K
Kris
20 сентября 2023 г.
Друзья, подскажите, пожалуйста, по легализации ребенка в РФ. Опасаюсь запутаться. После получения регистрации у ребенка необходимо уведомить МВД о двойном гражданстве. Это можно сделать почтой или лично в МВД/МФЦ. А что-то нужно делать с миграционной картой, выданной ребенку при въезде?
Ответов: 18
А
Андрей
Выкинуть
M
ms_am
Только флагманские мфц могут принять такие уведомления, МВД - любое отделение
Э
Эльвира
ms_am
Только флагманские мфц могут принять такие уведомления, МВД - любое отделение
У Вас приняли уведомление «в любом МВД»? Мне сказали строго в территориальном и по записи
А
Алиса
Эльвира
У Вас приняли уведомление «в любом МВД»? Мне сказали строго в территориальном и по записи
Законодательство в помощь) можно подать в любое МВД, не по месту прописки, а по месту пребывания. Более того, можно даже отправить почтой, и что они вам сделают?) не примут? Так не имеют право 😂
M
ms_am
По поводу карты верно сказали, выкинуть) хз зачем дают ее на границе, на нее даже не посмотрели в МВД
Э
Эльвира
Алиса
Законодательство в помощь) можно подать в любое МВД, не по месту прописки, а по месту пребывания. Б…
Почитала несколько вырезок из закона на сайтах. Вот кусочек: Для этого нужно подать письменное уведомление в ГУ МВД по месту жительства или месту пребывания в РФ в течение 60 дней после получения гражданства или 30 дней после въезда в Россию. Почтой тоже можно, но в тот момент меня отговорили, но письмо тоже в территориальный МВД нужно было отправлять. Место пребывание, я так понимаю подразумевает наличие временной регистрации
S
Sergey
Алиса
Законодательство в помощь) можно подать в любое МВД, не по месту прописки, а по месту пребывания. Б…
что они сделают? не зарегистрируют заявление, поданное НЕ по месту регистрации
Э
Эльвира
Sergey
Там где ставила штамп о гражданстве, подчеркнули, что идти надо в территориальный МВД для уведомления
А
Алиса
Sergey
Почитайте закон. Заявление можно подать не по месту регистрации. Вы можете спорить и дальше, но какой в этом толк, если я прописана в Ставрополе, а живу в Питере уже 13 лет и заявление принято в Питере, где у меня даже временной регистрации никогда не было 🤷‍♀️😹Точно также как и штамп о гражданстве я поставила для дочери не по месту регистрации (даже не по месту ее регистрации, удивительно, да?)
M
ms_am
Sergey
Можно подать по МЕСТУ ФАКТИЧЕСКОГО ПРЕБЫВАНИЯ. Это прописано в законе.
М
Марина
Алиса
Почитайте закон. Заявление можно подать не по месту регистрации. Вы можете спорить и дальше, но ка…
Простите пожалуйста, а где вы поставили штамп о гражданстве в спб?
Меня на Васильевском острове в миграционке отфутболили бог знает куда (
А
Алиса
Марина
Простите пожалуйста, а где вы поставили штамп о гражданстве в спб? Меня на Васильевском острове в …
МВД на Лиговском проспекте 130. Выход из станции метро обводный канал, здание сразу напротив через дорогу
М
Марина
Алиса
МВД на Лиговском проспекте 130. Выход из станции метро обводный канал, здание сразу напротив через …
Спасибо огромное, попробую туда попасть!🙏
Вы записывались туда или по факту пришли в рабочие часы?
Я что-то мучаюсь тут с документами пока что, гоняют как вшивого по бане
А
Алиса
Марина
Спасибо огромное, попробую туда попасть!🙏 Вы записывались туда или по факту пришли в рабочие часы? …
Там не надо записываться, вам нужно просто прийти в часы работы окна по работе с российскими паспортами и в порядке живой очереди вам внесут ребёнка в паспорт рф и поставят штамп
М
Марина
Алиса
Спасибо за информацию 🙏
V
Victor
Марина
Простите пожалуйста, а где вы поставили штамп о гражданстве в спб? Меня на Васильевском острове в …
А куда вы на Васильевском ходили? В августе все сделали на КИМа, штамп поставили и ребенка в паспорт внесли
М
Марина
Victor
А куда вы на Васильевском ходили? В августе все сделали на КИМа, штамп поставили и ребенка в паспор…
Я ходила в отдел по вопросам миграции, там мне сразу сказали «на КИМа 7/19 вам не помогут, идите по месту своей регистрации в другой район, а вообще не знаем что у вас за документ такой, там должно быть написано что ребенок гражданин РФ»

Я конечно пыталась объяснить, что ребенок по умолчанию гражданин, мне сказали что нужна бумажка, где это написано

Сейчас понимаю, что видимо я не по адресу была😏

Похожие вопросы 🇦🇷