C
CDXLIV
18 сентября 2023 г.
Девочки здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Возможно ли сделать апостиль на справку о не судимости и свидетельство о рождении удаленно? Ехать в РФ вообще не удобно сейчас.
Ответов: 23
S
Sand
без нотариальной доверености можно справку у онесудимости с апостилем (пример делает @Suklaajuoma)

для св-ва о рождении нужна нотариальная доверка
C
CDXLIV
Sand
без нотариальной доверености можно справку у онесудимости с апостилем (пример делает @Suklaajuoma) …
Нотариальную оформить можно онлайн насколько известно или нет?
М
Маriya
CDXLIV
Нотариальную оформить можно онлайн насколько известно или нет?
Нотариальную доверенность оформить онлайн невозможно
C
CDXLIV
Маriya
Нотариальную доверенность оформить онлайн невозможно
Я могу в другой стране просто прийти к нотариусу написать доверенность и проставить апостиль для РФ?
М
Маriya
CDXLIV
Я могу в другой стране просто прийти к нотариусу написать доверенность и проставить апостиль для РФ?
Да вы можете зарубежного нотариус оформить доверенность поставить на неё апостиль, отправить в Россию там её надо будет перевести и нотариально заверить перевод.
Т
Татьяна
Если в Москве есть знакомые, кто может забрать справку с велозаводской, то вы можете со СВОИХ госуслуг заказать себе эту справку сразу с апостилем, готова она сейчас примерно через пару дней, а ваш приятель по обычной рукописной доверенности сможет её забрать. Если надо образец доверенности, то поищите в медиа чата, или напишите в личку, скину.
Сор на апостиль я вроде бы тоже сдавала за мужа, и потом забирала. Там главное кто сдаёт тот и забирает. А вот дубликат сор без нотариальной доверенности за вас точно никто не сделает
Т
Татьяна
Anastasia
На госуслугах пишут 30 дней ждать справку о несудимости
Это по регламенту 30 дней. По факту у меня была через день готова пару недель назад.
C
CDXLIV
Татьяна
Если в Москве есть знакомые, кто может забрать справку с велозаводской, то вы можете со СВОИХ госус…
И мне и мужу нужно новое свидетельство о рождении. У него СССР у меня всё испорченое. Надо новое. Но так не хочется в РФ ехать , ужас просто
A
Anastasia
Татьяна
Это по регламенту 30 дней. По факту у меня была через день готова пару недель назад.
А вам уведомление пришло что готова или сами ездили спрашивали?
Т
Татьяна
Anastasia
Уведомление конечно). За меня и мужа забирал его отец, мы не в рф

Anastasia
Во вложении там на госуслугах появился файл с таким текстом)
А
Алиса
Sand
без нотариальной доверености можно справку у онесудимости с апостилем (пример делает @Suklaajuoma) …
Справку о несудимости можно с апостилем получить по обычной рукописной доверенности, если оформить все со своего аккаунта гос.услуг на третье лицо.

@TXXXIV поищите в чате в материалах беседы. Не так давно скидывала сюда пример рукописной доверенности
доверенность на апостиль не нужна. Все документы подавать и забирать должен один и тот же человек. Только в Москве можно сразу с апостилем получить.
А
Алиса
CDXLIV
Нет не из мск
Заказывает через гос.услуги и получает в МВД доверенное вами лицо. Потом относит на апостиль.
Прописка не играет роли. Я прописана в Ставрополе) получала в Москве все
C
CDXLIV
Алиса
Заказывает через гос.услуги и получает в МВД доверенное вами лицо. Потом относит на апостиль. Пропи…
Отлично , значит сразу всё через один город сделаем и доверенность на одного человека
А
Алиса
CDXLIV
Отлично , значит сразу всё через один город сделаем и доверенность на одного человека
Важно чтобы этот человек оформил справку о несудимости на вас и мужа со своего аккаунта гос.услуг. Там есть графа «не на меня». Нужны будут паспортные данные ваши и мужа, соответственно
C
CDXLIV
Алиса
Важно чтобы этот человек оформил справку о несудимости на вас и мужа со своего аккаунта гос.услуг. …
А , вот так оказывается. Спасибо что предупредили . А свидетельство о рождении мы получается сами делаем со своих аккаунтов?
А
Алиса
CDXLIV
А , вот так оказывается. Спасибо что предупредили . А свидетельство о рождении мы получается сами д…
Дубликаты вообще можно получить день-в-день при обращении в загс. Как их получить удаленно (если нет нотариальной доверенности) я не подскажу. Мы получали каждый лично, а справки я уже сама делала без мужа

Вот примерки доверки

https://t.me/ArgentinaBirth/176429

А здесь как получить не на себя :)

https://t.me/ArgentinaBirth/176416

Похожие вопросы 🇦🇷