Р
Римма
19 сентября 2023 г.
Добрый день!) Подскажите, какие бы районы в БА порекомендовали для жизни?
Безопасный район, с инфраструктурой стандартной (продуктовый магазин, остановки)

Тут часто сдают/ищут в Палермо - хотела бы узнать у тех, кто там живут: всё ли вас устраивает?
Ответов: 25
S
Suklaajuoma
Смотря на сколько времени вы едете и какие цели преследуете.
Одно дело, если родить и уехать, а другое дело - жить долго, в т.ч. с младенцем.
Вот я жила недалеко от центра, близко к госпиталям. Родила и уехала. Это одна ситуация.
А вот второй раз я бы в центре жить не стала: хочется побольше зелени (парки, где погулять с ребенком), поменьше демонстраций и старьевщиков 🫤
Р
Римма
Suklaajuoma
Смотря на сколько времени вы едете и какие цели преследуете. Одно дело, если родить и уехать, а дру…
спасибо) дополнила свое сообщение) Вообще цель родить и жить до получения гражданства всей семье (мне+муж+будущий ребенок)
S
Suklaajuoma
Римма
спасибо) дополнила свое сообщение) Вообще цель родить и жить до получения гражданства всей семье (м…
Тогда проще, кмк, отель забронировать недели на две, и на месте уже ходить по просмотрам, искать прицельно по вашим запросам (имейте в виду, что на фотках агентств не все так, как есть на самом деле)

Мне вот например, Палермо не нравится с точки зрения долгосрока с младенцем 🤷🏼‍♀️
S
Svetlana
Suklaajuoma
Тогда проще, кмк, отель забронировать недели на две, и на месте уже ходить по просмотрам, искать пр…
А вроде Палермо очень даже подходит под описание: парки, никаких демонстраций и старьевщиков, за что его так?) В нашем Палермо во все стороны парки: лас эрас, реколетовские (от Чили до Тайс), палермовские (от Алемании до Лаго де регатас); тихо и спокойно
S
Suklaajuoma
Svetlana
А вроде Палермо очень даже подходит под описание: парки, никаких демонстраций и старьевщиков, за чт…
Ну вот видите: какие разные впечатления у людей бывают 🤷🏼‍♀️ Поэтому и говорю - я б на месте своими глазами смотрела, если на долгосрок

Или арендовать квартиру на 3 месяца, а потом «продлевать будете?», если понравится

У меня в квартире после дождя стоял неприятный запах, но это ведь можно понять, только когда сколько-то поживешь там. Зато консъержка была огонь :)
P
Polina
Когда я ехала сюда, была уверена, что сниму квартиру где угодно, но не в Палермо: терпеть не могу жить в центре. Ориентировалась на районы типа Нуньез. Но в итоге мне очень хотелось поскорее вселиться и начать гнездоваться перед родами, а идеальный для нашей семьи вариант нашелся именно в Палермо. Сейчас живу и радуюсь: все парки в двух шагах, школа для дочки — в пяти минутах, в любую нужную мне локацию доеду максимум за полчаса на автобусе. И повезло, что окна во дворы, вообще не шумно. Так что пока мы здесь, пока не купим машину, а там посмотрим.
Е
Елизавета
Тут на самом деле супер индивидуально, до прилета я пересмотрела все фото и видео популярных районов и была уверена, что жить мы будем в Реколете, так как это центр, красивая архитектура и парки рядом, но оказалось, что нам там жить невозможно, потому что постоянный шум от дорог и стройки, даже если окна во двор, то дорогу ремонтируют, то здание сносят/строят, местами очень узкие улицы, очень много собачих экспериментов и бомжей даже в благополучных квадрах, которые правее и повыше кладбища находятся, прожили в итоге 1,5 месяца в 2-х разных квартирах и частях этого района и к счастью уехали в Висенте Лопес, он дальше от всех достопримечательностей, кафешек меньше, но много общественного транспорта, есть все крупные магазины(каррефур, кото, sodimac и т.д.) да и такси тут дешевое, но бывают пробки, самое долгое я ехала час в Палермо, когда без пробок 25-30 минут, до основных госпиталей далеко, если рожать, то я сюда уже с ребенком рекомендую. Здесь есть набережная, парк и воздух гораздо приятнее чем в городе, в целом чище и тише, почти нет бомжей, так как много охраны, рядом президентская резиденция. А в Палермо все очень сильно зависит от квадры и улицы, есть где ужас и грязь это ближе к ТЦ Alto Palermo и второй еще есть забыла название😅, вот там не рекомендую снимать, а есть очень атмосферные улочки без стройки, с уютными кафе.
Э
Эльвира
Римма
спасибо за такой развернутый ответ!
Я тоже жила в двух районах Риколеты, оба отличные, тихо, уютно, ни каких строек, магазины, кафе, близко Санта фе (но не доходит шум), где все есть. Первый Ayacucho/juncal (больше кафе), второй Laprida/Paraguay (coto большой в двух шагах)
М
Мария
Это очень индивидуально. Много хороших районов в которых будет комфортно жить. Зависит от цели, сроков пребывания, бюджета и того, как вы будете перемещаться по городу, надо ли вам будет часто гонять в центр и тд.

