D
Dinara
24 сентября 2023 г.
У меня риторический вопрос.

Почему девушки продолжают брать обратные билеты на даты, которые превышают плановую дату родов/ брать бронь билетов/ брать билеты в третьи страны или на паром/ покупать обратный билет только на себя, а не на мужа и пр./ использовать Фотошоп в любых вариациях/ не покупают билеты, ведь у всех в чате не спрашивали ничего за последний месяц и я думала вопросов не будет?

Почему не купить обратные билеты в дату, когда вас ещё могут допустить к перелету, чтобы пограничник спокойно вас пропустил? И сдать их в тот же день?

Я купила билеты возвратные до Казани туркешей на срок через месяц, мне вернули деньги до последнего рубля за один день!

Девушки, милые, зачем вам гипотетические проблемы на границе? Ведь если у Маши получилось пройти без вопросов, не факт, что у Глаши получится.

Не забываем про выборы на носу, про такие показательные внезапные проверки. Вы и так многое ставите на карту, летя сюда, сделайте уж все так, чтобы комар носа на границе не подточил.

Покупайте возвратные билеты в дату, когда вы ещё допустимы к обратному рейсу, сдайте их хоть тут же после пересечения дверей аэропорта и добро пожаловать без нервов в прекрасный Байрес.
Ответов: 20
S
Suklaajuoma
фотошоп! вы забыли фотошоп! 😆
S
Sand
у меня куплены билеты флекс- каждая замены даты платная.
пока не родился бебе- не вписать в билет.
итого за 1 смену даты я заплачу порядка 80тр.
если беру до родов- надо будет делать 2 изменения.
моя жаба меня душит

плюс я прилетаю на 34 неделе
N
Natalia
Sand
у меня куплены билеты флекс- каждая замены даты платная. пока не родился бебе- не вписать в билет. …
Вы можете купить отдельный возвратный билет и вернуть его с небольшой комиссией. В начале года комиссия была +/- 2000 если правильно тариф выбрать
K
Kei
Подскажите, вы через сайт туркишей брали или например через Тинькофф или другой агрегатор? Я смотрю билеты и чёт запутался какой обратный надо покупать, чтобы возвратный был.
S
Sand
Natalia
Вы можете купить отдельный возвратный билет и вернуть его с небольшой комиссией. В начале года коми…
наши билеты туда-обратно стоят на 300тр дешевле, чем я отдельно буду покупать туда и отдельно обратно. обратно нам все равно в след.году надо будет
N
Nataly
Sand
у меня куплены билеты флекс- каждая замены даты платная. пока не родился бебе- не вписать в билет. …
У меня был билет со сменой дат, 10тр за смену заплатила, откуда у вас 80тр?)
S
Sand
Nataly
У меня был билет со сменой дат, 10тр за смену заплатила, откуда у вас 80тр?)
у нас на двоих + бизнес + за люльку в бизнесе дороже берут
D
Dinara
Kei
Подскажите, вы через сайт туркишей брали или например через Тинькофф или другой агрегатор? Я смотрю…
Я брала через приложение Тинькофф.

Выбрала сейчас для поверки рандомную дату на 7 ноября гипотетически на семью из 2 взрослых и ребенка (нужен тот состав, с которым вы влетаете в БА).

Обязательно продавец Тинькофф.

И выбираем второй тариф, где галочки стоят напротив "обмен", "возврат".

Вернут точно, многие так делали уже в чате.

Если подключить Тинькофф премиум, вернут до рубля, его надо успеть отключить за 30 дней, тогда не спишется плата за тариф, т.к. бесплатный первый месяц. Т.е. при такой схеме билеты покупаются дней за 25 до вылета или позже.

Бонусом: бесплатно тур страховку по Премиум открыть всем членам семьи, но не видела ни одного кейса, чтобы ее спросили. Но опять же, не факт что вам не повезет и именно вы не будете первой, у кого спросят эту страховку.

