Н
Николай
19 сентября 2023 г.
Итого:
- Если старшая дочь не поедет на роды вместе с родителями - значит она не получит DNI( его же могут получить только те кто в стране, правильно?)
- Если родители не будут жить в Аргентине 2 года, а пока идут просто по самому простому пути - роды - DNI - подача на гражданство - возвращение в Россию,
то:

Значит старшая дочь не получит гражданства по факту рождения ее брата или сестры в Аргентине. Ни в 17, ни в 18, ни в 25.
Если старшей дочери 15 лет нужно гражданство в будущем гражданство Аргентины - то нужно на роды ехать туда с родителями. И сразу оформлять на нее dni. Ей тогда не придется там жить и вся процедура будет как у родителей. Параллельно с ними + фактор 18 лет.
Правильно?
Ответов: 66
V
Vera
Подскажите, Откуда информация что чтобы получить гражданство не надо жить в Аргентине? Сейчас DNI родителям выдают через пол года после подачи:)
T
Tatyana
Если она получит ДНИ в 15 лет и уедет, она не получит гражданство по достижению 18 лет.
Н
Николай
Vera
Подскажите, Откуда информация что чтобы получить гражданство не надо жить в Аргентине? Сейчас DNI р…
Вроде так все пишут.
Родителям жить не обязательно.
После рождения ребенка получают dni, подаются на гражданство и могут улетать в Россию.
А через 2 года живя в России можно получить гражданство Аргентины( ну может 1-2 раза приехать придется в эти 2 года для каких то процедур)
Разводят?)
V
Vera
Николай
Вроде так все пишут. Родителям жить не обязательно. После рождения ребенка получают dni, подаются …
Вы можете нанять адвокат и уехать из страны, но очень не факт что вы получите гражданство вообще, вы заплатите адвокату, а дальше как пойдет.
М
Мэри
Если вы подадитесь на ДНИ, потом на гражданство и уедите, вам аннулируют ДНИ, гражданство вы не получите. И никакое супер-пупер агенство и адвокат вам не поможет, таковы правила. Так как чтобы получить гражданство, надо жить в стране и платить налоги, работать не менее 2-х лет. Старшая дочь также может подать доки на ДНИ вместе с родителями и присутствуя в стране, только если ей меньше 18 лет, а начиная с 18 имея ДНИ может податься на гражданство.
V
Vera
Николай
Вроде так все пишут. Родителям жить не обязательно. После рождения ребенка получают dni, подаются …
Ну просто логично на мой взгляд, какая-то страна решила просто раздать гражданство людям, которые не собираются платить налоги и жить в стране....
Н
Николай
Tatyana
Если она получит ДНИ в 15 лет и уедет, она не получит гражданство по достижению 18 лет.
Итого:
Родители могут НЕ жить в Аргентине для гражданства. А после родов поучить dni, податься на гражданство - и ждать его 2 года в России.
Старшей дочери независимо от ее возраста ( 15, 18, 25) - надо будет Обязательно жить в Аргентине для гражданства.
Так?
V
Vera
Николай
Итого: Родители могут НЕ жить в Аргентине для гражданства. А после родов поучить dni, податься на г…
Вы (родители аргентинца) не получите гражданство, если не будите жить в стране, пока ваше дело рассматривает суд :)