Я живу в Палермо. Я была в Аргентине уже до этого два раза, пл этому знала куда еду.

Лично мне не нравится Реколета, хотя её многие любят. Это достаточно старый район.

То, что опишу ниже это моё субъективное мнение:
1. Не советовала бы Палермо Сохо, очень шумно, старые дома, узкие улочки, негде гулять с коляской. Это больше по барам походить)
2. В тоже время Палермо Ботанико отлично, рядом парки зоопарк, ботанический, парк роз. Приличные и новые дома.
3. Есть ещё Палермо Голливуд, где я живу, тут дома новее, чем в Сохо, но от парков подальше, надо идти, но и цены ниже, чем в Ботанико
4. Пуэрто Мадеро, очень дорого, это как Москва Сити. Красивая набережная, но собственно это все. Туда и так можно приехать погулять, в кафе посидеть. Есть там парк, но там рядом вижжа (бедный район) и так себе район Ла Бока. Плюс все знают, что там живут с деньгами, по этому там много воришек. Дома, квартиры там крутые и дорогие, консьерж, лифт работает по индивидуальной карточке и тд. Но и цены соответственные
5. Очень хороший район Белграно, это метро линия D. Там больше новых домов, широкие улицы, есть скверы с деревьями, это такой спальный район. Очень приятный. Но он уже подальше.
6. Есть ещё Вилла Уркиса, Нуньез, прям спальные, тихие районы. Но уже далеко до центра, ехать придётся долго, или брать такси, машину.
7. Ещё можно поискать район парк Сентенарио, мне кажется это ещё относится к Вилла Креспо. Это рядом с Палермо, ближе чем Уркиса, но там тоже достаточно комфортно.

В целом дело вкуса, целей и финансовых возможностей.

Есть ещё условно пригороды, где можно найти дом/квартиру. Это Оливос, Сан Исидро, Тигре. Там прям как за городом. Тихо, природа. Но это уже удалённо от города. В госпитали и к врачам в БА на общественном транспорте не очень будет. Те это или там искать врача, клинику.

Может я ещё какие-то приличные районы забыла.

Из того, что не советовала бы, это Микроцентр, Ретиро (находится очень большая вижжа 31 опасно), Сан Тельмо, Конститусьон. Тут в чате этом или смежных ветках была карта города и там раскрашены цветами районы, где можно селиться, где не стоит.
P
Polina
Elvin
А сколько платите за аренду?
600$ + коммуналка примерно 7000 песо
E
Elvin
Polina
600$ + коммуналка примерно 7000 песо
А где так дёшево? На аирбнб в районе палермо ниже 1300$ ничего нет
P
Polina
Elvin
Я не снимала на AirBnb, смотрела по доскам объявлений и в чатах. Один из риелторов предложил этот вариант возле парка Лас Эрас
Л
Леся
Elvin
Ищите в чатах аренды,мы тоже сняли в Палермо двушку за 600 плюс свет
Л
Леся
Elvin
Что за чат? В тг? Там Аргентинцы сидят?)
Поищите по ключевым словам типа квартиры Аргентина,аренда буэнос-Айрес - я отписалась уже . Там все сидят
V
Vina
Elvin
Можно и за 450/650/750/800 найти (на фото 4 разных из ближайшего тг канала) (конечно ещё % и прочее) , но по нраву ли вам будет такое. Реально ли квартира будет стоить своих денег сможете узнать только после пары недель.
Плюс, может быть такое, чтобы спустя 3 мес) если контракт на 3 ) цена поднимется в разы.
С
Светлана
Леся
Ищите в чатах аренды,мы тоже сняли в Палермо двушку за 600 плюс свет
Можете и мне пожалуйста отправить чаты)

Похожие вопросы 🇦🇷