D
Diliara
24 сентября 2023 г.
У меня были идеальные роды в гос госпитале, единственный минус это крекеры на завтрак и толпа родственников у соседок 24/7 с орущим тв
Ответов: 51
А
Анна
а в чем тогда плюс?😅
если единственное, что нужно после родов- это хорошая еда и спокойствие в палате?)
D
Diliara
Анна
а в чем тогда плюс?😅 если единственное, что нужно после родов- это хорошая еда и спокойствие в пала…
У меня есть возможность находится в платном госпитале, но сознательно выбрала гос госпиталь и не сколько не пожалела😉
Нужно понимать чего вы хотите, родить безопасно и быть уверенными за безопастность себя и ребенка в случае нео, или полежать в отеле с круассанами и отдать мешок денег за лампу от желтухи😉
Выбор каждого, сколько людей столько мнений!
А
Анна
Diliara
У меня есть возможность находится в платном госпитале, но сознательно выбрала гос госпиталь и не ск…
Слава Богу, что мне уже это все неактуально 😅 и моя аргентинка уже ходит)))
N
Natali
Diliara
У меня есть возможность находится в платном госпитале, но сознательно выбрала гос госпиталь и не ск…
А почему нельзя родить безопасно и быть уверенными за безопасность себя и ребенка в платном госпитале?🤔
А
Анна
Natali
А почему нельзя родить безопасно и быть уверенными за безопасность себя и ребенка в платном госпита…
я родила так) всё супер))

