с четырьмя детьми, всех пустили
Я
Ясмин
DANA
Я поняла вы про процесс родов что муж может быть рядом помимо доулы?
Нет, я про то, что мы с мужем спокойно были в послеродовой палате втроём с малышкой. Мне это было ценно. И ему было комфортно остаться, и мне, что плачет только мой ребенок. Если вкратце
P.s. без доулы🤷‍♀️
В
Вера
Евгения
Слушайте, а кроме мужа кого еще пустят? Сестру например, детей? Я читала про толпы родственников у …
Я думаю близких родственников пускают, там вообще в этом плане не особо строго и режим посещения чуть ли не круглосуточный) конечно в каждом госпитале свои правила, нужно это учитывать)
Я
Ясмин
Suklaajuoma
https://t.me/ArgentinaBirth/115423 Я писала об этом, да)
Спасибо☺️ и каждый может определить для себя, какие какие плюсы ему нужны и с какими минусами он готов и не готов мириться 🌿

Похожие вопросы 🇦🇷

Darry
19 февраля 2023 г.
предродовая

в предродовой я провела несколько часов. дали сорочку — прикладываю фото, возможно, кому-то важно знать, как она выглядит. в этой сорочке я рожала, еще одну такую же сорочку дают в палате на время пребывания. приятно удивило, что в предродовой была ванная! и я провела некоторое количество схваток под горячим душем, что облегчало мне боль процентов на 30🙏🏻 еще раз огромное спасибо Ольге, она отвлекала меня разговорами в перерывах, держала лейку душа над поясницей, меня просто колоссально успокаивало ее присутствие, мне казалось, что у меня есть крестная фея, и что я точно не умру, по крайней мере, не сегодня😄
акушерка предлагала кольнуть окситоцин чтобы простимулировать раскрытие (я чуть не теряла сознание от схваток при мелком раскрытии), в итоге, дело пошло отлично, раскрытие случилось, и мне стала доступна божественная амброзия — ✨эпидуралка✨

меджик момент:

благодаря эпидуралке потуги прошли с улыбкой на лице, а я перестала думать, что стоило бы пользоваться услугами суррогатной матери, чтобы не вариться в этом котле из схваток, которые были похожи на то, что меня фаршируют стеклом и перцем халапеньо. Мартин пришел прямо перед потугами, и коллективно мы справились очень быстро 🤌🏻 Мартин даже спросил, хотим ли мы посмотреть плаценту😎

после родов Мартин зашел к нам, рассказать что к чему, что мне ждать в плане самочувствия, провел быстрый осмотр, затем отправил на ВотсАп электронный рецепт нужного мне лекарства. удобно :)

пребывание в послеродовой палате:

эти полтора дня были полны внимания со стороны персонала. что важно — оно не было навязчивым, такой баланс в духе «мы всегда рядом, чтобы помочь, но не задалбываем вас»)) нареканий нет вообще никаких — столько эмпатии и заботы ☺️ процентов 60 сотрудников могли поддержать разговор на английском, а если нет — мы пользовались гугл переводчиком.

к нам приходили:
— поставить мне капельницу
— помочь первый раз сходить в туалет🙈
— раз 5 спросить, как я себя чувствую и всё ли хорошо
— раза 4 приходили по вызову помогать с прикладыванием к груди
— принесли подарок, одеяло и игрушку:)
— поставить прививку малышу
и еще много-много раз по всяким важным вещам☺️

имхо, что важно:
— обязательно брать с собой послеродовые трусы. обязательно🙈в Фино была марля (кому-то удобно, мне нет) и для фиксации был какой-то пакет-подгуз пластиковый будто, не очень) на время пребывания мне как раз хватило одной пачки (8 штук) послеродовых труселей 👌🏻
— приемы пищи перфекто, по меню. кроме завтрака — я чёт не поняла, что это за кома углеводная😅булки, хлеб, кипяток для чая или кофе.

бонус-трек при выписке:

вышли с малышом, стали фоткаться на память, подбежал охранник со словами, что нужно что-то там оплатить, идите в фин.отдел)))) ляяяяя вы что, издеваетесь, мы вам больше миллиона песо сгрузили, что еще нужно😂как оказалось, мы должны были оплатить завтраки и обеды мужа. мы сказали, что у нас вообще-то депозит оплаченный и немаленький, вычтите оттуда🤷🏻‍♀️что за фигня. нам ответили, ну ладно, ок, до свидания. такое чувство, что у них там между сотрудниками фин.отдела холодная война, они не общаются между собой, а информацию друг о друге и о пациентах узнают от самих пациентов👍🏻

все было почти идеально. но вот эта чехарда с деньгами и оплатами отбивает все желание рекомендовать госпиталь Финокето 🤷🏻‍♀️ хотя порекомендовать очень хотелось бы. как и хотелось поехать на роды, как на праздник, в ожидании встречи нового человека и быть вместе с мужем от начала и до конца, а в итоге вышло, что вышло, и бОльшую часть родов муж провел, удовлетворяя внезапные хотелки госпиталя, который вдруг поменял условия :(

рекомендую госпиталь с другой, более предсказуемой политикой

——————

Мартин Краков — 10/10❤️
Команда Мартина Кракова — 10/10❤️❤️
Переводчик Ольга — 100/10❤️❤️❤️