Зачем Аргентине давать вам гражданство, если вы не планируете жить в стране.
Н
Николай
Tatyana
А вы знаете таких людей, у кого так получилось?
Нет. Я только начинаю погружаться в эту тему и пока наивен.
Пока в мечтах так( из того что прочитал):
После рождения ребенка в течении 1 месяца запустить процесс гражданства в Аргентине - и сидеть в России 2 года ждать паспорта Аргентины( если надо скатнуться еще пару раз)
Не? Я слишком наивен?))
М
Мэри
Николай
Итого: Родители могут НЕ жить в Аргентине для гражданства. А после родов поучить dni, податься на г…
те дети, кому 18 и 25 лет гражданства по рождению вашего ребенка не дадут и ДНИ тоже. Им надо искать другое основание. Подать на гражданство в Аргентине и жить в России-категорическое нет. Вам аннулируют и ДНИ и тем более гражданство не дадут.
T
Tatyana
Николай
Нет. Я только начинаю погружаться в эту тему и пока наивен. Пока в мечтах так( из того что прочитал…
Вы слишком наивны... В течение месяца вы получите только документы на ребёнка.
В
P
Piramide
Николай
Нет. Я только начинаю погружаться в эту тему и пока наивен. Пока в мечтах так( из того что прочитал…
Моя знакомая уже 5 лет ждёт гражданства, не живя в Аргентине. И так же ещё может прождать. Гражданство, в отличие от ПМЖ, это привилегия, которую никто не обязан давать.
Н
Николай
Anna
А зачем вам гражданство Аргентины, если вы будете жить в России?
Чтобы свободно путешествовать по миру. И в России пока дела не закрыты по бизнесу для эмиграции.
Честно говорю что нужен просто паспорт пока. В Аргентине пока не был и сказать что буду там жить пока не могу.
Страна для эмиграции пока в процессе выбора.
P
Piramide
Николай
Чтобы свободно путешествовать по миру. И в России пока дела не закрыты по бизнесу для эмиграции. Че…
В Аргентине не раздают паспорта. Здесь нужно жить, платить налоги, ассимилироваться. Откуда вообще берётся информация, что кто-то кому-то что-то даст, если человек не живёт в стране? Ещё и за 2 года? Здесь живя в стране получить гражданство за 2 года это удача.
Н
Николай
Мэри
Аргентина не паспортный стол и гражданства не раздает.
Да? А ребенку тогда почему дают гражданство? Так очень мало стран делает. Почему Аргентина в числе этих немногих?
T
Tatyana
Николай
Чтобы свободно путешествовать по миру. И в России пока дела не закрыты по бизнесу для эмиграции. Че…
Наличие ребёнка-Аргентинца это не основание для получения гражданства, это основание не ждать 2 года будучи резидентом для подачи на гражданство. Далее дело рассматривает суд, у всех одинаково вы предоставляете доказательства дохода в Аргентине, подразумевается, что вы живёте в Аргентине, некоторые суды проверяют знание языка, а потом выносят решение - давать или нет. Они не дурачки, они делают разные запросы, в том числе они в курсе в стране вы или нет...
P
Piramide
Николай
Да? А ребенку тогда почему дают гражданство? Так очень мало стран делает. Почему Аргентина в числе …
Исторически сложилось. Если выберете эту страну, изучите её историю, то поймете почему. У Аргентины действительно необычная, интересная и достойная изучения история.
V
Vera
Николай
Да? А ребенку тогда почему дают гражданство? Так очень мало стран делает. Почему Аргентина в числе …
Есть страны где за инвестиции дают гражданство, вполне законный способ получить паспорт
М
Мэри
Николай
Есть страны которые дают гражданство по праву крови, есть те, кто дают по праву почвы. Таких стран немного, как правило это американский континент. Но они не обязаны давать гражданство всей большой греческой семье, если один маленький малыш родился в Аргентине. В США, например, только ребенку дадут.
Н
Николай
Tatyana
В конституции у них так написано...
Ну здесь пишут, что Аргентина не раздает гражданство.
А судя по конституции - все таки чуть чуть раздает) даже если вся связь человека со страной - это приехать туда в животе мамы, родиться и уехать.

Vera
Есть страны где за инвестиции дают гражданство, вполне законный способ получить паспорт
Таких уже не осталось почти. Все программы свернули. Приличных стран так точно там почти нет уже.
М
Мэри
Николай
Ну здесь пишут, что Аргентина не раздает гражданство. А судя по конституции - все таки чуть чуть ра…
Ребенку дадут в этом случае точно. А вот вам нет, если не будете жить какое-то время в стране.
P
Piramide
Николай
Ну здесь пишут, что Аргентина не раздает гражданство. А судя по конституции - все таки чуть чуть ра…
Можете податься на гражданство и уехать его ждать в Россию :) потом расскажете по результатам :) вам нужно получить реальную информацию или поспорить?)
Н
Николай
Мэри
Ребенку дадут в этом случае точно. А вот вам нет, если не будете жить какое-то время в стране.
Понял. Спасибо. Сняли розовые очки)
Я думал адвокаты это все решают без присутствия человека.
P
Piramide
Николай
Понял. Спасибо. Сняли розовые очки) Я думал адвокаты это все решают без присутствия человека.
Если вы всё это время будете оплачивать хорошего адвоката и очень повезет с судьёй, может и дадут, но не факт. Мало кому хочется тратить много денег и времени ради низких шансов, поэтому обычно выбирают варианты с более высокими шансами
Н
Николай
Vera
Мальта даёт от 690тыс € инвестиции
Ну Мальта одна и осталась из приличных, но это дорого очень и как понимаю там комплаенс очень серьезный. И могут аннулировать. ЕС не нравится это. То есть гарантии никакой нет даже по Мальте. И ценник очень высокий.