Если без премиум, удержат около 2000 руб, как в чате писали.
K
Kei
Dinara
Я брала через приложение Тинькофф. Выбрала сейчас для поверки рандомную дату на 7 ноября гипотетич…
Премного благодарен, просто меня смутило что там просто ручная кладь 8кг, хотя тариф дороже.
M
Maria
Ну не знаю. Не было ни одного кейса, где бы не пустили из-за того что билеты после даты родов. Если бюджет ограничен, то накладно менять билеты, и зачем это делать из своих фантазий мне непонятно.
То есть конечно можно так делать, если так спокойнее. Но это не значит, что так делать необходимо.
Возможно, ваши билеты позволяют их менять бесплатно, в моих эта опция стоила денег, около 20 тр за 1 билет бы вышло.
T
Tatyana
Sand
Брали туркишей флекс, обратные через 2 или 3 недели, поменяли по прилету на 10 месяцев позже. Обмен на двоих стоил долларов 100.
И
Ирина
Dinara
Я брала через приложение Тинькофф. Выбрала сейчас для поверки рандомную дату на 7 ноября гипотетич…
И ещё бесплатный проход в бизнес зал будет. В Турции меня прям это спасло. Можно ПОЛЕЖАТЬ, перекусить, попить воды/кофе и т.д. Я прям полноценно отдохнула за время пересадки.

Maria
Ну не знаю. Не было ни одного кейса, где бы не пустили из-за того что билеты после даты родов. Если…
Не было случаев когда не купили билеты. Те кого задерживают и спрашивают обратные билеты , покупают их прям месте... любые. А если интернет работать не будет, то придётся покупать за наличку. И не понятно сколько потеряют в этом случае 🤷‍♀
А
Анна
Ирина
Не было случаев когда не купили билеты. Те кого задерживают и спрашивают обратные билеты , покупают…
это плохой совет

странно, что мусолится уже год тема обратных билетов
И
Ирина
Анна
это плохой совет странно, что мусолится уже год тема обратных билетов
Плохой совет покупать возвратные билеты и не трястись на таможенном контролем судорожно покупая билеты?
А
Анна
Ирина
Плохой совет покупать возвратные билеты и не трястись на таможенном контролем судорожно покупая бил…
нет, про покупку билетов на стойке.
так несколько знакомых чуть до истерики не дошли.
помогли просто чужие люди оплатить.

ну короче
это фиговая затея
и это не только про полет в аргентину
так много где требуют
M
Maria
Ирина
Не было случаев когда не купили билеты. Те кого задерживают и спрашивают обратные билеты , покупают…
Речь шла про обратные билеты до 34 недель беременности, а не о наличии их в принципе
S
Sand
Tatyana
Брали туркишей флекс, обратные через 2 или 3 недели, поменяли по прилету на 10 месяцев позже. Обмен…
у нас бизнес. он пересчитывает по цене еще.
брала на вылет за условные 100 уе, а на май там уже цены 180. туркиши не оставят старую цену, если на другие даты цена выше

