М
М.К.
17 сентября 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, пока ответов не нашла, но может вы направите, где почитать.
ДНИ для ребенка нужно продлевать/получать новое в 8 и 14 лет? Это можно сделать в посольстве Аргентины в РФ?

Загран паспорт Аргентины для ребенка выдаётся на сколько лет? Получить новый можно в посольстве Аргентины в РФ?
Ответов: 23
N
Nadin
Я бы на вашем месте переадресовала эти вопросы в посольство Аргентины. Отвечают очень быстро по email
V
Valeria
Если будете писать в посольство. Поделитесь, пожалуйста, потом ответом, тоже интересно
N
Nadin
М.К.
Попробую написать
Я им всегда пишу, если какие-то вопросы или сомнения, не было ни разу,чтобы не ответили.
М
М.К.
Valeria
Если будете писать в посольство. Поделитесь, пожалуйста, потом ответом, тоже интересно
Вот ответ посольства. В целом все понятно стало.
Только фраза, что предоставить паспорта, которые указаны в СОР. Так они скорее всего уже недействительные будут. Все равно их предоставлять надо?🤔

В ответ на Ваш э-мейл сообщаем, что в Консульском отделе в Москве можно актуализировать ДNI в 5 и 14 лет. Стоит это 15 долларов, оплата в рублях.
Загранпаспорт для новорожденных выдается на 5 лет. Его можно поменять в​ нашем Консульском отделе вместе с ДНИ, стоит это 165 долларов, оплата в рублях.
Просим заранее нам выслать копии ДНИ, паспорта и Свидетельства о рождении ребенка, а также паспорта родителей, указанные в Свидетельстве о рождении.
Очередь можно согласовать по указанному ниже телефону.
S
Suklaajuoma
М.К.
Вот ответ посольства. В целом все понятно стало. Только фраза, что предоставить паспорта, которые у…
Как человек, который в консульстве Аргентины в Москве делал согласие на выезд бебе с уже истекшим загранпаспортом (истек мой загран, указанный в СоР, а я такая красивая пришла с ним делать согласие), считаю, что надо будет давать оба :)

У меня там попросили два: действующий + тот, что указан в СоР

P.s. 15 USD за дни и 165 за загран - разница, однако
М
Мария
Suklaajuoma
Как человек, который в консульстве Аргентины в Москве делал согласие на выезд бебе с уже истекшим з…
Правильно ли я понимаю, что паспорт, который будет указан в СОР ребенка надо хранить очень аккуратно? Чтобы его не украли, не потерять, не повредить. Тк я так понимаю, что номер пропишут в документе. Интересно, а если что-то случится с этим таким важным паспортом в течение жизни, ну вдруг, что делать? Как можно подстраховаться в этом плане.
S
Suklaajuoma
Мария
Правильно ли я понимаю, что паспорт, который будет указан в СОР ребенка надо хранить очень аккуратн…
Вот не знаю 😅 мне сказали «возите копию»

У меня дело осложняется еще тем, что в СоР ребенка указана я одна (отца нет)

Но вообще в Аргентине отпечатки пальцев у всех берут по этому поводу 🤔
М
Мария
Suklaajuoma
Вот не знаю 😅 мне сказали «возите копию» У меня дело осложняется еще тем, что в СоР ребенка указан…
Те теоретически можно например сделать копию/легальный перевод и нотариальную копию своего загранпаспорта и хранить с СОР на всякий пожарный всю жизнь, как комплект документов.

Надо взять на заметку это.
Y
Yulia
Мария
Те теоретически можно например сделать копию/легальный перевод и нотариальную копию своего загранпа…
А чтобы эта нотариальная копия рассматривалась гос.органами Аргентины на нее ещё и апостиль нужен?
М
Мария
Yulia
А чтобы эта нотариальная копия рассматривалась гос.органами Аргентины на нее ещё и апостиль нужен?
Я не знаю, но думаю, что для Аргентины достаточно перевода у переводчика по аналогии, который делается для подачи в миграционку. На такой перевод сразу ставится легализация и он действует. Но может надо еще сверху заверить у нотариуса, но не знаю. Если кто-то знает. Буду благодарна подсказке. Я думаю, что сделать, чтобы сохранить паспорт, на всякий пожарный. Вдруг что-то случится с оригиналом и хоть доказать, что это я мама)
Y
Yulia
Мария
Я не знаю, но думаю, что для Аргентины достаточно перевода у переводчика по аналогии, который делае…
Да, я с той же целью, просто в РФ когда паспорт меняют вроде на старом номера вырезают, а не штамп аннулировано ставят - поэтому старая корочка не подойдет
М
Мария
Yulia
Да, я с той же целью, просто в РФ когда паспорт меняют вроде на старом номера вырезают, а не штамп …
У меня на последнем не вырезали уже ничего. До этого да, порезаный паспорт был. А следующий уже нет.

Но тут больше на тот случай, если он потеряется и тд. А так копию можно сразу сложить с документами сор ребенка и пусть лежат всегда рядом
И
Ирина
Мария
Правильно ли я понимаю, что паспорт, который будет указан в СОР ребенка надо хранить очень аккуратн…
Маша, у меня паспорт который вписан в СоР намок 🙈 прям жестоко так намок. Будучи в аргентине сделала перевод у офиц переводчика этого паспорта и легализацию.
М
Мария
Ирина
Маша, у меня паспорт который вписан в СоР намок 🙈 прям жестоко так намок. Будучи в аргентине сделал…
Ирина, поняла, спасибо большое за ответ! Значит надо сделать будет.
S
Suklaajuoma
Мария
Те теоретически можно например сделать копию/легальный перевод и нотариальную копию своего загранпа…
У меня переведен загранпаспорт из СоР у официального переводчика в Аргентине с легализацией.

Технически, можно сделать нотариальную копию в РФ, поставить апостиль в РФ и перевести в Аргентине - и хранить ее :)

Но что-то мне подсказывает, что надо прийти в Регистро Сивиль в Аргентине и сделать доплист исправлений к СоР….
(есть повод вернуться и спросить)

А потом доплист с исправлениями, когда получиль ДНИ, а потом - когда поменяешь ДНИ в связи с получением гражданства 😅
М
Мария
Suklaajuoma
У меня переведен загранпаспорт из СоР у официального переводчика в Аргентине с легализацией. Техни…
Думаю, можно попробовать здесь перевод официальный с легализацией. Должно хватить, чтобы здесь показать. А в РФ можно все это заверить у нотариуса и хранить вместе с переводом самого СОР.

Вписанный паспорт осложняет документооборот
S
Suklaajuoma
Мария
Думаю, можно попробовать здесь перевод официальный с легализацией. Должно хватить, чтобы здесь пока…
Ну знаете…

документы теряются, намокают, их жрут животные и рвут дети, рюкзаки с доками воруют

Полно шансов эээ утратить 🤔
М
Мария
Suklaajuoma
Ну знаете… документы теряются, намокают, их жрут животные и рвут дети, рюкзаки с доками воруют П…
Это да! По этому и говорю, что осложняет процесс, то, что вписываются помимо имени ещё и паспорт.
Тк в случае чего восстановить всю цепочку сложно(

Похожие вопросы 🇦🇷