Piramide
Если вы всё это время будете оплачивать хорошего адвоката и очень повезет с судьёй, может и дадут, …
Варианты с более высокими шансами это под миллион долларов.
Ну минимум 300 тысяч Кипр. И долгая процедура под 5 лет.
Адвокаты в Аргентине обойдутся явно дешевле даже не с гарантией успеха. Поэтому надо думать и считать.
Н
Николай
Vera
Ещё посмотрите Черногорие, вроде было 450 тыс
Отменили ее уже давно. Пару лет как.
P
Piramide
Николай
Варианты с более высокими шансами это под миллион долларов. Ну минимум 300 тысяч Кипр. И долгая про…
Как написала выше, адвокат - это не гарантия вообще, это низкий шанс. Высокие шансы - это жить в стране.
V
Vera
Николай
Варианты с более высокими шансами это под миллион долларов. Ну минимум 300 тысяч Кипр. И долгая про…
Кипр вроде только ПМЖ сейчас даёт за 300к.

Но в любом случае удачи в поиске программы для паспорта.
D
Don
Николай
Можно всего лишь прочесть внимательно законы и конституцию Аргентины. Многое станет понятно. Без шансов получить не живя. Даже опытные местные адвокаты здесь об этом сразу говорят. Но в принципе если вы станете настаивать - любой из них возьмется за такое “волшебное” дело без проблем. Это легкие деньги. Еще с бОльшим энтузиазмом за него возьмуться русо псевдо-адвокаты. Податься - не равно получить. Просто через годик-другой ваша заявка улетит в архив. Вот и все. Не нужно строить иллюзий. Аргентинцы хоть и немного наивные. Но не глупые. Ребенок это другая история. При рождении во многих странах Америки по праву почвы дети получают гражданство. Но родители просто так нигде ничего не получают. Аргентина не исключение в этом плане.
S
Suklaajuoma
Николай
Ну Мальта одна и осталась из приличных, но это дорого очень и как понимаю там комплаенс очень серье…
А как же Сент Китс с инвестициями в сахарный тростник?)

