Добрый день. Нужен совет У меня такой кейс. Я прилетела в БА на раннем сроке беременности (5 недель). Не наблюдалась в РФ совсем. Перед этим уволилась, на момент увольнения было 2 недели беременности и я еще была не в курсе😅 Сейчас получаю справку о 30 неделях Я правильно понимаю, что если открывать в жк больничный через представителя, то они отправят все на госуслуги и по факту на момент беременности я была трудоустроена?
Если я не оставляла доверенность на открытие больничного на кого-то, то ее необходимо делать только через консульство? Знаю, что открывают задним числом, то есть не надо это день в день, но может кто-то знает в какой срок надо уложиться, чтобы в итоге не пролететь по больничному? (Есть ли срок давности)
Так а вы как кто подаваться собираетесь? Безработная же? Может я ошибаюсь, но вроде как не важно, были вы беременны на момент увольнения или нет спустя столько времени, на работе то уже не восстановят.
Я не планировала восстанавливаться Просто мне объясняли, что если на момент беременности был трудоустроен, то на госуслугах это идет через работодателя, без биржи. По срокам Возможно, это ошибочные данные
Главное, что вы уволились сами, а не ушли в декрет. Это могло случиться и на 6 месяце🤷♂
M
Maria
У вас не может быть больничного, тк на момент 30 недель вы безработная. В отпуск по БиР уходят только работающие. Безработные самостоятельно обращаются в СФР, чтобы получить единое пособие, но это не то же самое, что больничный.