Похожие вопросы 🇦🇷

Александра
2 декабря 2023 г.
Все. Привет . Искала через поиск 🕵🏽‍♀️ информацию как сделать справку по форме авиакомпании и где взять образец , так как звонила в туркиши и эмирейтс сказали ищите на сайте ( в упор не вижу ) . Может у вас есть информация в чате ? Думаю я ее тоже просто не нашла по поиску . И может есть клиники кто делает справки ? Мой врач сказала что по форме ничего не собирается заполнять типа напишет только срок и дату пдр.
И еще по перелету нашла « перелет» вкладку но там буквально 6 отзывов от ноября и больше нет , может снова я не вижу .
Перелет интересует обязательно ли надо возвратные билеты ? Если да, то они должны быть оформлены одной бронью или можно разными ?
Например туда невозвратные, обратно возвратные и разные брони ?
И я не нашла информацию на тему что обратно нужна та же авиакомпания , именно официальная информация, люди пишут что типа надо кто-то пишет можно и без обратных билетов или можно туда туркиш обратно эфиопы .
Еще в эмирейтс сказали по горячей линии что можно до 28 недель без справки, а как они узнают что у меня 28 а не 31 неделя если справка не нужна ?
Там тоже по горячей линии не могут дать ответ на вопрос :(
Поэтому пишу сюда хотя понимаю что наверно это банальный вопрос который уже был от других , я просто не нашла . Без помидор пожалуйста 🍅
И вопрос по картам . Мы не владеем криптой , и тащить с собой наличку ну это опасно . Нет иностранных карт . Какой есть вариант пользования деньгами на месте ?
Имея карту российскую . Есть еще Юнион пей .
Гайд читала , поиск искала *
И вопрос про обратные билеты, они нужны кому ? То есть кто их спрашивает ? При посадке в Москве в Стамбул ? Или Стамбул -Буэнос айрес ? Или Москва -Дубай ? Или Дубай -Буэнос айрес ? Вот я не могу понять кому нужны эти обратные билеты кто их спрашивает и в какой точке?
Или они нужны по прилету в Буэнос айрес ?
Вот если летит беременная на 32 неделе например в билеты обратно через 90 дней , а это уже 44 недели, явно понятно что родит она до 40 недель и в Аргентине и вернется обратно после родов , в чем логика обратных билетов через 90 дней если это очевидно что обратно вернется с ребенком ?
Спасибо 🙏🏻
After
10 октября 2023 г.
Добрый день.В группе сижу третий месяц,читаю КАЖДЫЙ ДЕНЬ И ВСЕ СООБЩЕНИЯ,недавно накопилось в районе 800-900 сообщений,не читал несколько дней,в выходной потратил четыре часа,чтобы вдумчиво все прочитать))Но у меня всё ещё осталось несколько вопросов по поводу обратных билетов(очень не хотелось быть очередным человеком,который откроет эту тему,но тупо не знаю какой источник нужно прошуршать,чтобы найти ответы):
1)Мы собираемся лететь в БА туркишами из Стамбула,жена полетит из России в Стамбул,а я сразу из Стамбула,так как имею внж и БУДУ делать его жене по приезду обратно из БА,так как у меня в марте он оканчивается и нужно обновлять и как раз к приезду буду делать жене.Из этой темы вытекают пара вопросов:
А)Насколько могут докопаться до жены,если мы купим обратные билеты ТОЛЬКО до Стамбула,ведь у нее же нет внж,как у меня?
Б)Я прямо сейчас зашел в Тинькофф,дабы прочекать обратные билеты туркишами(возвратные!),мне необходимо,чтобы продавцом выступал Тинькофф,так как я хочу вернуть полную стоимость билетов,соответственно,в фильтрах я выбираю «Продавец Тинькофф» и выбираю компанию «Turkish Airlines”,мне пишет-нет вариантов!Так я прошерстил несколько дней,везде болты.Означает ли это,что есть вариант не найти таких билетов и придется покупать через «Купибилет» и прочие сервисы,которые не спешат с возвратом денежных средств?Что посоветуете?
2)Если мы возьмём обратные билеты,НО С ПЕРЕСАДКАМИ,в которых БУДЕТ ТУРКИШ АИРЛАЙНС,такое прокатит?Или нужно исключительно туркишами без других авиакомпаний?
3)Правильно ли я понимаю,что при пересадке в аэропортах Евросоюза нужна транзитная виза в любом случае?
Благодарю за ответы заранее.Хорошего времени суток!
Evgenia
12 марта 2023 г.
JM
2 декабря 2023 г.
В чате если зайдете в файлы - есть образцы справок и туркишей и эмирейтс
Про клиники не знаю я из РБ мне сделали просто в местной ЖК
Возвратные обязательно/но не всегда спрашивают / лучше перестраховаться!! У нас смотрели и при посадке и по прилету! ТК стара на безвизового въезда/ гарант что вы не останетесь - ваши возвратные билеты + бронь - где вас чуть что искать

Брони могут быть разные как вам удобно и авиакомпании могут быть разные - просто туркиши придираются и требуют свои обратные у своей авиакомпании (это перестраховка самой авиакомпании/ тк по правила если вас не впустят в страну они обяза на вас домой отправить за свой счет…./поэтому работают на опережение)

По неделькам - смотрите опять же на свой страх и риск 🤷🏻‍♀️ все эти условия соблюдать или нет дело ваших нервов и спокойствия

Мы летели из Рима - спросили обратные!!! Прям проверяли!!! И обратные были ткркищи на Казань - на вопрос почему так я так и заявила - покажите правило где я обязана через Рим вернуться - вопросы отпали!