Серьезно, очки снимите и уберите подальше:
1) ваш старший ребенок привилегий типа «гражданство упрощенно» не получает, кроме постоянной резиденции как член семьи аргентинца
2) вы приезжаете, рожаете нового аргентинца, за месяц успеваете младенцу сделать только аргентинские доки и российские (если повезет поймать запись, потому что очередь в консульство РФ на полгода вперед расписана)
3) вы можете подать заявление на собственную резиденцию, но положительную резолюцию получить не успеете 99%, соответственно вашу заявку аннулирует миграционная служба после выезда. И еще может вам заодно присвоить статус нежелательной персоны. Плюс в чате описан случай, когда человек ждал резолюции год! И в итоге только суд обязал выдать ДНИ (пока вроде не выдали)
4) вы можете подать заявление в суд, если повезет (очередь на подачу документов на 2 месяца вперед расписана, сейчас - конец ноября - начало декабря), и даже передать его адвокату и уехать, но как адвокат сдаст за вас например, отпечатки пальцев? Никак. Суд запросит ваш статус у миграционной службы, а вас в стране нет. Как суд на это посмотрит?
N
Nadine
Piramide
Можете податься на гражданство и уехать его ждать в Россию :) потом расскажете по результатам :) ва…
Интересно если мать живет в Аргентине постоянно а отец наскоками … ему дадут гражданство? Матери то как я поняла через 1,5 -2 дадут
L
Liza
Николай
Понял. Спасибо. Сняли розовые очки) Я думал адвокаты это все решают без присутствия человека.
К разговору об адвокатах , мы были у 5 разных адвокатов : раскрученных среди русских , неизвестных совсем среди русских и тд и тп. Так вот вывод только один : живете здесь пока суд по гражданству не закончится . Точка !
Вы можете сгонять в Россию без проблем после получения прекарии или дни( тут точно не скажу ) , но именно сгонять , а это туда обратно на пару месяцев , не более . Плюс все зависит от суда , есть суды которые конкретно будут проверять сколько Вы находитесь в Аргентине пока Ваше дело идет .
И кстати от стоимости адвоката процесс не зависит тоже , были у адвокатов достаточно с большой ценовой вилкой . Поэтому если хотите паспорт , прилетаете , рожаете , живете до окончания суда , а вот дальше по Вашему плану : Европа , Япония и тд :))
A
Anastasia
Liza
К разговору об адвокатах , мы были у 5 разных адвокатов : раскрученных среди русских , неизвестных …
Суд для получения гражданства родителями? Длительность до 4 лет?
🤴
🤴🏻
Nadine
Интересно если мать живет в Аргентине постоянно а отец наскоками … ему дадут гражданство? Матери то…
У меня такой же вопрос, кто в курсе по этой теме проконсультируйте пожалуйста ???
V
Varvara
Nadine
Интересно если мать живет в Аргентине постоянно а отец наскоками … ему дадут гражданство? Матери то…
Есть случаи, когда отец уже получил гражданство, а мать еще нет. И наоборот. И разница во времени может быть оооочень существенная. Год, например. Все зависит от суда и от секретариата. От адвоката и его отсутствия, от обстановки в стране, от всего…
L
Liza
Anastasia
Суд для получения гражданства родителями? Длительность до 4 лет?
Да . У каждого адвоката есть своя статистика по срокам , основываясь на делах своих. Срока длительности нет у таких дел . Откуда цифра в 4 года взялась….
T
Tatyana
🤴🏻
У меня такой же вопрос, кто в курсе по этой теме проконсультируйте пожалуйста ???
Дела отца и матери зачастую рассматривают разные суды и дела супругов никак не связаны. Матери скорее всего дадут, отцу, если жить не будет, вряд ли.
N
Natalia
Николай
А сколько по времени оформлять dni? Не могу понять, сколько в сумме времени надо будет там провести. Надеялась, что пару месяцев.
S
Suklaajuoma
Natalia
А сколько по времени оформлять dni? Не могу понять, сколько в сумме времени надо будет там провести…
ДНИ родителям по родам по времени оформлять рандомно.

Мое заявление рассматривали 87 дней. Пластик жду уже еще +18 дней, пока не получила.
N
Natalia
Suklaajuoma
ДНИ родителям по родам по времени оформлять рандомно. Мое заявление рассматривали 87 дней. Пластик…
А если улететь не оформив ДНИ? сделать только СОР. Какие варианты для оформления потом?
N
Natalia
Suklaajuoma
Вернуться в страну и оформить
Но у ребёнка всё равно будет гражданство🤔
S
Suklaajuoma
Natalia
У ребенка - будет. По рождению.
A
Anastasia
Natalia
Мне кажется у вас недопонимание. Света писала про ДНи для матери. Дни для ребёнка можно сделать за 6 часов в аэропорту и за 24 в ренапере
𝕆
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Natalia
Теперь поняла. Хотелось бы и для матери конечно)
А разве маме можно оформить дни сразу после рождения ребёнка?
N
Natalia
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Нельзя сразу, но я надеялась, что быстрее 3 месяцев
S
Suklaajuoma
𝕆ℝ𝕋𝕀ℕ𝔸
Можно подать заявку.
Родитель ребенка-гражданина Аргентины запрашивает постоянную резиденцию на основании воссоединения с семьей.

Но если вы хотите «через пару месяцев уехать» - имейте в виду, что это может быть бессмысленно, потому что за этот срок вы попросту не получите одобрение. А может получите. Этого никто не знает.
K
Kei
Suklaajuoma
Можно подать заявку. Родитель ребенка-гражданина Аргентины запрашивает постоянную резиденцию на ос…
А какой смысл в дни родителю, если уезжать условно на неопределенный срок из Аргентины?
S
Suklaajuoma
Kei
А какой смысл в дни родителю, если уезжать условно на неопределенный срок из Аргентины?
А я так и говорю.
Подать можно. Но смысла нет 🤷🏼‍♀️

«Можно 7 шапок сшить?» «можно и 7…»
S
Svetlana
Natalia
Нельзя сразу, но я надеялась, что быстрее 3 месяцев
В прошлом году и по 9 месяцев ждали, а кто-то и за полтора года так и не получил

