Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста. Возможно ли сделать апостиль на справку о не судимости и свидетельство о рождении удаленно? Ехать в РФ вообще не удобно сейчас.
Да вы можете зарубежного нотариус оформить доверенность поставить на неё апостиль, отправить в Россию там её надо будет перевести и нотариально заверить перевод.
Т
Татьяна
Если в Москве есть знакомые, кто может забрать справку с велозаводской, то вы можете со СВОИХ госуслуг заказать себе эту справку сразу с апостилем, готова она сейчас примерно через пару дней, а ваш приятель по обычной рукописной доверенности сможет её забрать. Если надо образец доверенности, то поищите в медиа чата, или напишите в личку, скину. Сор на апостиль я вроде бы тоже сдавала за мужа, и потом забирала. Там главное кто сдаёт тот и забирает. А вот дубликат сор без нотариальной доверенности за вас точно никто не сделает
Справку о несудимости можно с апостилем получить по обычной рукописной доверенности, если оформить все со своего аккаунта гос.услуг на третье лицо.
@TXXXIV поищите в чате в материалах беседы. Не так давно скидывала сюда пример рукописной доверенности доверенность на апостиль не нужна. Все документы подавать и забирать должен один и тот же человек. Только в Москве можно сразу с апостилем получить.
Заказывает через гос.услуги и получает в МВД доверенное вами лицо. Потом относит на апостиль. Прописка не играет роли. Я прописана в Ставрополе) получала в Москве все
Важно чтобы этот человек оформил справку о несудимости на вас и мужа со своего аккаунта гос.услуг. Там есть графа «не на меня». Нужны будут паспортные данные ваши и мужа, соответственно
Дубликаты вообще можно получить день-в-день при обращении в загс. Как их получить удаленно (если нет нотариальной доверенности) я не подскажу. Мы получали каждый лично, а справки я уже сама делала без мужа