и никто не ходил рядом, и ела стейки на обед
V
Vera
К примеру еда и нахождении посторонних в палате, для кого-то тоже критерий выбора
M
Maria
Diliara
Все индивидуально, и выбор где рожать дело каждого. Избитая тема
Именно, что индивидуально, поэтому язвительность о платных госпиталях как об отелях с круассанами и только лишь разводе на деньги крайне ни к чему
Е
Евгения
Vera
И мороженое на ужин
После диет, которые у нас навязывали на гв, звучит, как фантастика 😆
V
Vera
Евгения
После диет, которые у нас навязывали на гв, звучит, как фантастика 😆
Согласно ВОЗ не существует никаких диет во время гв
Y
Yulia
Diliara
Ну зачем утрировать. Лампа от желтухи стоит существенно ниже, чем обычное нео) это разные прайсы
V
Vera
DANA
Реально?🥹
Это только на один ужин. Для еда это очень существенно
D
DANA
Vera
Это только на один ужин. Для еда это очень существенно
А есть фото чем кормят ?
Я выбирала между США, там питание жесткий фаст фуд 🌭 в роддоме собственно как и в стране 😖. В Аргентине читала что мясо овощи дают , мороженое 🍦 шок 🤯
V
Vera
DANA
А есть фото чем кормят ? Я выбирала между США, там питание жесткий фаст фуд 🌭 в роддоме собственно…
Я когда выбирала в США или тут, я не выбрала США потому что ребенку платить надо всю жизнь потом за всё:)
D
DANA
Vera
Я когда выбирала в США или тут, я не выбрала США потому что ребенку платить надо всю жизнь потом за…
Ну ясное дело не в еде 😂по критериям . Там больше - однозначно. Туда как минимум попасть сложнее геморрой еще тот
Y
Yulia
Vera
Я когда выбирала в США или тут, я не выбрала США потому что ребенку платить надо всю жизнь потом за…
Есть свои нюансы. Не всю жизнь, а с 18, причем только при определенных обстоятельствах
D
Diliara
Maria
Именно, что индивидуально, поэтому язвительность о платных госпиталях как об отелях с круассанами и…
Я не про развод имела ввиду, а о том что кому-то будет спокойнее в платном, потому что он платный😁
Кому-то трезвость ума позволяет быть в бесплатном
Y
Yulia
Diliara
Я не про развод имела ввиду, а о том что кому-то будет спокойнее в платном, потому что он платный😁 …
Боже, трезвость ума 🤦🏻‍♀️
А я думала это использование бесплатной медицины бедной страны за счет денег ее налогоплательщиков при возможности оплатить платный госпиталь. Можно очень по-разному посмотреть на ситуацию.
D
Diliara
Maria
Вы очень неприятный человек) крайне тупая манипуляция 😀
И вам хорошего дня! Даже не буду комментировать эту Санту Барбару.
Выше написала выбор индивидуальный!
O
Oli
Diliara
Я не про развод имела ввиду, а о том что кому-то будет спокойнее в платном, потому что он платный😁 …
Трезвость ума это: возможность оплатить себе любимой платную клинику с круассанами и стойками, а ребёнку бесплатное нео и так сойдёт?
О
Ольга
DANA
А есть фото чем кормят ? Я выбирала между США, там питание жесткий фаст фуд 🌭 в роддоме собственно…
Вам 3 меню на выбор будет, торты в том числе)))
Можно меню вегетарианское, какое угодно
D
DANA
Ольга
Вам 3 меню на выбор будет, торты в том числе))) Можно меню вегетарианское, какое угодно
Прикольно 😁 я начала изучать формат родов и скажу что блин не хуже чем в Лапино . Только по ценам пока не нашла нигде инфу даже у тех кто организовывает
Y
Yulia
Vera
Около 4000$ в БА
У нас 2600$ получается… 770т песо больница (Swiss) и врач 1600$. ЕР
T
Takhmina
DANA
Прикольно 😁 я начала изучать формат родов и скажу что блин не хуже чем в Лапино . Только по ценам п…
Скину вам в личку ссылку
Табличка по всем госпиталям с ценами и тд
О
Ольга
DANA
Прикольно 😁 я начала изучать формат родов и скажу что блин не хуже чем в Лапино . Только по ценам п…
Мне говорили, что лучше, чем в Штатах))).Не знаю, я рожала только тут, были и роды и кс.
V
Vera
Yulia
У нас 2600$ получается… 770т песо больница (Swiss) и врач 1600$. ЕР
Я примерно написало, у меня по страховки получилось роды:)
В Тринидад 700 тыс песо (ер) сам госпиталь и 1500-200$ врачу
Д
Дмитрий
DANA
Нам стейки подавали, пасту, лазанью, миланьезу, тортики, яблоки в карамели 😋
D
DANA
Vera
Около 4000$ в БА
Реально как в Лапино . Там самый дешевый 380 к . А это 4000$ только в Лапино в эту сумму не входит муж рядом и 3 дня после родов . А в БА сколько держат после родов?
О
Ольга
Дмитрий
Нам стейки подавали, пасту, лазанью, миланьезу, тортики, яблоки в карамели 😋
Роды должны быть праздником, принести радость.Если ехать в такую даль, то не помучиться же
D
DARIA
DANA
Реально как в Лапино . Там самый дешевый 380 к . А это 4000$ только в Лапино в эту сумму не входит …
я бы сказала, что по уровню все же попроще немного, чем мать и дитя или сестрорецк в спб, но вполне прилично.
D
DANA
Vera
Подруга за Лапино отдала 1,5 млн:)
Это вип пакет видимо . Моя подруга там рожала 2 х . Первый раз 350 отдала , второй раз 600 😄там же категории разные
Y
Yulia
DANA
В платных госпиталях США питание по меню, для молодых мам никакого фаст фуда, десерты, фрукты
Е
V
Vera
Mike
А что нельзя родить в платном госпитале с дежурной бригадой?
всё можно, в Тринидад нет дежурной бригады
О
Ольга
Vera
всё можно, в Тринидад нет дежурной бригады
А если врач выехал и ,скажем, попал в аварию?
Рожают в коридорах?