Похожие вопросы 🇦🇷

Мария
13 января 2023 г.
Добрый день. Не кидайтесь помидорами- закрепы прочитала, кажется все поняла, но есть один нюанс, из-за которого ещё не куплен билет, поясните пжл.
Вот смотрите, ситуация такая, есть семья- беременная мама, папа, дочка 5 лет. План- переехать, родить и получать на гражданство на семью. Затык - старший ребёнок, который может претендовать на внж по родству с родителями с внж, но на гражданство может претендовать только по достижении 18 лет.
Если просто жить в стране, то проблемы нет.
Проблемы представляются на этапе, когда семья соберётся в путешествие- получается, что у старшей до 18 лет будет из аргентинских документов только dni и загранпаспорт будет только русский. И выходит, что путешествия семьей превращаются в какой -то адский геморрой или вообще невозможны в страну где россиянам нужны визы? На старшую надо будет делать все визы и непонятно где и как.
Правильно я понимаю, что наличие dni это только внутренний документ и оно без паспорта ничем не поможет, а паспорт дают только гражданам?
@Tatyanakbd
10 января 2023 г.
FAQ или ответы на ваши первые вопросы:

1. Мы собираемся рожать в Аргентине, что делать, с чего начать? - начните с закрепленных сообщений, блокнота и ручки. Гарантируем, вы найдёте ответы на 99% своих вопросов+ опыт других + отзывы + полезные контакты и многое другое! Также там есть актуальные хэштеги, по которым вы сможете найти все обсуждения на конкретную тему.

2. Мы летим в один конец/не знаем, когда вернёмся, нужны ли обратные билеты? - ДА, нужны. (не надо писать «в идеале», обратные билеты - это требование)
Все чаще авиакомпании выборочно требуют показать обратные билеты в страну вылета. Иногда прокатывает просто бронь, иногда нет. Если готовы рискнуть и надеетесь, что именно у вас ничего не проверят (такое бывает) - на всякий случай будьте готовы купить билеты ПРЯМО В АЭРОПОРТУ. Но будьте готовы к тому, что возникнут разные трудности и самолёт может улететь без вас. Лайфхак - просто купите обратные билеты, которые можно сдать (лучше напрямую у авиакомпании, иначе могут быть проблемы с возвратом). Больше по тегу: #перелет #обратный_билет #возврат_билетов

3. На какой неделе лучше лететь беременной? Как переносится перелёт? - чаще всего сюда прилетают на 28-32 неделе, тк это безопасно, и на более поздних сроках некоторые авиакомпании требуют строгие формы справок (medif). Больше по тегам: #в_самолет #справка

4. Где взять справку для перелёта беременной? - в своей консультации/ платной клиники в идеале на английском с печатью, подписью и фразой «полеты разрешены». АКТУАЛЬНЫЕ ФОРМЫ и правила перелета ищите на сайте своей авиакомпании!!

5. Какие документы вести из РФ и что делать, если я лечу не оттуда? - внимательно прочтите закрепленные сообщения по документам! Минимальный набор, если вы собираетесь сделать документы не только ребенку, но и себе: Свидетельство о рождении (сор), справка о несудимости. Всё это на обоих родителей с АПОСТИЛЯМИ. Далее документы добавляются, исходя из вашей ситуации - свидетельство о браке (с апостилем), справка о смене фамилии и тд. ВНИМАНИЕ: апостиль можно поставить только в стране, выдавшей документ. Если у вас, например, сор Литвы, то апостиль ставят только там. Если вы вылетаете не из страны, где нужно делать эти документы- оформляйте доверенность и за вас их делает доверенное лицо и отправляет вам оригиналы. Больше по тегу: #список_документов #сор #апостиль #справка_о_несудимости

6. Нужно ли быть расписанными/в браке, чтобы получить гражданство? - НЕТ, если оба родителя вписаны в сор, то официальный брак не требуется. Основание для гражданства - вы родитель аргентинца

7. Что делать, если я лечу рожать без мужа? - 2 варианта: либо не вносите его в сор. Официально у ребенка только мать. Либо готовите заранее его документы (заверенный и переведенный загран), вписывание отца в сор. Далее он должен сделать доверенность на вывоз вами ребенка из Аргентины. Больше по тегам: #мужа нет #роды-без-мужа

8. Могут ли получить гражданство другие мои дети/тети/дяди? - гражданство могут получить дети/родители аргентинца! То есть ваши старшие или будущие дети, не рожденные в Аргентине, смогут получить гражданство только по достижению 18 лет. Больше по тегу: #гражданство

9. Через сколько я получу гражданство? - никто не знает, средняя цифра 2-3 года. Как оно будет у вас не известно)

10. Можно подать документы на гражданство и улететь? - можно, кто ж вам запретит) но имейте в виду, что с большой долей вероятности ваше дело приостановят.
Julia
17 января 2023 г.
Всем доброго дня! Начала изучать вопрос родов в Аргентине, прочитала прикрепленные сообщения, и у меня все равно есть вопросы😅 Если вам не сложно, ответьте, пожалуйста! Я не понимаю, все ли правильно я понимаю..беременность меня не щадит🙄
1) после рождения ребенок получает DNI и паспорт (т.е. гражданство). А я, мать, могу получить сразу только DNI? И получается, что с ним могу уехать, а потом уже всей семьей, например, приехать и получать гражданство.
2) Если я лечу без отца одна рожать и делаю документы только себе и ребенку, то отца могу не вписывать. Но как быть тогда с оформлением русского свидетельства о рождении? Там будет тоже прописана только мать. А если я хочу и отца указать тоже, мне нужны, его СоР с апостилем и загранпаспорт заверенный.
3) отсюда еще вопрос по русскому свидетельству: я его получаю в консульстве, и с ним лечу в Россию. Без него не выпустят? И нужно ли мне оформлять русский загранпаспорт там же для ребенка, чтобы вылететь? И тогда нужно разрешение от отца на выезд ребенка. А как его получить, если я в Аргентине, а муж в России?
4) Если я беру себе билеты сразу туда-обратно, как советуют в чате. А обратно я уже лечу не одна. Билет нужно будет менять, и вписывать ребенка без места. Я же не могу по одному билету лететь вдвоем?🤔
Elena
20 мая 2023 г.
1) свидетельства о рождении - для гражданства, не для вида на жительства
справка о несудимости - да свидетельство о браке - да
дипломы - если собираетесь учиться. Если специальность тут требует диплома, то ваш российский все равно не подойдёт. Полного перезачета дисциплин не будет.
уже в Аргентине нужно будет делать перевод всех этих документов на испанский у официального переводчика? - да

2) Аргентина приветствует тех кто работает удалённо (не важно на какую страну), но доход обязательно нужно будет подтверждать, верно ли? - непонятный вопрос

3) Получив ВНЖ можно открыть свой бизнес россиянину? (С определённой суммой вложения) - путь через инвестиции это не просто открыть бизнес, это представить проект, который одобрит аргентинское министерство. Они должны посчитать его интересным для страны

4) Можно ввезти на 1 человека
10 000$ без декларирования? - да

5) Английского языка достаточно чтобы жить в стране и испанский только желателен, но не обязателен? - обязателен испанский, английский здесь не настолько распространен, чтобы обойтись без языка

6) Легко перевезти кота? - люди привозят. Есть чаты с инструкцией

7) Если инвестировать средства в экономику страны, то сразу дадут ПМЖ? - нет

8) Чтобы получить паспорт и стать законным гражданином Аргентины, нужно проживать в стране постоянно 2 года и тогда дадут ПМЖ? - все перепутано. гражданство и ПМЖ у вас как будто синонимы

9) ПМЖ можно получить если официально работать на аргентинскую компанию? - можно

10) Если рождается ребёнок, то он и его родители официально получают паспорт гражданина Аргентины? - они получают право податься на гражданство, а там как повезет

11) Будучи без ВНЖ и ПМЖ, мы все равно сможем купить там недвижимость, но при этом это никак не поможет в получении внж и пмж? - никак не поможет
Valeriya
30 октября 2023 г.
Всем привет, нужен совет. Если по легализации рожденного малыша и родителей понятно, то с сыном от первого брака, никак не могу решить задачку. Есть ребенок, ходит в Москве в первый класс. По графику пдр вылет в Аргентину в середине марта. Едем без точного понимания, либо рожаем, делаем малышу все документы и улетаем, либо останемся для получения гражданства родителям. Тут в голове сразу разные схемы по поводу сына. Если быстро и все, то тут не надо делать никакую визу, кроме туристической, доучимся первый класс в московской школе на удаленке и все. Но если мы останемся… это года 2-3. Есть у кого опыт, что дети такой срок началку всю, считай, учатся онлайн в российской школе? И если тут, в Москве не забирать документы из школы, их потом уже никак не телепортируешься в Аргентину? И насколько нужна доверенность от отца ребенка для оформления того в частную школу в Аргентине? Простите, что много букв)))
Екатерина
9 января 2023 г.
НАПОМИНАНИЕ ПРО ПОРЯДОК ВЫВОЗА ИЗ АРГЕНТИНЫ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ.