Похожие вопросы 🇦🇷

Анастасия
30 января 2023 г.
Отзыв.
22.01.2023 в 4:54 родился (пдр 23.01),мой сыночек долгожданный в госпитале Фернандес.
Весь период беременности прошёл , как на одном дыхании.
21 января, не было никаких признаков на то, что будут роды. Вечером в 19.00 сходила в магазин, погладила детскую одежду в роддом( предчувствие), и легла спать. Проснулась от того , что тянет живот, как перед менструацией. Больше никаких признаков, далее эта боль стала повторяться , и тут до меня дошло наверное это схватки😁. Установила счётчик схваток, чтобы их считать, через какое-то время, приложение мне пишет: «Вам пора в роддом», ну и с этой минуты темп стал нарастать. В 1:32 вызвали такси и поехали в гвардию. В 2:00 осмотрел доктор, персонал говорил на английском. Оказалось раскрытие уже 7 см, и меня повезли рожать.
Пришла акушерка( доктор, доула, просто чудо-женщина ), зажгла свечи, включила музыку , усадила меня на фитбол, вместе со мной дышала , делала мне различные массажи. Предложили рожать, как удобно, хоть на потолке))
В итоге немного боли, и в 4:54 родился мой мальчик. 3150 вес и 47 см.
Ребенка сразу на животик ко мне, отпульсировала пуповина, после его забрали , на осмотры. Минут через 10-15 вернули назад. И перевели нас в палату.
Палата 4-х местная, было немного жарко, там только вентилятор. Обычно и простенько всё. Еда мне понравилась, на завтрак мало, ну я с собой брала дополнительно вкусняшки.
Через 2 дня нас выписали.
Изначально , когда я летела на роды, рассматривала вариант только платные роды И сейчас не жалею , что выбрала именно Фернандес, врачи супер, всегда помогут во всём расскажут .
P.s специально ранее не смотрела видео про роды, схватки. Чтобы не накручивать себя на боль и страх.
Olga
24 мая 2023 г.
Добрый вечер всем!
Хочу сказать, что фундасьон госпиталярия меня просто достал со своей ценовой политикой настолько, что ни одному человеку больше не буду рекомендовать его. Ничего не имею против врачей, но страшно злая на администрацию.
1. Первый скандал произошел с Улей по поводу цены за эпидуралку, цена не включена была, если после 20 -00 цена повышается на 50 тыс, если в выходной, то на 70. В результате простые роды вышли на 400 баксов, чем кесарево..... Заплатили.
2. У Ариадны взяли анализ на группу крови на 7000, у Кати Т. Тот же анализ на 1200. Обеих девочек сопровождала я, поэтому была просто шокирована, когда Кате назвали цену 1200.
3. Я беру талончики постоянно , такое впечатление, что просто цену берут с потолка... Иногда в сторону повышения: 4660... На след день могут взять 4400.
Спрашиваю, сколько стоит кардиолог: 4800.. хорошо.. к кардиологу присоединили кардиограмму- 22000.. блин... Кардиограмму можно снять за 3500 и принести для расшифровки..
4. При выписке после родов все время что то дописывают, порядка 20000-30000. Типа, помощь в лактации или ещё что... Была помощь или нет- а если я не хочу, чтобы помогали..
5. Последней каплей стала сегодняшняя госпитализация ребенка почти 2 месяцев... 840 долларов за день госпитализации.. ребенок уже 3 день и положение безвыходное, потому что на кислороде и в бесплатном госпитале места не нашли . Чтобы вести- надо отсоединить от зонда, капельницы и кислорода и пытаться госпитализировать в другом месте... Все побоялись.
Во первых посчитали как за нео, хотя это уже педиатрия, во вторых, как за интубацию, хотя там был просто кислород.
Причем, было сказанл, что русских больше в гвардию принимать не будут.

Короче, больше ни одну девушку я туда не привожу. Остальные просто пускай проверяют, что им втюхивают. Я уже устала от них..
Все
Olga
7 апреля 2023 г.
#отзыв#госгоспиталь#argerich#КС#переводчик
Вообще не люблю писать отзывы, но, думаю, кому-то будет полезен мой рассказ, сама я к подобным нюансам готова не была...
Прилетели в БА 8 марта на 36 неделе , 10 - го пришли на прием в госпиталь Argerich, это гос госпиталь, недалеко от арендованной квартиры, что и определило выбор. У меня почему-то бзиг был, что ребёнок попадет в нео, поэтому и выбрали государственный, прием вела врач из Тринидад Valeria Lavagnino. Нормальный госпиталь, мне показался ничем не хуже Фернандеса.
Несмотря на мой возраст, ЭКО, отягащенный анамнез моя беременность протекала отлично, мы с мужем и в походы небольшие на 10 км ходили на 26 неделе, и в отпуск летали, лыжи, бассейн, ни дня токсикоза небюбыло. Но последний месяц взял свое, я чувствовала себя очень тяжело, сильно уставала, отеки после перелета не прошли, еще и зуд появился. Из - за зуда на 3-м приеме за 2 недели до пдр меня отправили в гвардию на стимуляцию, посчитав признаком холестаза. Я в тот раз отказалась, тк врачи предугадали, что стимуляция не поможет и сразу кесарево предложили. Через несколько дней все повторилось, я опять написала отказ (была пятница) и договорились на 3 апреля, в понедельник. К тому времени я уже измкчилась от зуда, жила на таблетках от аллергии.
В 11 начали стимуляцию окситоцином пои раскрытии в 1 см, постоянно увеличивая дозу, примерно до 18 часов. Схватки начались, достигли 3р в 10 минут, к слову я их не чувствовала вообще, даже дремать успевала, а раскрытие не изменялось.
К тому времени я отпустила переводчицу Анну, в бригаде врачи говорили на английском, ничего не менялось, сказали до 48 часов могут стимулировать, муж был наготове (его я тоже отослала), и вообще, большую часть времени я спала в каком то трансе.
И вдруг меня срочно стали готовить к кесареву, вызвали мужа, я предложила вызвать Анну, но врачи сказали, что в этом нет никакой необходимости, все равно не успеет. Ну, ок. Муж приехал, пустили в операционную.
К слову, опыта операций у меня нет совсем, даже зуб не удаляли, фуркнкул не вырезали.
Кесарево под местным наркозом, все прошло хорошо, показали дочь, отдали мужу, меня зашили, вывезли в коридор. Муж рядом.
И тут началось... Меня повезли в послеродовую палату, куда мужа НЕ ПУСТИЛИ... Я почему-то из других отзывов думала, что здесь везде пускают мужей в палату после, (в гвардию, предродовую он заходил как к себе домой). Оказывается нет. А в послеродовой вечером - ночью младший медперсонал, который на английском не говорит. Вещи привезли со мной и поставили рядом с кроватью. Но где мой телефон с гугл - переводчиком - бог его знает, как дотянутся до вещей со свежим шрамом и с недействующей половиной туловища - нерешаемая задача. Где вообще мой ребенок? Это были полча кошмара. Потом мужа все де запустили буквально минут 5, он хотя бы мне телефон дал, уже можно объясняться.
Оказывается, можно приглашать в послеродовую палату только женщин, строго при оформлении документов, мужчины только в часы посещений, с 15 до 17.
Откуда у нас здесь родственники, подруги?
И тут огромная благодарность Анне, моему переводчику (+541169314438). Муж в ночи попросил прийти ко мне посидеть и она согласилась, хотя вообще ни разу не сиделка и у самой 2 детей подростков.
Ее появление стало просто спасением.  Мне привезли дочь в палату, с которой надо было возиться, а я даже повернуться толком не могла. Анна меняла подгузники, подавала мне дочь, клала обратно в бокс, подала воду. Такие простые действия, которые мне на тот момент были абсолютно недоступны. Провела со мною всю ночь, в крайне некомфортных условиях на стульчике. Было очень больно при отхождении анестезии и невозможно страшно от своей беспомощности, когда рядом еще кроха находится.
К утру муж купил бандаж и меня посадили, потом подняли.
Сейчас все хорошо, меня выписали.
В целом персонал милый, очень мне помогали, еда, на удивление, мне очень понравилась.
Viktoriya
20 февраля 2023 г.
#отзыв #родыфиночето #ЛеоМитц #финочето
05.02.2023
Экстренное КС на 40 неделе (врач сделал все, чтобы были ЕР) 