К сожалению, возникают все новые и новые случаи, когда семьям российских граждан отказывают в посадке на рейс по причине неурегулированности документов на несовершеннолетних детей.

Общие правила таковы: дети-граждане Аргентины должны при посадке предъявлять аргентинские паспорта и с ними пересекать границу. Если аргентинского паспорта нет — никто никуда не летит. Если показать, например, российский загранпаспорт ребенка, родившегося в Аргентине, то сотрудник миграционного управления увидит там "место рождения" — "Аргентина", и задаст вопрос — "а где аргентинский паспорт?" И если действующий паспорт Аргентины на ребенка не будет сей же час предъявлен, то никто никуда не летит.

Семьи в статусе "туристов", то есть не начавшие оформлять аргентинский вид на жительство (не получившие даже "прекарию") — находятся как бы вне зоны видимости аргентинских служб. С несовершеннолетними детьми может приехать, например, одна только мама, и с ними же улететь, пробыв в стране не более 90 (по умолчанию) или 180 (если продлить срок туристического пребывания) дней.
Но! Как только семья начинает "пускать корни", то есть оформлять даже временный вид на жительство, — то все, с этого момента при общении с аргентинской системой необходимо соблюдать их требования. И таким образом, если мама приехала с детьми без отца, и начала оформлять ВНЖ, или же прилетели на роды вместе, а потом отец уехал первым, а мать с ребенком собрались за ним следом, то выехать так просто уже не получится — аргентинцы потребуют РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД ДЕТЕЙ, оформленное ПО АРГЕНТИНСКИМ ПРАВИЛАМ. Это может быть:

- разрешение от второго родителя, выданное им лично в Аргентинском Миграционном управлении (в головном на Авенида Антартида, кажется, для этого "турно" (запись) не требуется);

- заверенное у АРГЕНТИНСКОГО НОТАРИУСА согласие на вывоз детей из Аргентины;

- заверенное у АРГЕНТИНСКОГО КОНСУЛА ЗА ПРЕДЕЛАМИ АРГЕНТИНЫ согласие на вывоз детей из Аргентины;

- НОТАРИАЛЬНОЕ СОГЛАСИЕ НА ВЫВОЗ ДЕТЕЙ ИЗ АРГЕНТИНЫ, заверенное у иностранного (по отношению к Аргентине, в том числе и российского) нотариуса, с апостилем "страны происхождения и ПЕРЕВОДОМ НА ИСПАНСКИЙ ЯЗЫК У ЛИЦЕНЗИРОВАННОГО АРГЕНТИНСКОГО ПЕРЕВОДЧИКА.

Таким образом, если семья с мамой, но без папы, приехала в Аргентину из России (а сейчас по умолчанию никакого согласия на вывоз детей из России в сопровождении одного из родителей - не требуется), начала оформление ВНЖ, но не озаботилась одним из вышеперечисленных документов (например, имеет только российское нотариальное согласие, но БЕЗ АПОСТИЛЯ) — "быть беде"😥😢😭. На самолет не пустят, прикрываясь действующими аргентинскими правилами, начнут требовать "разрешение самого главного миграционного начальника", шансы дойти до приемной которого в тот же день (и до вылета самолета) — обычно равны 0,0001%

Призываем учитывать все вышеизложенное при планировании поездок в Аргентину и обратно во избежание финансовых потерь вследствие невозможности воспользоваться купленным задорого авиабилетом...

Еще раз, для закрепления:
- если ребенок родился в Аргентине — то выезжает только по АРГЕНТИНСКОМУ паспорту;
- если ребенок имеет в Аргентине любой миграционный статус и выезжает только с мамой или только с папой (одного из родителей не хватает) — выезжает только по письменному согласию в соответствии с АРГЕНТИНСКИМИ правилами.

#ЭтоАргентина
#ХроникиНовойЭмиграции
#консульское