Организационные вопросы с госпиталем (мне повезло): я получила через врача прайс-лист от Финочето 15.12.22. Внесла оплату 245 тыс. песо через банк 30.12.22. Когда появилась информация в январе, что необходим депозит, мы подготовили необходимую сумму в 500 тыс. песо. При поступлении в госпиталь ночью 05.02.23 депозит не попросили. При выписке вечером 07.02.23 нас только попросили доплатить разницу между КС и ЕР в 150 тыс.песо согласно прайс-листу от 15.12.22. 

Роды прошли с бригадой Леона Минтца и доулой-переводчиком Анной.
Вся беременность шла без проблем. 05.02.22 в 01:00 ночи отошли воды желто-зеленого цвета и начались схватки с интервалом в 5 минут. Я сразу написала акушерке и переводчику, и мы с мужем на такси поехали в госпиталь. И акушер, и переводчик уже ждали на месте. Меня сразу провели в предродовую, затем в родовую. Быстро пришел анестезиолог и сделал эпидуральную анестезию. Дальше был период схваток, но их я ощущала как легкие толчки. В 4 утра мне сказали, что начались потуги. У меня было несколько попыток, но при каждой падало сердцебиение плода. Врач сказал, что дальше пытаться ЕР нельзя. Видимо, у плода обвитие пуповиной, и необходимо экстренное КС. Меня оперативно перевели в операционную и провели экстренное КС. В 4:50 утра появился на свет наш сын Станислав! 9 из 10 по Апгар. Вес 3 700. Действительно, было обвитие и вес 600 грамм больше, чем показывало последнее УЗИ.

Послеродовой период: палаты очень удобные и комфортные. Все 3 дня муж жил со мной (спал на диванчике). Кормят вкусно. Я в восторге от работы медсестер. У нас первый ребенок, и медсестры во всем помогали нам. Как одевать подгузник, как кормить и т.д) Медсестры и врачи или говорят по-английски, или используют гугл-переводчик. 

Восстановление дома: на 7 день швы немного болят, когда меняю положение тела. 17.02.22 пойду снимать. Последствий от анестезии я не почувствовала.

На мой взгляд, работа Леона и всей его бригады была на высоте. 
Я бы хотела выразить отдельную благодарность переводчику-доуле Анне за неоценимую поддержку во время схваток.
Tatiana
4 марта 2024 г.
Отзыв , роды, Fernández , Buenos Aires
✅Переводчик Наталья русско-испанский @nataliyashatova +54 11 5890-7738 ✅Переводчик Мария англо-испанский, получение СОР, DNI+passport Bebe @cecicelerier +54 11 4143-4087
✅Hospital Fernández дежурная бригада акушер доктор Paula Alejandra MENGUAL Плановое КС на 39 неделе, 01/02/2024 ✅забор пуповиной крови и конатика +хранение 2 года банк стволовых клеток +54 9 11 5926 2966 Bioprocrearte Jamena, ✅аренда квартиры через Airbnb в Палермо и перед родами Реколета

Прилетели мы в середине декабря , незадолго до нового года нашли замечательного переводчика Наталью, она посоветовала нам на всякий случай встать на учет в гос госпиталь, так как планировали рожать в платном госпитале. Пока вставали на учет, сдавали анализы и думали где же будем рожать наслышались множество историй, о том как рекомендуемые здесь дорогие врачи за 2000$ не увидели и не предугадали возможность попадания ребенка в нео, а это дополнительно еще 7000$, которые мы на роды не закладывали. С конца декабря и весь январь я проходила обследования в госпитале с нашим переводчиком, 31.01. Меня планово госпитализировали, в палате была только я, палата по 2 кровати , 1 санузел с душем и с другой стороны 2 кровати, есть кнопка вызова, мужу можно присутствовать и на плановом КС и после в палате , что является огромным плюсом при совместном пребывании с малышом, так как первые сутки вам нужна будет поддержка близкого человека, пока вы восстанавливаетесь. В 5 утра 01.02. мне поставили капельницу , КС планово началось в 8, вся команда врачей была в хорошем настроении, к этому времени Наталья скоординировала представителя из банка стволовых клеток Bioprocreart, они отлично сработали, были на связи, чтобы при рождении взяли пуповинную кровь, в 9 мы родили нашу малышку, папу с малышкой проводили на взвешивания , измерения, одевания и фотосессию , меня еще минут 30 зашивали, огромная благодарность команде которая работала в этот день, человек 7 было в операционной , 2-3 врача на самом КС, анестезиолог и другие. К слову спустя месяц живота почти нет, шов ниже линии трусиков, так что КС здесь на самом высоком уровне. Также Госпиталь является дружелюбным к ГВ, сразу после родов малыша прикладывают к груди «кожа к коже», консультанты ГВ помогают прикладывать и налаживать грудное кормление, малыш присутствует с вами в палате, 3 дня в больнице постоянно приходят разные врачи к вам и малышу , меряют все что можно, консультируют, вокруг вас крутится огромное количество высококвалифицированного персонала , выписали на третий день.
Оформление СОР договорились с Марией, она записала нас на время и мы без очереди по времени с ней все сделали одним днем, через неделю вроде получили СОР 14.02. и записались на тот же день на DNI и паспорт в ренапер через Марию, все оперативно поводила везде, сфотографировали малыша, на все ушло 1,5 часа . Получили 29.02 DNI , паспорт 04.03.
Alena
13 апреля 2023 г.
Отзыв#
Габриела Касаско#

Роды 30.03.23 в
Swiss Medical Suizo Maternidad
Врач Gabriela Casasco❤️
Акушерка Вергиния
Переводчик на родах Ольга @Emigrantka2000 ❤️

Хочу оставить отзыв о родах.
Мне безумно повезло с командой и довольна клиникой. У меня первые роды и длились они 4 часа, была использована стимуляция маневром Гамильтона при раскрытии в 2 см 29.03 в 15.00 и в родах на след день окситоцин+прокол пузыря. У меня была 41 неделя ровно.
Все прошло отлично, в клинику я приехала с раскрытием 4 см, в 10.30 утра, в 12.00 я уже была переодета в родовой . В 15.48 родился мой малыш. Когда пришла к Габриеле первый раз очень просила, чтобы роды были естественные, т.к. у меня склонность к кюлоидным (очень не красивым) шрамам, кесарево для меня не лучший вариант. В родах был момент, когда я начала уговаривать команду на кесарево, но Габриела не повелась у меня на поводу и в итоге я родила как и хотела - сама без кесарево🙏🏻за что огромное ей отдельное спасибо! Было только эпизио, о нем я попросила сама до родов, т.к. голова малыша очень большая была по узи .
Также очень благородна переводчице Ольге, она помогала мне во всем, я чувствовала себя на родах как с мамой❤️ После родов Габриела писала мне уже вечером и в 8 утра была у меня в палате каждый день в клинике, однозначно рекомендую Габриелу Касаско! ❤️ из минусов, пожалуй, только завтрак в Swiss, но об этом писали много раз другие девочки, он состоит только из медиалун, я считаю, что это не еда и завтрак таким быть не может!)